Слоновая нога

Karaмeльka

Участник
Приветствую! К нам на конюшню привезли нового коня и мне предстоит с ним заниматься. У него слоновая нога. Ничего раньше не слышала об этой болезни. Расскажите, пожалуйста, чем эта болезнь может быть вызвана, какие могут быть последствия, какие ограничения, есть ли способы улучшить "ситуацию". Буду очень благодарна.)))

У нас была молодая кобыла, и она иногда травмировалась в табуне (талантливая такая), и нога сильно отекала и отек не сходил долго-долго, стояла и все такое. Врач посоветовала каждый день 2-3 раза мазать водкой с йодом, либо если на ноге нет НИКАКИХ царапинок и болячек в этот раствор добавлять чемерицу спиртовую. и после долгих мучений :) (наших), нога проходила. ну потом шагать можно было долго-долго и все такое.
А вот что касается ног по-жизни слоновых...не знаю, таких только в матках кобыл видела, знаю что особо большую нагрузку не дают, ведь даже если конь не хромает, это не значит что он здоров...
как-то так...

У нашего коня эта травма хроническая и опухоль начинает спадать, когда конь двигается, поэтому посоветовали гулять не меньше 4х часов в день ну и легкая работа в бинтах..его привезли 5 дней назад и я заметила, что опухоль на самом деле стала спадать. На прежней конюшне он очень мало двигался около трех недель...и как я узнала, что воспаление нельзя допускать в области венчика, а то может даже слезть копытный каблук, а у него начиная от голени заканчивая венчиком просто был толстый столб...перепугалась я малость, начала его выводить на улицу и нога стала значительно меньше, над венчиком опухоль спала. Спасибо, за совет с водкой и йодом. Посоветуюсь с хозяйкой и если дадут добро, попробую полечить. Посмотрим что будет дальше.

Видела и работала коня со слоновой ногой
Действительно лошади очень важно двигаться, тогда отек будет спадать.
Прогулки не менне 3 часов в день и работа рысью (под верхом/на корде) 10 минут, желательно со сменой направления либо вообще работа в противоположную от больной ноги сторону. Без галопа.
Мазать можно еще и охлаждающе-разогревающим гелем, но сразу забинтовывать, чтобы был согревающий эфект. Я не спрашивала, но наверно можно просто разогревающим
Вызвана слоновая нога может, например, сильными ударами. Конь которого я знала, подрался очень сильно с другим жеребцом, результат - сильнейший неспадающий до конца отек. Это хроническое

Кажется мы с вами говорим про одного и того же коня))) Не Орлеандр (Лёлик) его звали случайно?)))

Сверху