В прошлом году я подняла эту тему и хочу поделиться результатами, если кому интересно. Жеребцом пони аппалуза Мачо его фото:
http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/10.html
я покрыла семь кобыл: три пегих, две вороных, серую и игреневую.
Самый лучший жеребенок родился у серой кобылы: великолепной леопардовой масти, увы, этот жеребенок пал в первые сутки ( из-за гриппа у нас пало три жеребенка), фотки нету.
От вороных родились вороная и рыжая кобылки.
http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/28.html
От игреневой- игреневая
http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/27.html
От вороно-пегой Бусинки- чубарая, но ее чубарость была не очевидна сначала. Она родилась стального серого цвета,а подшерсток был светлым, при раздвигании шерсти можно было увидеть кожу местами серого и розового цвета, и я почти сразу посчитала ее чубарой, и в два месяца у нее уже ясно обозначился чепрак и мелкие редкие, но абсолютно четкие пятнышки. Я думаю, ее масть можно назвать чепрачная глянцевая чалость (если ее чепрак не побелеет полностью) с мелкими пятнами, на фотке это видно не очень хорошо, придется поверить на слово.
http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/19.html
От двух других пегих лошадей- пегие жеребята.
Немного расстроившись, что получила всего двух чубарых жеребят,вместо ожидаемых 50%, я утешала себя мыслью, что они хотя бы кобылки, всего один жеребчик. И вдруг, ближе к отъему я заметила у других жеребят признаки, намекающие на воэможную чубарость: у игреневой кобылки после дождя я обнаружила полосатые копыта, прчем полосок много, а отметин на ногах нет совсем, а т.к. кобылка еще не перелиняла в темную масть , вполне можно рассчитывать, что и пярна появяться.
А у пегой кобылки на одном пятне расширилась площадь белесости, на которой тоже ясно нарисовались три мелких пятнышка.
http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/26.html
В итоге: из семи жеребят два чубарых, два условно чубарых, а три пока без признаков чубарости.
Если у кого-нибудь есть опыт разведения чубарых лошадей, поделитесь, пожалуйста информацией, особенно интересны варианты, когда рождается чубарый жеребенок не сразу, а перецветает позже.