Слабые суставы?

• Автор темы Автор темы Manka
  • Дата начала Дата начала

Manka

Участник
Ситуация такая: жеребец, 2,5 года, был жуткий недокорм, как следствие - плохое развитие. За последние полгода приведён в приличное состояние, откормлен, но видно, что недоразвит.
А теперь проблема: не нравятся передние ноги, копыта сильно выдаются вперёд.
Что это такое? Слабые суставы? Или в чём-то другом дело? Как лучше работать коня, чтобы укрепить ножки? Надо ли мази/гели/крема какие-нибудь или хватит и просто специальной подкормки?

Скажу сразу: перечитала все темы на форуме, которые нашла про суставы, но начала сомневаться и решила спросить. Как говорится, лучше перебдить, чем недобдить.

Вложения

• x_7e8f7bc8.jpg
    x_7e8f7bc8.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 1.146
мягковатые бабки ,но не криминал
это скорее слабость сухожильно связачного аппарата
такое часто встречаеться у денниковых жеребят
нужно будет следить что бы сильно вперед не уползал зацеп на копыте
а так много шаговой работы и гуляния

По-моему, какая-то подкормка типа "Нутри Хорсе Гель" - самое то.
(В дополнение к шаганию).
Не перекармливать - питание должно быть полноценным, но лишний вес не нужен.

В таком возрасте и таком развитии(недокорм мож рахит в детстве) Кальформин для правильного формирования и развития скелета подойдет идеально Кальформин(довольно дорогой 3 кг около 2800 стоят)!НО реально работает(мой кушает в 4 с половиной года)

Спасибо! Хорошо, что не криминал)
А крема или компрессы никакие не нужны?

Честно говоря не знаю точно но вроде там болевые ощущения снимает но все-таки для лечения и поддержки(если суставы уже "подпорчены" тяжелым детством) только внутрь реально поможет и приостановит процесс(если не дай Бог таковой имеется)!Удачи Вам и Вашей лошадке! :wink:

Иоланта,
Спасибо!)
Конь, хорошо, на ноги не жалуется т-т-т. Так что наверно и вправду не так всё плохо, как я думала)

По-моему, компрессы никакие не нужны.
Если уж так хочется чем-то мазать, то можно гелем для суставов фирмы "Алезан".
Но считаю, что достаточно подкормки хорошей и правильной нагрузки. Он еще молодой, так что при шагании в руках должен вести себя хорошо.
Ну, и никакой рыси и галопа по вязкому грунту или по глубокому песку (пока что).

Сверху