Слоновость или лимфодема

• Автор темы Автор темы Ku ku
  • Дата начала Дата начала

Ku ku

Новичок
Кто встречался с нарушением лимфотока и как следствие часть тела разносит до слоновьих размеров.....?
Есть ли эффективные методы лечения?.... :shock:

Часто встречаю, как следствие нелеченных,либо запущенных инфицированных ран. Прогноз зависит от степени поражения лимфатической системы. при поражении ее на 55-60% животное обычно погибает.
Лечение подбирается индивидуально, длинные курсы антибиотиков, препараты улучшающие дыханте тканей, улучшающие тонус сосудов,улучшающие кровоток, остальное- по результатам анализов и осмотра.(рекомендуется сдать общий анализ и биохимию)

Natsu2 написал(а):
Часто встречаю, как следствие нелеченных,либо запущенных инфицированных ран. Прогноз зависит от степени поражения лимфатической системы. при поражении ее на 55-60% животное обычно погибает.
Лечение подбирается индивидуально, длинные курсы антибиотиков, препараты улучшающие дыханте тканей, улучшающие тонус сосудов,улучшающие кровоток, остальное- по результатам анализов и осмотра.(рекомендуется сдать общий анализ и биохимию)

Нам вет назначил - Кеналог (1 уп. - 1 укол) - а потом (через 6 дней) Гидрокартизон (2 уп. на 4 - укола)
Вот в принципе и всё.....
Может что-то ещё подскажете?...

п.с. лошадь нормально себя ведёт, на ногу не жалуется, не хромает.....
Застой лимфы - в области скакательного сустава....

массаж ноги, пол часа снизу вверх, ежедневно - проверено, помогает
+ можно в еду добавлять хвощ полевой - продается в любой человеческой аптеке - 2 столовые ложки на стакан воды -1-2 раза в день с едой

ну и терпения вам...

Аверона написал(а):
массаж ноги, пол часа снизу вверх, ежедневно - проверено, помогает
+ можно в еду добавлять хвощ полевой - продается в любой человеческой аптеке - 2 столовые ложки на стакан воды -1-2 раза в день с едой

ну и терпения вам...
а какое назначение Хвоща?...

в инете - "хвощ вызывает выведение избытка воды из организма, не оказывая влияния на ее солевой состав, он очень подходит при лечении воспаления почек и мочевыводящих путей"

Сделайте несколько фото, померьте объем груди за лопатками(расчитать вес) и все это мне в личку, напишу вам примерную схемку.

вам выписали просто гормоны,они делу особо не помогут,могут лишь временно убрать отек....

Natsu2 написал(а):
Сделайте несколько фото, померьте объем груди за лопатками(расчитать вес) и все это мне в личку, напишу вам примерную схемку.

вам выписали просто гормоны,они делу особо не помогут,могут лишь временно убрать отек....

Обязательно сделаю...
А какова причина этой болезни?... Трафма и как следствие нарушение лимфотока?...

Вы антибиотики хотите порекомендовать?... :oops:

причины:

инфекция,сердечная недостаточность, снижение тонуса лимфатических сосудов

да, антибиотики назначаются в любом случае, тк в 90% случаев причина именно инфекционная

А от Гидрокартизона может быть хуже?... Такое ощущение что именно после него она стала ещё больше распухать...
Кеналог - нормально шёл

Гидрокортизон, как и другие кортикостероиды, может маскировать некоторые проявления инфекционного процесса, возможно присоединение новых инфекций в связи со снижением резистентности. При лечении кортикостероидами или их сочетании с др. препаратами, подавляющими клеточный, гуморальный иммунитет или функцию нейтрофилов могут проявляться различные вирусные, бактериальные, грибковые, протозойные инфекции и глистные инвазии, протекавшие ранее латентно. Риск инфекции и более тяжелого ее течения повышается пропорционально повышению дозы Гидрокортизона. Так же он повышает Артериальное давление,чо в вашем случае-не есть хорошо.
Кортикостероиды при лимфангите дают лишь временный эффект, который кончится с отменой препарата.

Здравствуйте. А мне можно в личку схемку лечения, у нас такая же проблема. :cry:

Ku ku написал(а):
А от Гидрокартизона может быть хуже?... Такое ощущение что именно после него она стала ещё больше распухать...
Кеналог - нормально шёл
От гидрокортизона может стать хуже! Я не могу объяснить почему, но это факт. Вопрос к автору темы: после движения отек спадает? Если да, то может помочь очень простое средство: йодистый под ватник на ночь. От этого повышается давление в лимфокапиллярах, в следствии чего отток лимфы улучшается.
Но конечно, прежде чем реализовывать все эти советы на практике, посоветуйтесь со своим ветом.

Снегурочка написал(а):
Ku ku написал(а):
Кеналог - нормально шёл
От гидрокортизона может стать хуже! Я не могу объяснить почему, но это факт. Вопрос к автору темы: после движения отек спадает? Если да, то может помочь очень простое средство: йодистый под ватник на ночь. От этого повышается давление в лимфокапиллярах, в следствии чего отток лимфы улучшается.
Но конечно, прежде чем реализовывать все эти советы на практике, посоветуйтесь со своим ветом.

Сложно сказать, скорее нет, чем да.

Сейчас будем пробовать новую схему лечения, потом отпишусь, как пошло..... :roll:

Сверху