Кошечка написал(а):
Valensia, невнимательно Вы СОЛО проходили... Время не учитывается. Оно не влияет на оценку, ну может только в самых последних заданиях... До которых я еще не дошла. Сижу на 73 задании из 100. И количество допустимых ошибок варьируется сильно в зависимости от сложности задания. А читать сообщения об ошибках каждый раз интересно.
Да, время не учитывается, но психологически все-таки влияет.
Я СОЛО и недопрошла :wink: В районе 40-какого-то задания меня больше не хватило. Особенно если учесть, что сообщения об ошибках повторяются с завидной периодичностью.
Хотя у каждого индивидуальные особенности характера, кому-то с Соло проще, мне было легче с Маэстро.
Несколько моих знакомых также овладели слепыми методом печати с помощью программы Маэстро :wink:
Какая скорость не знаю, давно мечтаю найти програмку, которая скорость измеряет, но все как-то мимо
Измерить можно достаточно просто.
1. Просите друга/подругу постоять с секундомером в течение какого-либо времени (обычно 5 минут, но можно и любое другое).
2. Открываете программу Ворд.
3. В течение условленного времени набираете текст.
4. Выбираете команду горизонтального меню "Сервис"-"Статистика". Там есть строчка "Количество знаков с пробелами". Смотрите сколько знаков всего и делите это количество на количество минут, в течение которых вы набирали текст. В итоге получается средняя скорость печати в минуту :wink: