Стоять в холодной конюшне коням нормально. Лишь бы подстилка сухая и большим слоем была. Если кони не обросли зимней шерстью, то это лучше: от переохлаждения в конюшне спасет без проблем тонкая попонка шерстяная или флисовая, зато сушить после работы "лысого" коня в прохладном помещении намного легче. Работаем на морозе так: до 27ми градусов без ветра - всех, рысью без ограничений, кто галопом спокойно работает, то манежным галопом подъемы или пару минут, чтоб, в общем, не потели и не надо было бы много отшагивать. Попонки на улицу прихватываем с собой, чтобы накинуть сразу можно было после езды. Продолжительность шага сокращаем и до и после и между, чтоб не остыли резко. Надо внимательно следить за дыханием, чтобы все время было спокойным. Если лошадь волнуется, то всяко лучше сразу завести без отшагивания, на крайняк, отшагать в конюшне. Если ниже 27ми, то жеребцы у нас стоят. Кстати, после езды по морозу яйца положено растирать (руками). Кобылы и мерина могут работать с учетом всех тех же тонкостей. Можно и при 30ти выводиться и без шага сразу коротенькой рысью моциониться и без галопа уже. Если нагрузка уменьшается в морозы, то с овса надо тоже скинуть. Лучше сена побольше. Недокорм - оно всегда лучше, чем перекорм. Ну и, конечно, никто не отменял работы в руках по проходу конюшни, если таковой позволяет.