Слюноотделение при виде еды

lisa (lisa)

Новичок
Вчера видела страннейшую сцену. Конюх разносит корм, лошади, естественно, повысовывали морды из денников, волнуются, гугукают. А у "моего" Серенького к тому же изо рта течет пенообразная слюна. Но в каких количествах :shock: ! Стекает с нижней губы и падает на землю буквально горстями. Никогда такого не видела. Нет, я, конечно, понимаю, что он на диете и вечно голодный, но не слишком ли острая реакция, не заполучит ли он так гастрит? Да, сено к этому моменту у него в деннике уже было, он его давно жевал: хорошее сено, питательное... но слюни пускал он именно на корм.

A мои коняжки при виде еды или лакомства начинают облизываться) Был у меня один коник давно, еще в прокате помагала. Так вот он при виде бананов такие слюни пускал! Да еще и надувал их ,как жвачку .Это нормально, просто лашадке что- то очень нравиться. :lol:

Лиз, а Серый - не жеребец, часом?
Пару раз наблюдала нечто подобное у нашего жереба Бальзама. Слюни как у сенбернара, капают из полуоткрытого рта. И флемует (или как это правильно сказать?) И физиологические показатели... показывают, в общем. Возбуждает, видимо, предвкушение овса.

А ты чего хотела овес штука очень вкусная!!! :lol: У всех лошадок слюнки текут привиде еды. Просто с диетой слюноотделение усиливается при виде еды. И ктому же всех у коников по разному, в разных количествах слюнки выделяются. А у тебя просто все и сразу наложилась. У моего когда он на диете сидел слюни прям ведрами текли! :lol: Всемирный потоп отдыхает...

nadinа написал(а):
...он при виде бананов такие слюни пускал! Да еще и надувал их ,как жвачку .
Во-во, пена именно такими крупными пузырями в стиле Bubble Gum - а не жидкая, как у собаки.

Хела, нет, он мерин. Капают - точно, из полуоткрытого рта: губа нижняя свешена как открытый ковш у бульдозера и сеет вокруг шматы пены. Как-нибудь подсмотрю что там у него с "физиологическими показателями" в момент предвкушения... прадва не овса, а комибокорма, но этт бе разницы.

В общем, спасибо, успокоили!

lisa, мой практически всегда так делает

иногда еще язык в трубочку сворачивает и так стоит и лицом машет
пока ничего плохого от этого не произошло..

а если до кормления, пока разносят кашу кинуть пару яблок или морковок, то вообще все проходит :)

За нашими такого ни разу не наблюдал :shock: В кормушке могут кашу из слюней делать, а до еды не видел... :?

Сверху