снова приглашают в КОСИНО

Иоланта, сомневаюсь, что начкон Косино будет отписываться в теме. Она уже выразила свое отношение к той истории: наплевательское. Что ж, ее дело. Если интересно, посмотрите начало ее дневника, там этот вопрос поднимался.

Топикстартеру спасибо. Тема очень показательная - ну, разумеется, для тех, кто знает, на что надо смотреть :wink:

Глория вернулась! Ура! А то я прям забеспокоилась . :wink:
А куда надо смотреть? В рот сплетнику топикстартеру?

кротон написал(а):

Вернулась? Я в эту тему зашла 10 минут назад в первый раз, а сейчас, полагаю, в последний. Но все равно приятно, что это не осталось незамеченным, спасибо :D
Куда смотреть - каждый решает для себя сам. Если нравится смотреть кому-то в рот - запретить это невозможно :wink:

Gloria написал(а):
кротон написал(а):

Вернулась? Я в эту тему зашла 10 минут назад в первый раз, а сейчас, полагаю, в последний. Но все равно приятно, что это не осталось незамеченным, спасибо :D
Куда смотреть - каждый решает для себя сам. Если нравится смотреть кому-то в рот - запретить это невозможно :wink:
Вот полностью с Вами согласна. :D

Gloria написал(а):
Иоланта, сомневаюсь, что начкон Косино будет отписываться в теме. Она уже выразила свое отношение к той истории: наплевательское. Что ж, ее дело. Если интересно, посмотрите начало ее дневника, там этот вопрос поднимался.

Топикстартеру спасибо. Тема очень показательная - ну, разумеется, для тех, кто знает, на что надо смотреть :wink:
Это точно! to Кротон-одобряйте дальше свою подругу!Вам виднее)!А насчет баб сплетниц-сама таких не люблю,а особенно БАБ(слово-то какое русское,считайте за комплимент Вам :mrgreen: )которые не по делу пишут...Вы работаете адвокатом Марон?А может Вы сама ОНА? :wink: Зарегилась и пишет бяки))))Еще раз повторюсь если бы Ваш конь нажрался такого овса и/или (не дай Бог) пал -Вы бы наверное первая постарались предупредить людей чтобы никто не "вляпался"!Защищайте дальше-адвокатесса Вы наша)!И удачи и Вам и Любе!

иоланта написал(а):
Вы работаете адвокатом Марон?А может Вы сама ОНА? :wink: Зарегилась и пишет бяки))))Еще раз повторюсь если бы Ваш конь нажрался такого овса и/или (не дай Бог) пал -Вы бы наверное первая постарались предупредить людей чтобы никто не "вляпался"!Защищайте дальше-адвокатесса Вы наша)!И удачи и Вам и Любе!

А мне приятно защищать Любу.Потому , что в нашем государстве никто не от чего не застрахован. И еще потому, что успех и процветание других нас сильно раздражает.
А адвокат Любы звучит очень приятно. :D
Гораздо приятней, чем баба-сплетница, которая не в курсе дел, но сильно хочет перетереть. :mrgreen:

А мне приятно защищать Любу.Потому , что в нашем государстве никто не от чего не застрахован. И еще потому, что успех и процветание других нас сильно раздражает.
Гораздо приятней, чем баба-сплетница, которая не в курсе дел, но сильно хочет перетереть. :mrgreen:[/quote]

Совершенно правильная мысль.От не компитентности марон , в роли начкона и ветеринара никто не застрахован.Об успехе и процветании можно было бы говорить ,если бы комплекс был заполнен до отказа и телефон раскалялся от звонков претендентов на постой.

Если человек не оправдывается, это еще не означает, что он виноват. Просто информационный поток односторонний получается. Но и защищаться в виртуальной среде человеку, на которого все нападают, очень тяжело эмоционально, еще раз все события через себя пропускать и изливающий негатив прочувствовать . Лучше, действительно, не обращать на это внимания, для здоровья точно полезней.
Тема то не из благих намерений, а из личной неприязи создавалась. Если скажете, что ошибаюсь, что только из хороших побуждений затеяли, то проверьте свои эмоции. Хорошие дела с хорошими мыслями делаются и на душе от них хорошо (правда, если человеку хорошо, когда другому плохо, то вышесказанное не действует).

Starichok47, спасибо за информацию. Хорошо, что не было и, надеюсь, уже не будет серьезных последствий для лошадей.
Я думаю, жаль, что не было суда. Гулёна была бы признана виновной или полностью оправдана. И стало бы понятно, кто говорит правду, а кто пристрастен. Суд поставил бы все точки в этой истории раз и навсегда.
Какую стойкую неприязнь вызвала начкон Косино! Всякие были случаи в конном мире по вине начконов: и падежи, и пожары, и увечья, но такой длительной и постоянной травли на форумах не припомню. Прямо вендетта :shock:
Другой раз такой ситуации Гулёна, ИМХО, не допустит. В объявлении о постое прямо об этом сказано "Предупреждая вопросы -помимо документов,представленных продавцом,покупные корма(зерно) проходят исследование в гос.лаборатории на предмет токсичности(в том числе,и микотоксинов) перед покупкой партии". Касательно возможно общей невысокой клиентоориентированности комплекса - если в деньгах арендаторов не нуждаются, то зачем нужны лишние хлопоты? Живешь своей семьей с котиками :) и тетками, сам себе хозяин, ни за кем дерьмо не подтираешь. Чтоб я так жил! :D

Самое противное в этой истории,то что всем чв подписавшимся под письмом ,ген.директору агро.комплекса ,марон создала не выносимые условия и люди переехали в другие клубы.Утверждение, что в настоящее время фураж проверяется в гос.лаб. вызывает сомнение тк ,когда чв попросили марон отдать зерно на такую экспертизу,она отказалась мотивируя высокой стоимостью этого мероприятия.ЧВ скинулись и провели эту операцию за свой счет ,это стоило в то время 20 тыс. руб.

Мама Формулы написал(а):
Какую стойкую неприязнь вызвала начкон Косино! Всякие были случаи в конном мире по вине начконов: и падежи, и пожары, и увечья, но такой длительной и постоянной травли на форумах не припомню. Прямо вендетта :shock:
Касательно возможно общей невысокой клиентоориентированности комплекса - если в деньгах арендаторов не нуждаются, то зачем нужны лишние хлопоты? Живешь своей семьей с котиками :) и тетками, сам себе хозяин, ни за кем дерьмо не подтираешь. Чтоб я так жил! :D
Извините, что влажу не по теме.Мама Формулы, это вы просто мало где бываете. Вам дать ссылочку на группу Вконтакте, где одна распоясавшаяся хамка уже не первый год травит человека, по вине которого НЕ было ни падежей, ни пожаров, ни увечий? Человек виноват лишь в том, что не имеет богатых покровителей и, как следствие, конюшня зарабатывает на себя сама. Вот и нет на этой конюшне цветуечков на окошках. Негламурно, панимашь. И ведь никак не удается это хамло заткнуть. Администрация группы ей потакает. Гулене хотя бы реальную ошибку припоминают. Так что не всегда жизнь своей семьей спасает от травли.

OlgaN, пришлите, пожалуйста, ссылочку в личку. Страна должна знать своих героев :evil: А то я, и правда, мало где бываю.

Косяков на каждой (многих конюшнях) предостаточно, просто не все об этом поднимают шум в интернете. Сарафанное радио значительно эффективнее. Потому что, если ты отписался, всегда найдется куча-другая защищающих, только потому что с их лошадьми ничего плохого не произошло. А о тебе пойдет нехорошая слава, как о человеке, который без доказательств (экспертизы, решения суда и т.д.) очерняют данную конюшню. Но вот в чем фигня, если тебе, как ЧВ твоя лошадь своим состоянием, поведением говорит, что дела обстоять именно таким образом, который начкон или хозяин конюшни отрицает, что делать?!
7

Но вот в чем фигня, если тебе, как ЧВ твоя лошадь своим состоянием, поведением говорит, что дела обстоять именно таким образом, который начкон или хозяин конюшни отрицает, что делать?
Съезжать.

Офф. Практика показывает, что в этом случае, договорится с человеком практически невозможно. Если начкон отрицает очевидное, что ему можно доказать? У нас была попытка вразумить человека (тоже весьма небезызвестное лицо - Стас из Темной лошадки), не привела ни к чему. Только отсрочила отъезд, что сказалось на здоровье животины. Вообще, хочу сказать, что уезжать бывает довольно трудно - прикипел к месту, к людям, да и вставать-то у нас особо нЕкуда. И начинаешь искать выходы, доплачивать конюхам, заказывать корма, отбивать, ставить камеры... Только проблему это не решает. Прооблемы, они по большей части, в голове недобросовестных рабочих и поделать с этим что-то крайне тяжело.

Мама Формулы написал(а):
Чтобы извлечь из этой темы практическую пользу для себя, задам бывшим постойщикам Косино несколько вопросов. Ответьте, пожалуйста, если вас не затруднит.
Травленный овес - это, как я понимаю, семенной овес, обработанный фунгицидом (средством защиты семян растений от инфекций; для людей и животных опасен). Приходится учитывать тот факт, что по недомыслию, незнанию или халатности персонала любой конюшни вместо фуражного может быть закуплен семенной овес. Из экономии - вряд ли, т.к. семенной овес несколько дороже фуражного.
1. По виду семенной овес заметно отличается? Он весь имеет розовый оттенок или в нем отдельные розовые зерна? В теме на хорсах были фото, но сейчас они не видны.
2. Как долго лошади ели такой овес?
3. Были ли последствия для здоровья лошадей, кроме того единственного случая, которого мы касаться не будем, учитывая желание его владелицы? Прошло три года. Нет ли у лошадей хронических заболеваний, связанных с отравлением?
Буду признательна за ответы, так как, к сожалению от таких случаев не застрахуешься на 100%

Написала в личку. Здесь не хочу.

кротон написал(а):
иоланта написал(а):
Вы работаете адвокатом Марон?А может Вы сама ОНА? :wink: Зарегилась и пишет бяки))))Еще раз повторюсь если бы Ваш конь нажрался такого овса и/или (не дай Бог) пал -Вы бы наверное первая постарались предупредить людей чтобы никто не "вляпался"!Защищайте дальше-адвокатесса Вы наша)!И удачи и Вам и Любе!

Гораздо приятней, чем баба-сплетница, которая не в курсе дел, но сильно хочет перетереть. :mrgreen:
Насчет бабы-у Вас это слово видимо какое-то ключевое для Вас)))!А Вы мужик что-ли?Удачи Вам!Ишь как Вас задело)))) :wink: :mrgreen: Еще раз повторю-Вы были в такой ситуации?Нет?А что тогда
tanksmile.gif
устраиваете кампанию "Свободу попугаям"?

Ну вообще люди которые открыли тему сделали все правильно :-)

Им тогда хорошенько подосрали, не извинились, еще и наехали. Они не стали морочится с судами.
Зато как только будет реклама Косино - сразу оппа! И такая история. Естественно после прочтения такой истории, какой бы там манеж не был, вставать туда уже совсем не захочется! По крайней мере - большинству. Так что такая, мстя. А почему бы собственно нет? Владельцев тогда "раскрутили" из-за протравленного овса на какое-то в итоге лечение, добавки для профилактики - все это деньги. Руководство как-то возместило? Нет. Ну вот теперь идет убыток руководству в качестве антирекламы.

Я сама поинтересовалась про постой, хоть и не мое направление совсем, посмотрела картинки, все так красиво. Но потом я прочитала все это и мысленно содрогулась.

Тема, на мой взгляд, некорректная, но очень поучительная.
Все, что коневладельцы могут извлечь из этой темы, - это совсем не то, что хотел топик стартер. Просто тема показывает, что любому начкону в первую очередь необходимо заботиться о своей репутации, в любых ситуациях. Именно о своей репутации, как начкона, а не о чем-либо другом. Время, возможно, лечит любовь, но репутацию лечит не всегда.

По-моему, нет ни одного начкона в округе, кто бы не знал той ситуации, и до сих пор, спустя столько лет, эту ситуацию периодически вспоминают на всех конюшнях, где мне доводилось стоять. Хотя была уже масса других ситуаций, с другими начконами и на других конюшнях, но отношение к Косино остается по-прежнему особенным. Поэтому те, кто встают не по рекламе, а по рекомендациям, встать в место с такой репутацией смогут только если комплекс разделят надвое, пригласят анкерного арендатора с правом суб-аренды своей половины, со своим начконом, тренерами, правилами, которые приведут своих клиентов. Люди пристоятся, присмотрятся к соседям-хозяевам и убедятся, что у них стало адекватно. И сделают новую рекламу. Не думаю, что кто-либо сомневается, что лошадям там сейчас хорошо живется, но не встают именно из-за постоянного ожидания "подвоха" в отношении. Самореклама этого не исправит, это исправит только поддержка чьей-либо адекватной репутацией и клиентами.

Цена здесь тоже показательна. Люди, готовые стоять за 20 тысяч, не готовы рисковать, пока есть комплексы с аналогичным наполнением - например, Взлет, Аксеново, Игумново - но без больших скелетов в шкафу.

В остальном же, тема очень некорректна. Месть - это в том числе и саморазрушение. Месть на эмоциях - возможна и простительна у всех. Но месть спустя годы - это не украшает форум.

значит Вы не в курсе подлинных событий

А может, раскроете, наконец, подлинные события? За давностью лет-то? Начкона под дулом пистолета заставляли кормить лошадей ядовитым овсом?

Я застала то время, когда в Косино стояли частники. И помню, что от их отзывов слегка пошевеливались волосы на голове. А история с овсом стала апофеозом. После нее частников не осталось. Да, к сожалению, на многих конюшнях случаются косяки - то отруби тухлые, то сено гнилое, то вода техническая по поилками полилась. Но только большинство частников там остаются - значит, проблемы хоть как-то адекватно решаются. И только из Косино в итоге съехали все (за исключением одного, который жил на конюшне и спал около денников в качестве меры профилактики, но я так понимаю, тоже продержался не так уж и долго).

Сейчас начинается все заново - думаю, через какое-то время появятся "свежие" мнения об этой конюшне. Интересно, какие? ИМХО, люди не меняются. Не думаю, что эта тема что-то изменит, но если бы я в то время стояла в Косино, я бы тоже такую тему создала.

Сверху