Смерть на ипподроме: лошадей сожгли заживо. Ульяновск

Новости 1 канал 20 июня 2011
http://www.vesti.ru/videos?vid=342773

На ипподроме в Ульяновске из-за пожара погибли породистые лошади. Конюшня вспыхнула глубокой ночью, одна из версий - поджог. Этих рысаков привезли на соревнования, и они считались фаворитами.

Это все, что осталось от одной из конюшен ульяновского ипподрома после пожара. Специалисты подтверждают: в огне погибли 22 племенные лошади и 4 быка. Человеческих жертв избежать удалось. Пожарные вывели из опасной зоны одну сотрудницу. Тревожный звонок поступил на пульт службы пожарной охраны в 4:38 утра. Сразу стало понятно, что речь идет о пожаре особой сложности.

"На месте происшествия работали 36 человек личного состава и 10 единиц техники. По прибытию работники сообщили пожарным, что внутри помещения находится сотрудница, которая бросилась на помощь животным. Пожарные, надев защитные маски, проникли внутрь помещения, вывели оттуда сотрудницу и передали ее врачам медицинским работникам", - сообщила Анастасия Пондякова, пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Ульяновской области.

Среди версий причин пожара - неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки и умышленный поджог. Последняя выглядит наиболее правдоподобной. Дело в том, что конюшни уже однажды поджигали в сентябре прошлого года. Тогда 39 племенных лошадей отделались лишь сильным стрессом. Поджигателей найти не удалось. Впрочем, версия о поджоге пока всего лишь версия.

Уже сегодня на месте сгоревших конюшен начнет работу совместная пожарно-техническая экспертная группа главного управления МЧС и управления внутренних дел по Ульяновской области. Свои выводы о причинах пожара специалисты обещают обнародовать к четвергу.

А вас поджигали?

Нас поджигали. Дом из шпал, который строился и был уже возведен под крышу. Ночью залезли, облили бензином. Почему - банальная зависть. И ведь если бы загорелись серьезно, то пострадал бы и дом в котором мы тогда жили - они стояли стена к стене. Мне тогда лет 11-12 было. Водопровода в доме не было. Зима, в бане воды тоже на тот момент не было. Тушили снегом, сбивали огонь верхней одеждой. Соседи помогли - дом отстояли, только заменили несколько шпал в стене, потолочные перекрытия. Помню отчетливо ,как мой отец прыжком влетел на крышу без лестницы, а мне кричали "Снег набивай, ведра набивай ,живо, живо..." Это очень страшно.
Извините, что не совсем по теме, просто навеяло.

с какими же животными порой жить приходится, ребята. Это ведь не люди, кто так делают. Чмошники сплошные, уроды моральные. Слов нет. Чтобы они за всё ответили в пятикратном размере...

ужас :cry: неужели так мгновенно всё вспыхнуло или пожарные так долго ехали? и из персонала только одна вот эта женщина?..

А что, ночью, должно быть, только охранники были, а им, чаще всего, все равно ((
Страшно, если честно! 99%, что поджог, но я почему-то уверена, что особо ничего там не найдут. У нас на даче некоторых поджигали, но доказать ничего не удалось. Зависть, озлобленность и, как всегда, деньги...
Зеленых лугов! :(

Лошадей жалко. Вспоминаются слова моего деда, о том, что страшнее человека, зверя нет. И его рассказы о том, что хорошую, перспективную лошадь на скачках могли отравить. Вот бы поджигателей найти и сделать с ними то же самое, показательно, что б в другой раз не травить не жечь лошадей, которые никому ничего плохого не сделали, а сгорели в конюшне только из-за того что резво бегали, вызывая злобу и зависть у конкурентов.
Unya написал(а):
А что, ночью, должно быть, только охранники были, а им, чаще всего, все равно ((
Ну хоть бы деники пооткрывала, и пинками всех повыгоняла, передрались бы, да пофиг в такой ситуации. Чего то сдается мне, что ей пожарные специально не дали этого сделать, ведь сами могли бы помочь, открыть денники, и хоть сколько нибудь лошадей выбежало на улицу.

Вот обсуждение на сайте рысачников:
http://trotting.f.qip.ru/?1-15-0-000003 ... 1308587278

Там есть несколько ссылок, где рассказывыают довольно подробно.
Я так поняла, что ночного дежурного не было (!), а первые работники пришли, когда пожар уже начался. Пожарники приехали через 10 минут после вызова.

:( печально...
у нас помню на даче (волоколамск) лес подожгли.но выгорело не много,местными усилиями потушили.(потом правда пожарники приехали и еще раз пеной полили)

Сенди написал(а):
Ну хоть бы деники пооткрывала, и пинками всех повыгоняла, передрались бы, да пофиг в такой ситуации. Чего то сдается мне, что ей пожарные специально не дали этого сделать, ведь сами могли бы помочь, открыть денники, и хоть сколько нибудь лошадей выбежало на улицу.

Вы хоть представляете, как ведут себя лошади в огне??? :?

Мне тоже наблюдать слава богу не приходилось, но интересовалась. Лошади отказываются выходить из денников, им кажется, что там безопаснее. И вот теперь представьте: на каждую лошадь надо потратить время, каждую ухитриться выпинать, а время идет, огонь все ближе и крыша вот-вот рухнет. Где-то под Питером в свое время на пожаре погиб конюх-таджик. Пятерых вывел, пошел за шестой и там их накрыло. На Иппосфере почтили его память минутой молчания.
Так что просто открыть денники - это все равно что не сделать ничего. Надо впрягаться по полной программе и с огромным риском для жизни.

Ага. А прячась от дыма, они ложатся и выпинать их в дым и огонь ох как непросто!

Мы на конюшне в свое время приучали лошадей к огню на случай внештатных ситуаций, многого насмотрелись. А представьте, что происходит в ситуации реального пожара? В одиночку там практически ничего не сделаешь.

нас поджигали может месяца 2 назад,всех лошадей(с жеребцом),вытолкали на улицу,слава богу горела не конюшня,а сенник,но это все в одном здании. здание до сих пор очистить не могут...а его еще и восстанавливать надо,здание арендуется

фото оттуда

Вложения

• 1fsq019.jpg
    1fsq019.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 2.689
Сенди написал(а):
Чего то сдается мне, что ей пожарные специально не дали этого сделать, ведь сами могли бы помочь, открыть денники, и хоть сколько нибудь лошадей выбежало на улицу.
Вы удивитесь, но в учебниках для пожарных пишут, что животные сами бегут на огонь. Типа если строение горит, животные сами бегут обратно. Я долго брату обьясняла, что бегут они Домой, а не в огонь.

п.с. люди, ПОЖАРНЫЕ, а не пожарники. Те кто тушит - пожарные.

Когда конюх туда зашла,там уже дыма было полно,она попыталась кого-то вывести,но сама потеряла сознание от дыма.А когда приехали пожарные то все лошади уже задохнулись.Скорее всего они задохнулись еще до того как конюхи пришли((((((((((

То что при пожарах большая доля ущерба здоровья от угарного газа - вроде бы известно всем.
Вы, извиняюсь, во всех темах решили отметиться? Счетчик накручиваете или просто много свободного времени? :lol:

Сверху