Снимает удавку

Сова (hawk777)

Новичок
Конь, учебный. Жутко прикусочный, говорили даже удавка не спасет. Спасла, однако ненадолго, научился ее ловко снимать. Удавка в виде ремешка, он просто упирается башкой в стену, поддевает ее и перекидывает за уши. Есть ли способ с этим боротьс? Надо еще учесть, что с конем имеем возможность общаться 2 раза в неделю, часов по 5-6, не больше.

У нас две кобылки прикусочные.Причем кусают небольно,как бы губами,но постоянно.Просто,когда я прихожу,я стараюсь объяснить,что так делать не надо-это плохо.Говорю,и еще первые минут 5 просто,когда лошадь поворачивается ко мне и хочет прикусить,отодвигаю её мордочку рукой.Помогает...не один раз,конечно,отодвигаю,но лошаря всё понимает,а удавка,мне кажется,не поможет,ведь нужно объяснить ПОЧЕМУ.

ЛедиАнн@ написал(а):
У нас две кобылки прикусочные.Причем кусают небольно,как бы губами,но постоянно.Просто,когда я прихожу,я стараюсь объяснить,что так делать не надо-это плохо.Говорю,и еще первые минут 5 просто,когда лошадь поворачивается ко мне и хочет прикусить,отодвигаю её мордочку рукой.Помогает...не один раз,конечно,отодвигаю,но лошаря всё понимает,а удавка,мне кажется,не поможет,ведь нужно объяснить ПОЧЕМУ.

Прикуска как дурная привычка к манере кусать человека не имеет ни малейшего отношения...

ЛедиАнн@, :kiss:. Давно так не смеялась :lol:. И сразу возникает ворос: что же ты в таком случае поняла под "удавкой" :shock: ?! Даже подумать страшно :lol:. Вот так и создаются легенды о жестокости лошадников :wink:.

Нет, я понимаю, что тут просто вопрос незнакомства с терминологией, no problem... но все равно смешно получилось. Прикуска - один из лошадиных неврозов. Лошадь постоянно прихватывает зубами любой подходящий объект и судорожно заглатывает воздух, что очень вредно для пищеварительного тракта. Говорят, что часто этот невроз возникает на фоне нарушений пищеварительной системы (например, гастрит). Иногда это происходит после длительного периода недоедания - лошадь пытается наполнить воздухом сосущую пустоту в желудке. Однако даже после изчесзновения физиологического "фона" дурная привычка может остаться.

Сова, может попробовать "намордник"? Это и более жесткое средство, чем удавка, и в то же время более мягкое. На морду лошади надевается что-то вроде большой и просторной фехтовальной маски, не дающей ей возможность прикусить. Выглядит громоздко, неестественно, и смотреть на такую лошадь жалко, но зато она может совершать глотательные движения.

Хм..., представляю себе реакцию тренсостава, когда увидят данное приспособление. Нас и от удавки-то пытались отговорить, говоря что не поможет и на фиг она ему не сплющилась. Купили, помогла, но возникла проблема снимания. Когда мы есть в Битце, то делаем проще- просто вплетаем удавку в косичку и процесс снятия удавки конем заметно утяжеляется. Но без нас этим никто не занимается, дай Бог хоть просто удавку оденут...Недавно вообще комедия была, нас(главных зачинщиков приобретения удавки) какая-то мелочь из 1-го года учили удавку одевать. Они предлагали пропускать ремешок не перед ушами по-правильному, а просто затянуть удавку как ошейник,т.е. за ушами, мы ели успели перехватить инициативу, иначе коня они бы удушили....Это я написала к тому, что если купить намордник, хрен знает куда они его засунут, с них станется....

Кстати, ремешок от ошейника можно и за ушами застегивать... только вот с гривой придется попрощаться :roll:

У меня конь с прикуской. Купили ему ошейник (железки изогнутой формы скреплены между собой, а к ним прикреплены ремешки). Застегиваю ему на шее (за ушами, соответственно) - снять через голову не сможет. Да, грива в этом месте страдает, но ошейник реально помогает, а здоровье важнее. Тем более, что можно как-нибудь так гриву заплести, чтобы этого места не было видно. Да и смотрится этот ошейник не очень страшно на лошади. Если надо, в выходные могу сфоткать.

Мне, в принципе, не надо :)

своих удавок - 2 разных... все равно прикусывает... :( а если туже затянуть - нарушается кровообращение...

еще намордник планирую купить

а еще через полгода издам книгу "1000 и 1 бесполезный способ борьбы с прикуской" :roll:

:D та же беда
надела удавку. день постоял нормально - в ночь умудрился ее перевернуть и заработать себе язвы на шее. сняла. язвы лечила долго((

Странные какие-то лошади оО моя уже неско лет ходит в удавке, не снимает. Гриву в том месте я подстригаю, никаких язв нет. Другое дело, что шкура под удавкой стала любимым местом на почесать ))))

мы тоже в ошейнике ходим уже 2 года. Даже переворачивает его иногда, ничего страшного, просишь коня опустить голову пониже, и возвращаешь на место. Никаких язв нет.

500b.jpg

Удавка называется "фиг снимешь"

прикуска у коня предметная или воздушная??

в любом случае лошадь нужно чем то отвлечь.
побольше гулять, общаться с другими конями.

Хотя,если это кск,то кони там врядли больше часа в день гуляют, вот от этого все проблемы и начинаются...

Ну и чего? Моя на прогулке замечательно прикусывает, если снять удавку... и с лошадьми тоже. А вообще универсальный способ - оббить фанерой стенки денника, чтобы не за что было зацепиться. Плюс кормушку установить на полу. Если прикуска предметная, конечно.

Utopiya написал(а):
500b.jpg

Удавка называется "фиг снимешь"

гы-гы...
удавка называется "Прижал ушко, почесался об стенку - и девайс практически незастегнутый болтается на шее и никак не мешает прикуске"

я эту штуку еще и веревочкой к нахрапнику на недоуздке привязываю... :roll:

а у моего коня шкура очень нежная - на него комарик сядет, и уже шишка от укуса выскакивает, поэтому и стирает себе все, хотя на всех удавках - меховушки из натуральной овцы

Тут каждому свое =)
У нас например конь который всегда снимал с себя все удавки эту вот штучку снять не смог.
До сих пор стоит грустный, прикусить не может и снять удавку тоже не может :)

Сверху