Слабые колени.

• Автор темы Автор темы Kry_Est
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kry_Est

Участник
Новый тренер сказал, что плохо держусь коленями. Какие упражнения можно поделать дома, чтобы было лучше?
Так же дергается икра на рыси, не знаю, как исправить, хотя тренер это не как не комментировал.

Чтобы было лучше - смените тренера. Хорошо держаться коленями - весьма печальная привычка.

Скорее всего, тренер сказал, что колено плохо прижато, т.е. ездит. Как упражнение, это сидя (где угодно, за компом, на диване перед телевизором, в кресле с книгой, между коленями зажать книжку и держать, постепенно брать книжку потяжелее. Это не столько учит прижиматься коленями, сколько заставляет даже подсознательно их контролировать и они перестают ездить по седлу.

Хорошо держаться коленями - весьма печальная привычка.
Только не говорите, что ездить нужно "на балансе", я год переучивалась держаться коленями. Не хочу ещё год тратить на обратное переучивание:eek:
Мне листочки подкладывали под коленки, а затем карты игральные. Прямо когда ездила на лошади, ощущения потом были жуткие. Зато навсегда поняла, как должны быть коленки...или не должны?

Мне листочки подкладывали под коленки, а затем карты игральные. Прямо когда ездила на лошади, ощущения потом были жуткие. Зато навсегда поняла, как должны быть коленки...или не должны?
Вот после такого обучения, моему тренеру очень тяжело было, отучить меня цепляться коленями. И научить сидеть в седле, а не держаться за него коленями.

А подробнее? Как и чем держаться в таком случае? Разве не может быть коленка плотно прижата в седле, всадник сидит в седле, но и коленка не елозит, а прижата(но не так, чтобы бывали моменты за тренировку, когда коленка елозит).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху