Слизь в навозе

• Автор темы Автор темы 1Maryan9
  • Дата начала Дата начала

1Maryan9

Новичок
Доброго времени суток!
У лошади обнаружила слизь в навозе. Коричневая, почти под цвет навоза. Обволакивает несколько "круглешков" из кучки.
В основном нахожу слизь в ночных кучах, днём навоз без слизи. Чистый и правильной формы всегда.
Рацион: сено в волю(не Люцерна), утром мюсли(900г) с сенной сечкой+пробиотик Простор
Вечер:каша из разнотравья, подсолнечного и льняного жмыха, свекловичный жом + хондопротектор+ сечка.
Работает 2-3 раза в неделю в полях(в среднем 12-15 км)
Возраст 17 лет
Из болячек: ХОБЛ.
Не куется, летом круглосуточный выпас, круглый год живёт на улице, в конюшню заходит только в метель.
Глистов последний раз травила в январе.
Подскажите пожалуйста, признаком чего может быть слизь?

В норме слизи быть не должно в большом количестве.
Колит не всегда колики.Лучше профилактировать.
Или посоветовать я с ветеринаром.

В норме слизи быть не должно в большом количестве.
Колит не всегда колики.Лучше профилактировать.
Или посоветовать я с ветеринаром.
В нашем регионе нет ветов, которые специализируются по лошадям. К нам раз в год приезжаем 1 врач. В следующий раз только осенью.
А какая нужна профилактика? Что нужно делать?
Указано, что кормление грубым кормом заменить на гранулы. Она не сможет, мне кажется. Она сжирает около 20-23 кг сена.

Может,у неё раньше было?
Или появилось недавно?
Замечала в январе, но было очень мало, не обволакивало саму какашку, а было в виде совсем не больших кусочков. Не меняя питания само прошло. Замечала от силы 1-2 раза.
Я держу ее сама(частный дома с конбшней) т.е. вижу все что происходит(навоз отслеживаю постоянно)

@1Maryan9
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение.
Соберите в один пост, второй удалите.
Правила форума в моей подписи.

Сверху