Случайность или будущий конкурный конь?

Альфуша

Новичок
Сегодня у меня на конюшне такой случай произошел: дети выводили лошадок на тренировки, годовичка закрыли в деннике. Когда вывели одного коня, он засуетился, когда вывели второго, он начал метаться по деннику....Только я хотела закрыть дверь конюшни, он с места перепрыгнул через дверь денника, высота 140см :shock: Сам в холке 142. Вот я и задумалась, что это, случайность или способности к конкуру? :D Как вы думаете?

Полуторалетка без всадника способен перепрыгнуть два метра. Это не значит, что он будет прыгать в конкуре. Жереб лошади Пржевальского в Аскания-Нова прыгал по несколько двухметровых оград до хоз. части и обратно к табуну. Конкурными лошади Пржевальского от этого не стали.

согласна. Просто сигануть преграду - одно, пройти связку, маршрут - другое.
А вообще не редкость прыгающие через заборы колхозные б/п жеребцы.

И я согласна. На прошлой конюшне левады с одной стороны ограничивались не забором,а трубами теплотрассы. Высота примерно 160-170 и ширина около двух метров. Причем за ними сразу такая горочка вверх шла. Так молодой бп жеребец, очень мощный, нескладный, голова чемоданом, сигал к кобылам из колхоза через все это только так. А под седлом через 30 см еле переваливался. На сегодняшней конюшне 15-летний жеребец стоит, шрам через все пузо - летал у прошлых хозяев к кобылам через бетонный забор 2 м неоднократно,но однажды - повис. Как сняли, история умалчивает. Жеребец- орловец+русский рысак. Вчера на нем со скрипом 50 см одолевали. У нас жеребенок- полгода метр с места тоже неоднократно летал. Классическим таким прыжком - все поджато, дуга....Так что все это довольно обыкновенные вещи.

Поняла. Просто для меня это было дико, Перса своего за два года на 120 напрыгала, больше не берёт пока. А тут годовичок и сразу 140, мне так стыдно стало :D И за себя, и за Перса.

А Вы попробуйте сесть на этого годовичка и погнать на 140. Держу пари, он мало того что не прыгнет, но и прогнется под Вами конкретно(как руководство к действию прошу не воспринимать)))).
Мигом стыдиться перестанете))).

СЛУЧАЙНОСТЬ! у меня жеребец в жизни через заборы не прыгал.кобыла через забор стоит текучая,заборчик железный-65 см,а ему пофиг.140 на стартах брал-а тут только вертится на месте и носом воздух ловит. :wink:

Конкурная лошадь - это не только способность сигануть выпучив глаза, а умение прыгать вместе со всадником, доверять. Это стабильность результата, умение прыгать без членовредительства. Хорошо, что еще этот годовичок не убился, а ведь мог.
Просто для меня это было дико, Перса своего за два года на 120 напрыгала, больше не берёт пока. А тут годовичок и сразу 140, мне так стыдно стало И за себя, и за Перса.
120 - хороший результат, не комплексуйте. :D

араборысак как-то ушел гулять из левады - забор 160 примерно, чуть пониже меня (я 165). А под седлом выше метра не прыгает. Правда, возможно, не экспериментировали...

да,вчера посадили одного пацана который уже 5 лет лошариков только на выездку работает,на коня который выше 120 не прыгал....и ничего,с горем пополам узнали что конь берёт 140 с места,а пацан очень крепко умеет душить коней за шею :lol: было весело,а как тренер была рада:через неделю конь едет в другой город на старт 140-150см(правда кто будет на нём :roll: в заявке не написали )

Сверху