Тема, на мой взгляд, некорректная, но очень поучительная.
Все, что коневладельцы могут извлечь из этой темы, - это совсем не то, что хотел топик стартер. Просто тема показывает, что любому начкону в первую очередь необходимо заботиться о своей репутации, в любых ситуациях. Именно о своей репутации, как начкона, а не о чем-либо другом. Время, возможно, лечит любовь, но репутацию лечит не всегда.
По-моему, нет ни одного начкона в округе, кто бы не знал той ситуации, и до сих пор, спустя столько лет, эту ситуацию периодически вспоминают на всех конюшнях, где мне доводилось стоять. Хотя была уже масса других ситуаций, с другими начконами и на других конюшнях, но отношение к Косино остается по-прежнему особенным. Поэтому те, кто встают не по рекламе, а по рекомендациям, встать в место с такой репутацией смогут только если комплекс разделят надвое, пригласят анкерного арендатора с правом суб-аренды своей половины, со своим начконом, тренерами, правилами, которые приведут своих клиентов. Люди пристоятся, присмотрятся к соседям-хозяевам и убедятся, что у них стало адекватно. И сделают новую рекламу. Не думаю, что кто-либо сомневается, что лошадям там сейчас хорошо живется, но не встают именно из-за постоянного ожидания "подвоха" в отношении. Самореклама этого не исправит, это исправит только поддержка чьей-либо адекватной репутацией и клиентами.
Цена здесь тоже показательна. Люди, готовые стоять за 20 тысяч, не готовы рисковать, пока есть комплексы с аналогичным наполнением - например, Взлет, Аксеново, Игумново - но без больших скелетов в шкафу.
В остальном же, тема очень некорректна. Месть - это в том числе и саморазрушение. Месть на эмоциях - возможна и простительна у всех. Но месть спустя годы - это не украшает форум.