Снос КСК Колибри?

• Автор темы Автор темы red-fire
  • Дата начала Дата начала

red-fire

Активист
Кто нибудь что нибудь знает? Информация из петиции против сноса комплекса с чендж.орг

"Мы требуем узаконить земельный участок Конно-Спортивного Клуба «Колибри», или построек в рамках включения в схему дислокации объектов благоустройства на территории округа ТиНАО. Чтобы он мог продолжить свою деятельность по оказанию помощи детям-инвалидам и социализации сложных подростков, а так же по обучению детей в конном спорте!

Мы настаиваем, что решение Окружной комиссии (далее ОК) по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО города Москвы о демонтаже части построек КСК (плац, манеж, котельная, пони-конюшня), нуждается в пересмотре.

Объекты, о которых идет речь в постановлении, расположены на оврагах, т.е. на земле, которой официально не существует. Образовался данный земельный участок путем отсыпки оврага глиной на заднем дворе собственного дома и подходы к нему через личный участок. Соответственно, узаконить эту землю и/или постройки на ней путем их покупки или аренды не представляется возможным. Интереса для Москвы он не представляет.

Геосъемка и схема присоединяемого участка со всеми документами дважды сдавалась в департамент имущества. Однако Префектура не придаёт социальной значимости КСК "Колибри" и высылает уже ‪05.04.2017‬ специальную технику для сноса вышеперечисленных построек.

КСК «Колибри» является социально значимой организацией и важным досуговым центром. Клуб помогает детям-инвалидам путем иппотерапии. «Колибри» также принимает активное участие в социальной адаптации сложных подростков (о чем имеются доказательства в виде благодарственных писем от Межрайонного центра ЮЗАО «Дети улиц» и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнцево»). На занятия ходят учащиеся воскресной школы и просто заинтересованное подрастающее поколение. Помимо перечисленной выше деятельности, КСК «Колибри» обучает детей конному спорту. Ученики привозят множество медалей, покоряют всё новые и новые спортивные высоты.

Особо хотим отметить, что владелец КСК, Добровольская Юлия Ивановна, постоянно проживает в постройке на территории клуба вместе с 4-мя маленькими детьми и не имеет иной жилплощади.

Постановление ОК подразумевает снос котельной – единственного источника отопления жилого дома. Эти действия приведут к вынужденному замерзанию будущей зимой как самой владелицы, так и ее несовершеннолетних детей. А так же, отопления будут лишены лошади, которые стоят в вышеупомянутой постройке.

В постановлении также идет речь о сносе всех построек, в которых проживают лошади и пони. Животные окажутся на улице и также будут подвержены переохлаждению. Это противоречит статье 245 УК РФ о Жестоком обращении с животными.

Мы требуем дать возможность КСК «Колибри» продолжать свою деятельность в рамках благоустройства и развития досуга в ТиНАО, узаконив все постройки конного клуба. По данному делу даже не было проведено соответствующее судебное разбирательство.

Префектура ТиНАО не предлагает никаких альтернативных вариантов занятия аналогичной деятельностью, а потому фактически хочет лишить жителей района и тяжелобольных детей единственного места занятия конным спортом и оставить целую семью замерзать. Мы этого не допустим!"

это "Стрелы Ярилы"?
Да, раньше так назывался клуб.

На самом деле интересно, чем закончится. Вроде и сразу думать надо, особенно когда место такое лакомое. А с другой стороны жаль, клуб в целом неплохой, да и землю там отсыпали, а не хапанули прям внаглую.

На самом деле интересно, чем закончится.
Сносом это закончится.
Пользование любой землёй нужно оформлять, что овгарами, что буераками, что пустынями с болотами. В нашей стране нет ничейной земли, но много земли, которую несложно оформить. Здесь же народ понадеялся на авось. Авось не прокатил. Сейчас рассчёт на то, что прокатит жалость. В чём я сильно сомневаюсь.

Сносом это закончится.
Пользование любой землёй нужно оформлять, что овгарами, что буераками, что пустынями с болотами. В нашей стране нет ничейной земли, но много земли, которую несложно оформить. Здесь же народ понадеялся на авось. Авось не прокатил. Сейчас рассчёт на то, что прокатит жалость. В чём я сильно сомневаюсь.
Вот да, уж сколько раз твердили миру....Что везде нужны бумаги и документы на собственность.

Этот расклад, конечно, стоит рассматривать в первую очередь, но и дальше возникают вопросы - куда коней девать? Что с КСК вообще будет в дальнейшем?
А чьи это проблемы? Администрации муниципалитета? Нет.
Это имущество хозяйки и она вправе распоряжаться им так, как ей заблагорассудится. И проблемы это хозяйки.

А чьи это проблемы? Администрации муниципалитета? Нет.
Это имущество хозяйки и она вправе распоряжаться им так, как ей заблагорассудится. И проблемы это хозяйки.
Я не совсем понимаю, к чему это Ваше сообщение? Я где-то сказала про обязательства или проблемы госструктур? Ответственность за самострой полностью несет допустивший это человек, я думаю, это все понимают и так.
Бесхозных животных я вообще не встречала, но это не значит, что судьба их или клуба (также частного) не может меня интересовать.

Я не совсем понимаю, к чему это Ваше сообщение? Я где-то сказала про обязательства или проблемы госструктур?
Сообщение к тому, что о том, куда девать лошадей нужно продумать заранее, а не тогда, когда сносит приедут.

Сообщение к тому, что о том, куда девать лошадей нужно продумать заранее, а не тогда, когда сносит приедут.
Но я же не спрашивала, когда и о чем нужно было думать хозяйке этого клуба...

По факту ситуация уже такая, вот он косяк собственника, а вот лошади и вся это трагично описанная девочками грусть. Хозяйка наверняка тоже что-то делает, надеюсь, что-то более перспективное. Кроме "сам дурак" интересно было бы услышать и другие мнения, в конце концов может все решат деньги куда надо, может еще что-то можно придумать, может и для паники время пришло. Я к клубу имею очень опосредованное отношение, но знаю со времен сараев и махровых покатушек 10 лет назад, и как-то заставляет это сопереживать.

в ВК они писали,что само здание конюшни в собственности, не в собственности рабочие площадки.Поэтому коням я так понимаю ничего не грозит.

в ВК они писали,что само здание конюшни в собственности, не в собственности рабочие площадки.Поэтому коням я так понимаю ничего не грозит.
Из ВК "снесут ВСЕ постройки кроме каменной конюшни (плац, манеж, конюшня для пони, деревянная конюшня).", т.е. видимо там несколько конюшен и часть лошадей останется на улице

Мы настаиваем, что решение Окружной комиссии (далее ОК) по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО города Москвы о демонтаже части построек КСК (плац, манеж, котельная, пони-конюшня)

Хорошо, если ни на что не повлияет, конечно

Легализовать самострой в Москве реально. Только для этого нужно не на стуле сидеть и петиции кропать о том, как мир несправедлив, а работать. Но у нас же все как обычно - нужно, чтобы кто-то сам за нас все решил, сделал и на блюдечке принес. А как не принес - так кругом враги бездушные.

В 2013 году мы тихо-мирно легализовали самострой в весьма злачном месте Москвы за 3 месяца, причем совершенно официально. Два предыдущих арендатора этого помещения сделать это не потрудились.

Небольшой оффтоп так сказать, на просторах мелькало объявление одно о постое в конюшне на юге по симферопольке, где ХК прямым текстом писали что новые места у них появятся за счет самозахвата (слово было подобрано другое, вроде "расположимся") пустующего коровника по-соседству. Я от такой прямолинейности аж выпала в осадок. А когда придут хозяева или землю купят и все решат снести - лошадок-то частных куда? Так оно и делается.
Мне непонятно возмущение и собственно в чем вопрос?
Плюсую констатацию Ritutik это самозахват и самострой - в чем тогда возмущение?

Я как-то туда ездила со своим ребенком заниматься на пони. Еще смотрела на землю вокруг и думала, как она оформлена и какого назначения. А оно вон как.
Как человек, косвенно в теме разных кадастровых дел: землю нужно оформлять. Надо как-то с администрацией договариваться, искать ходы и законодательные возможности. В аренду брать на 49 лет или еще что.
Тем более в том месте, где замусоренный и без строений участок ИЖС в 6 или 10 соток (там не очень был виден размер) стоил 14 миллионов несколько лет назад. Тем более там, где все очень активно застраивается.
Ну и небольшое утешение: зато налоги не пришлось платить все эти годы.

Сверху