buvaethuge
Pro
Что за бред. Кто что должен написано в документах.А то получается судьи всем должны, а спортсмены никому ничего не должны.
Что за бред. Кто что должен написано в документах.А то получается судьи всем должны, а спортсмены никому ничего не должны.
Наоборот, говорят о том, что судьи закрывают глаза на поведение и действия некоторых спортсменов, спортивная этика касается и спортсменов и судей.
Один раз я подошла к стюарду и громко сказала о том, что это нарушение и всадника, по идее, должны снять.
Сколько лицемерия и ханжеста. Я считаю, что правила одни для всех и не должно быть блата, вам моя позиция понятна?А если бы это был ваш всадник? Так же бы поступили? Просто мы все хорошие и готовы блюсти, пока это касается кого-то, а не нас.
Именно ради обратной связи.Ну вот я не ради оценок и совсем не ради мест. Места зависят от того, среди кого ты едешь, гораздо больше, чем от того, как ты едешь. Я еду ради обратной связи и работы над собой в общем-то. А обратную связь я умею брать вне зависимости от того, как ее выразили . Но комментарии в протоколе конечно крайне желательны для меня.
Меня всегда радуют подобные аргументы.Ну и как бы не корректно сравнивать отечественные старты пусть и международного уровня 3 звезды и Ахенский турнир 5*
Я как-то попала на семинар и прикидки, которые проводил в калужском Ренессансе Эдди де Вольфф ван Вестерроде - это судья, который судил финалы Кубков мира, чемпионатов Европы и Олимпиаду. Уровень всадников был очень скромным - всадники в основном Тульской области, уровень второго разряда по тем нормативам в лучшем случае ( = юношеская езда на 62%). Удивительно было наблюдать полное отсутствие апломба и способность быть ровно на шаг впереди всадника, с которым он работает. Вряд ли он читал Выгодсткого, но что такое зона ближайшего развития он, похоже понимает на ощупь. Оценки ставил адекватные езде всадника - 4 так 4. На вопросы о перспективах лошади отвечал конкретно и не обидно. Вообще было много уважения, готовности давать понятную и конкретную обратную связь. И вот там уровень судейства был виден невооруженным взглядом.На всех семинарах и МК говорится о том, что судьи должны судить то, что видят, согласно 10балльной шкале оценок и никак иначе - в Урюпинске или Аахене.
Откуда эта странная потребность думать и судить иначе?
Как говаривает наша очень уважаемая судья, судейство КС - такой же талант, что и любой другой. Можно заучить шкалу оценок, можно хотеть быть судИей, но даже годы заучивания и зазубривания не сделают из человека Судью, если у него просто нет... таланта.Я как-то попала на семинар и прикидки, которые проводил в калужском Ренессансе Эдди де Вольфф ван Вестерроде - это судья, который судил финалы Кубков мира, чемпионатов Европы и Олимпиаду. Уровень всадников был очень скромным - всадники в основном Тульской области, уровень второго разряда по тем нормативам в лучшем случае ( = юношеская езда на 62%). Удивительно было наблюдать полное отсутствие апломба и способность быть ровно на шаг впереди всадника, с которым он работает. Вряд ли он читал Выгодсткого, но что такое зона ближайшего развития он, похоже понимает на ощупь. Оценки ставил адекватные езде всадника - 4 так 4. На вопросы о перспективах лошади отвечал конкретно и не обидно. Вообще было много уважения, готовности давать понятную и конкретную обратную связь. И вот там уровень судейства был виден невооруженным взглядом.
Насть, и там все наверняка нечисто, в Европах тех.Не вижу проблемы. Все ориентируются на крупные старты.
Про честное судейство.. Вот любопытно какая оценка была у Верт на недавнем турнире за шаг при честных судьях, небоящихся 4ки ставить)). Четенько там конь иноходил.
Если не ошибаюсь, лидером стала.
А судя по этой теме, мне показалось, что нам тут все судейство портит, как может, Кирилл Михалыч, а там в Европах все в белом пуху.Насть, и там все наверняка нечисто, в Европах тех.
От Кирилл Михалыча я в восторге - от его пластичности, мягкости, эластичности, баланса, профессионализма.А судя по этой теме, мне показалось, что нам тут все судейство портит, как может, Кирилл Михалыч, а там в Европах все в белом пуху.
А самое жаркое негодование от Грейстар, которая в коробку не входила ни разу . Но знает как надо и не надо судить.
У каждого из нас эти "если бы не.."если бы не....
Ой, не надо-не надо! Даже с заглавной буквы! Встаньте уже!самой великой Совой?
Ой, сколько скепсиса у меня было по поводу веса Кирилл Михалыча и его работы, но ровно до видео "В Питере пить"!У каждого из нас эти "если бы не.."
А так какие бы мы были все Верты и Галы!
Легко. Если за шаг потеряла, а за все остальное, включая 2й коэффициент - добрала.Не вижу проблемы. Все ориентируются на крупные старты.
Про честное судейство.. Вот любопытно какая оценка была у Верт на недавнем турнире за шаг при честных судьях, небоящихся 4ки ставить)). Четенько там конь иноходил.
Если не ошибаюсь, лидером стала.
Тогда бы с шагом у нее 90% должно быть))).Легко