скрип седла - какие могут быть причины?

• Автор темы Автор темы andmich
  • Дата начала Дата начала

andmich

Участник
Нужен совет:

вот есть видяшка одного из эпизодов моих прогулок.

На своих видео в последнее время я часто замечаю, что седло скрипит. и довольно сильно. а вот причины с чем это может быть связано доискаться не могу, причем проявляется только на шагу. На рыси и галопе - нет. на шагу тоже не регулярно... бывает есть, бывает нет.

Может у меня глюк и идея фикс (так то я его вообще не замечаю), но видео то не врёт!

я уже всё перепробовал, перемякал - ну все замечательно.
тем более что маслами регулярно смазывается , но может и поэтому?

еще было озвучено мнение, что так скрипят путлища...они могут? (тем более что они новые. но за старыми я такого не замечал, может потому что были притёртыми. )

Новая хорошая кожа часто скрипит при нагрузке, растягиваясь. Если посторонних звуков нет - все в порядке.

Сапоги еще могут скрипеть резиновые, или ленчик деревянный...

Судя по звуку, скрипит у Вас именно ленчик. Может оковка где-то отошла, может в деревяшке трещина, а может просто дерево поскрипывает. Возьмите седло за переднюю луку, и попробуйте "согнут-разогнуть", если люфт сильный (т е туда-сюда сильно ходит), то это не есть гуд, если нет, то всё в порядке. Тоже самое проделайте в другом месте: уперев колено в самую глубокую точку седла, попробуйте его "посгибать на себя". Если сильно не ходит, то всё в порядке.

окова не отошла нигде, я его очень тщательно осматривал, после того как выявил этот эффект. может в самом деле кожа...

Но почему через полгода то? или просто раньше не замечал. а появилась видеокамера - она то и показала

.... интресно

оденьте старые путлища для проверки чтоб точно знать дело в новых или в седле. у меня такое было именно по причине новых путлищ, скрипели на шагу и рыси, со временем перестало.

Сверху