Сквозняки в конюшне

• Автор темы Автор темы Liepa
  • Дата начала Дата начала

Liepa

Новичок
У нас такая проблемка, надеюсь кто нибудь поможет дельным советиком. История такова:
Первая зима в этой конюшне. Сама постройка кирпичная, теплая. Но мы стоим в конюшне с кобылами-матками, которых днем выгоняют на пастбище а вечером загоняют. Их лошаки привыкли к такой температуре (попон на них никогда не одевают). А вот наши.. Конюшня открыта на распашку, ходят сквозняки. Мой зверь хоть и оброс но вот пару дней назад захромал в третий раз. Причина хромоты не понятна. Закралась мысля - может сквозняки? Лошак весь день стоит в денике, не считая работы. Попонку одеваем после работы сушильную из флиса. Через час снимаю. Температура в конюшне примерно +7-10. Из за хромоты сняли овес.

Нужна попона дениковая. Из какого материала можно состряпать такую? и ваще что вы думаете по этому поводу? вроде плохо держать лошака постояно в попоне если нет заморозков. В книгах везде пишут про морозы, а как от сквозняков лошадей скрывать никто не говорит.

На заметку: конюшня частная и мы не раз пытались говорить чтобы закрывали двери. бесполезно..

очень надеюсь что поможете советиком :(

Ну, тема про попон есть, там многие делятся своими ОТКРЫТИЯМИ :lol:

С одной стороны денниковая попона- это х/б-шная... Но можно посмотреть зимний вариант из непродуваемой ткани, но дышащей.
Скажите проблему в магазине или, когда заказывать будете, и Вам подберут, то чно надо!

Удачи :D

Вот здесь представлены практически все основные виды попон и рассказы о них, а также можно заказать и получить в т.ч. по почте :lol:

http://www.impi.ru/

Липа, я не думаю, чтобы лошадь захромала из-за сквозняка. Разве только если у нее и до этого были какие-либо проблемы с ногами, особенно с суставами, которые могли обостриться.
В каком городе вы живете? Думаю, если не повторится прошлая зима с морозом -25 градусов, открытая дверь не опасна. К тому же климат у вас мягкий.
Для создания сквозняка открытой двери недостаточно. Нужно открыть еще что-нибудь. Может, проще прикрыть форточки?
Моя тренер зимой обычно держит дверь конюшни открытой, правда, недолгое время. В попонах у нее не все лошади. К слову, их конюшня не ахти какое строение и не соответствует стандартам Евросоюза, но им разрешили продолжать работать, так как состояние здоровья у лошадей очень хорошее.

Мне вот тоже кажется, что если открыта одна дверь, а все остальное (другие двери, окна) закрыто, то сквозняка не должно быть.

Mrs. John, окна закрыты но второй выход из конюшни не на улицу а в манеж. так как в манеж постояно ктото ходит те двери тож открыты. извини, еслибы проблема была в открытых форточках, я бы не писала сюда об этом :wink: .
Как раз таки старая травма и сказывается. Климат мягкий, температура не низкая, при такой даже можно ездить на улице, НО. лошадь стоит в денике и возможности согрется нет, темболее сейчас овса не дают. А где мы раньше стояли, конюшня была теплее.

Если была травма, важно утеплить больное место. Думаю, попоны недостаточно. Какое место болит у лошади?

Да вот имено что такое место, что попона поможет - колено на задней ноге. высоко.

Сколько ответов и ни один не сказал, что температура 7-10 градусов зимой в конюшне - это прекрасная температура. Самое то. Кстати, согласно ВНИИКовским нормам содержания лошадей зимой должно быть +6. Для кобыл после выжеребки 10-12. И не больше. А сколько по вашему должно быть? Двадцать? Что бы лошади застудили все что можно, выйдя на улицу из-за резкого перепада температуры? Или стали эмфиземниками все до одного со временем?

Liepa, а вы лошадь вету показывали? Что он говорит? Откуда вы так точно знаете, в каком месте у нее проблема?

И вообще, не скажете, что за конюшня? Если там все остальное нормально и она в Москве или Подмосковье, я взяла бы ее на заметку, как место возможного постоя своих лошадей. Хотя сейчас прочитала внимательнее, написано "климат мягкий". Это точно не про Московскую область.

Даже если -10, то это просто рай. Здоровая лошадь любой породы при грамотном кормлении даже шерсть не отрастит.
Хотя сквозняк есть сквозняк и если он ощущаем, то слабых и больных лучше поберечь или утеплить только больные места.

Mrs. John писал: "Снегурочка, автор темы живет в Литве (см. профиль)."

Извините :oops:, совсем уже мозги не соображают, все потому что в интернете по ночам сижу.

На счет "сквозняков" в конюшне у меня уже просто крик души. Потому что везде есть частники, которые борются со сквозняками, маниакально закрывая все щели и превращая таким образом конюшню в подобие газовой камеры. А хозяева конюшни возразить боятся.

http://www.equestrian.ru/forum/showflat ... &fpart=all

ИМХО: не должно быть ни сквозняков, ни газовой камеры.

А для этого нужны соответствующие климату: теплоизоляция конюшни, разумная система вентиляции.

И при необходимости - отопление или подогрев входящего воздуха. :)

Кто-нибудь знает случай, когда лошадь точно(!) заболела от сквозняка или слишком низкой температуры в конюшне?

Снегурочка написал(а):
Кто-нибудь знает случай, когда лошадь точно(!) заболела от сквозняка или слишком низкой температуры в конюшне?

От сквозняка - знаю, и не один.
А вот от низкой температуры в конюшне - не сталкивалась.

А можно по-подробнее: что именно у лошади заболело, какой был перепад температуры между конюшней и улицей, попала лошадь под сквозняк после работы или была сухая?

немного не по теме, а если просто штору сделать из плотного материала, типа брезента или линолиума? и и отгородить направление сквозняка?

Сверху