Сквозняки на скакательном суставе

Serdcerai

Новичок
Мы с кобылой перевернулись' кобылке 3 года специализация скачки , кентеровали и перелетели через сугроб. Кобыла захромала на правую заднюю ногу отек скакательный сустав, про кололи противовоспалительное, три дня втирала охлаждающий гель потом гель двойного действия отек сошел хромота тоже. Остались сквозняки щас тренер ввел в работу после проездок сустав греется и наливы больше становятся щас ставим лазер втираю арника гель и после проездки глину накладываю на сустав она не жалуется даже когда трогаеш, но греется очень сильно. Что посоветуете? Жалко если кобыла закончит так свою скаковую карьеру ведь она отлично выступала на два года...

Как долго после травмы кобыла была снята с работы? Подкормки хондропротекторы пробовали? Ветеринар осматривал? Имхо, недолечили, рано вводят в работу.

Кобыла была снята с работы на неделю, ветеринар конечно осматривал, приходит каждый день ставит лазер. По проездке совершенно не жалуется, играет даже после кентера. У нас тренер просто такой, говорит что работа все вылечит, он даже ей размашку уже делал... А после проездки наливы больше становятся и греются сильно, никаких при кромок ветеринар не назначал единственное что хочет проколоть банхарен.

Извините, конечно, ситуации бывают разные. Врач делал рентген или УЗИ? Тесты с блокадами? Зависит от травмы, врач может и на месяц и на 2 поставить! До работы какие ноги? Греются? Совет попробовать вызвать другого вета , который специализируется на травмах. Бонхарен штука хорошая но к месту, когда есть ревматика как строительный материал вместе с хондропротекторами.

Вероятно лошади не хватило недели на восстановление. Если бы она восстановилась, то не было бы описанных Вами симптомов. Мне не известно какие права у Вас на то что бы распоряжаться работать кобыле или нет. Если есть возможность, снимайте с работы. Моционьте ее без нагрузок (много шагайте, смотрите по лошади, может рысью можно подвигать)на корде или под верхом, опять же, я не знаю какие возможности есть для моциона, смотрите по возможностям которые есть у вас. Отливайте ногу после движения холодной водой, это окажет положительное влияние. Суть такая, двигаться лошади надо, но работа и нагрузки могут нанести вред в данном случае.

Неделю? С серьезной травмой сустава можно и полгода, и год восстанавливаться до вообще первых галопов....

У нас в конезаводе нет ни рентгена ни узи, поэтому ничего ей такого не делали просто ветеринар пощупал я ему ее провела по проходу и все. Он назначил три дня охлаждающего и проколол противовоспалительное раз и все. Отек сошел и хромота ушла. Она всего неделю стояла. В понедельник так как она не хромала тренер сказал седлать и сразу же начал ее кентеровать, он не любитель чтобы у него лошади стояли больные поэтому он иногда закрывает глаза на такие травмы и работает их пока что то серьезное не случится. Снять ее с работы он наврятли согласится ведь она не жалуется. Только вот к концу прошлой недели наливы больше стали и грелась сильно ведь на той недели делали две ходовые работы. Я ее стараюсь не нагружать сильно, придерживаю. А вот после воскресенья заметно лучше нога стала, ведь по воскресеньям у нас кони отдыхают, наливов меньше не греется покой ей на пользу, но тренер слушать не станет даже ветеринара. В моих силах только купить какие нибудь гели и втирать, могу делать компрессы все что посоветуете, а вот с работы снять не получится...

тогда это как мертвому припарка. Или лошадь скачет и становится инвалидом или лошадь лечится.

Вчера начали курс банхарена, сегодня делали ей галоп, двигается хорошо, после сустав не грелся. Сегодня закончили курс лазера, теперь только арника гель втираю. Надеюсь все наладится ведь после такой нагрузки хуже не стало, может банхарен благоприятно подействовал.

Сверху