Сны прокатной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть у нас в городе такое место, Ранчо называется, находиться вблизь села Нижнее Санчелеево. И на этом самом Ранчо находиться конюшня в которой стоят 4 затюканные и забитые лошадки. Само место очень людное, приходят различные человеческие существа. Встречаются и очень сердечные люди, которые этих самых лошадей погладят и приласкают, но таких очень мало. Обычно запрыгивают на спину лошади и вперед галопом по европам. И эти 4 бедные лошадки везут , а куда деваться, работают в прокате только они, без выходных и праздников, целыми днями, в жару +45 и холод –30. И возят, возят, возят. Работают с больными ногами, со сбитыми спинами, заподпруженные и с кучами других болячек. Сбитые холки это там нормальное явление, как и нормально что человек не умеющий ездить, садиться на лошадь и скачет в поля, именно скачет, а теперь представьте себе, как скачет человек который не умеет ездить. Представили? Постоянные удары о спину лошади, вот вам и сбитая холка.
Еще там есть ослик который за деньги пьет пиво, причем за вечер у него бывает 2, 3 выхода. И люди веселятся, и ни кому даже в голову не придет мысль, что может быть ему плохо, может у него серьезные проблемы со здоровьем, нет , зачем, всем же весело. А еще есть там директор этой конюшни, который покупает лошадей за дешево, убивает и за ненадобностью продает в тридорого , у которого люди работают за гроши, но это ладно люди вправе выбирать что они хотят сами, а лошади, в чем они виноваты. У этих лошадей нет нормальных лошадиных радостей, нет у них прогулки к речке когда жарко, нет у них зеленого поля и надоедливых мух…хотя нет, мух там достаточно, нет у них человека который придет приласкает, почешет за ушком и помассирует больную спину, за то полно постоянно меняющихся людей и пьяного и трезвого и сующего руки и неумело хватающего за повод, причиняя при этом боль, которые постоянно лезут и лезут и лезут на больную спину. А они и в дождь и в пургу , в жару и холод идут катать людей, зарабатывать хозяину деньги, на людские радости, чтобы он мог пожрать в ресторане, купить дорогие шмотки. А у этих лошадей только одна радость- это после 12 часового рабочего дня придти в свой денник и спокойно поспать и что будет сниться этой ночью лошади, нам с вами ни когда не узнать.

Это я к тому, что этот сайт достаточно хорошо известен в кругу конников и сюда заходят люди которые живут в нашем городе и соседних городах, хочется предупредить что будет ждать лошадей если ему вдруг продадут, он как раз собирается покупать 2, 3 лошадей. Уже одного купил , лошадь была шикарная, а что стало. Жалко, очень жалко, все частники оттуда ушли.

А не сын ли хозяина конюшни(Ранчо) пишет?
Ник уж больно соответствующий :)

похоже на какую-то мелкую пакость обиженного подростка.
Фото лошадей, конюшни, ослика в студию.

ЗЫ а пиво, не заню как ослам, а лошадям в небольших (литр) количествах полезно.

ой да ладно вам. может сердце людское не выдержало?)
Если это правда, то молодец Павлик!

А был ли Павлик Морозов прав когда отца родного закладывал?
А мы пионеры 80-х хотели быть на них похожими :oops:

Павлик Морозов , красиво пишете...словно художественный рассказ. на то и крик души :wink:

Оппаньки... Значит Павлик... И даже Морозов.... Ну значит я Станиславский. Да. И вот что я скажу: НЕ ВЕРЮ...
1. Люди не умеющие ездить скачут в поля... Интересно: 1) как же они лошадь в галоп поднимают? 2) Если лошадь вся такая больная, как она вообще ходит-бродит-и прочее прочее?
Любой (почти), не умеющий ездить на лошади человек с рыси, галопа брякнется, а уж если в состоянии алкогольного опьянения - тем паче. Уникумов, схватывающих все на лету мало. А тем, кто хочет получить удовольствие от сидения на коняшке это и вовсе не нужно.
2. Лошади работают в дождь, жару, пургу, метель, ураган, землятресение, и прочие природные катаклизмы... Это какие же упорные люди приходят на это ваше ранчо. Мне как-то комфортнее переждать дневную жару и поработать вечером. Да и в пургу я себя особо утруждать не буду. А тут такой энтузиазм... Завидно.
3. Значит 4 лошади и ослик пьющий пиво. Если и правда так, то ослика ,конечно, жаль. Но вот что я хочу сказать. Содержание подобных заведений влетает в копеечку. И как бы эти лошади не работали, 4 головы не отработают своего ужина и писчу с шаболами хозяина.
4. В РФ установлен 8 часовой рабочий день. Лошади работают больше? Ба, нарушение прав! Пишем заявление в милицию, в суд и прочие инстанции...
5. Что будет сниться этим лошадям? Если думать с ваших слов, то конечно широкие зеленые луга, и бескрайние озера. А может и Майами -бич... Не исключено что и Ленин может присниться...
Извините, конечно, если грубовато, и если что то действительно не так, напишите поподробней и с фотографиями. А философствовать на пустом месте - бесполезняк.

Это самарская область, город не буду писать.
Имела счастье общаться с человеком который там работал, почему то мне кажеться что это и есть его письмена. Содержал там свою лошадь и кричал с пеной у рта, что там лошадям лучше, чем в нашей супер пупер спортивной конюшне. На мои вопросы а как же может быть подобное заведение комфортно для лошадей, он говорил что я ничего не понимаю в лошадином счастье. Даже если не ошибаюсь, помогал покупать лошадей для этой конюшни.
А потом вдруг забрал свою лошадь и съехал.
На самой конюшне не была, допускаю что там лошадям ой как несладко. И вообще хотелось бы увидеть фото все таки, а то живешь и не знаешь. И у меня большие сомнения что поедут в Москву за лошадью за 15 тысяч, т.к. мне этот человек говорил что красная цена большепризной лошади 100 тысяч русских рублей)

Нет я не обиженный подросток и вовсе не собирался пакостничать, и наверное эта статья так бы и лежала у меня в компе, если бы не одно но….я не знаю как помочь тем лошадям, а очень хочу . Я просто хочу сказать людям которые живут в нашем городе, что такое конный клуб на Ранчо. Собственно это статья не для обсуждения ,а для ознакомления, еще раз повторюсь сюда часто заходят люди из нашего города . Может быть я не там ее разместил, надеюсь мне модераторы подскажут где нужно. Город у нас маленький и если возможно кто-то прочитав статью, не отдаст туда лошадь, значит это не зря.
Фотки лошадей скинуть не смогу, я туда больше не ногой.

Да город в Самарской обл. Все частники оттуда ушли, там теперь 4 лошади, у одной сорванная спина, у другого ноги и спина, тяж очень похудела, а четвертый кашляет постоянно. Ослик правда пьет пиво, за один выход платят 800 рублей.

An-ksu-nammun отвечаю:

1. Новички скачут в поля, причем такие которые лошадей на фото видели, им дают прутик и вперед, головная лошадь с инструктором и 2, 3 с новичками, на рыси держаться как мешки с ......, но держатся.
2. Людям деваться некуда, работают либо энтузиасты которые любят лошадей , либо которых больше не куда не возьмут , вот и пашут.
3. Лошади летом работают постоянно, такой степени что у одной от жары из носа кровь пошла.
4. Мы не узнаем что они увидят в своих снах.

Ой, Павлик Морозов, ну что же ты накинулся на Ранчо! Сам же там стоял и работал! Конюшня не лучше и не хуже остальных прокатских. Да, лошадей там держат не супер профи, а на конюшне, где вы сейчас стоите, разве лучше условия? И отношение к коням?
Давайте не будем выносить сор из избы, и орать на весь интернет, что Ранчо - самая плохая конюшня в Тольятти. Нормальная прокатская конюшня. При желании косяки можно найти в любой из наших конюшен, от прокатских до спортивных. Лучше стараться улучшить условия содержания там, где стоим и работаем сейчас :)

Я не говорю плохая она или нет, я говорю в каком состояние лошади, до какой степени можно убивать и до того убитых лошадей. Где сейчас стоим намного лучше и по условиям, и по отношению к лошадям. Там лошадь рассматривается как лошадь, а не как средство зарабатывания денег. Сам стоял и работал, поэтому много чего могу рассказать того что никто знать не должен, я говорю про сегодняшнее состояние лошадей. И хочу хоть как-то им помочь, а русский человек всегда жил по принципу- моя хата с краю.

Суровая правда жизни... :( Павлик Морозов, вряд ли вы сможете помочь коням,именно из-за этого дурацкого принципа" моя хата с краю"...Люди нынче стали очень чёрствыми,особенно к чужим проблемам.Сами сталкивались,знаем.Но то,что не прошли мимо и пытаетесь сделать хоть что-то,вызывает уважение!Лучше сделать и ошибиться,чем ничего не делать и корить себя всю оставшуюся жизнь,за безучастие....Вы молодец! :wink:

Могу добавить больше. Сам работал на ранчо и тоже ушел от туда0с собственной лошадью. Когда то ранчо было рай . Пока директор конюшни не начал бросать конюшню на рабочих инструкторов и просто получать деньги с лошадей. Не кривя душой скажу что тот кто там работают действительно патриоты лошадей. И только на них держисься вся конюшня. Но они ни чего не решают. Директор сказал они делают. И лошадей работают в 35градусов жары сам работал в такую температуру. Это жестоко. Вроде пытаешся полить водой обеспечить доступ к воде но мне не надо говорить что такое для темной лошади 35в тени. Которой когда катают нету. Бороться и обьяснять что либо директору просто не получиться. На конюшни где щас стою пока все в стадии строительства. Но главное там не пытаются сделать на лошадях деньги. Все конюшни испытывают рано или поздно трудные времена. Я пришел туда когда было трудное время. Но щас приходит все в порядок и надеюсь мы доведен все до ума.

Павлик молодец поднял тему.Жрица так же считаю. Лучше опробовать и пожалеть чем ..... Ребята ставить лошадь на ранчо или нет дело личное. Но скажу вам главную вещь. С директором надо все прописывать все на бумаге все до мелочи. Слова свое он дает легко но держать не держит. Вообще дела с ним надо избегать . Редиска. И думаю с этим со мной многие согласятся.

общаться с человеком который там работал, почему то мне кажеться что это и есть его письмена. Содержал там свою лошадь и кричал с пеной у рта, что там лошадям лучше, чем в нашей супер пупер спортивной конюшне. На мои вопросы а как же может быть подобное заведение комфортно для лошадей, он говорил что я ничего не понимаю в лошадином счастье. Даже если не ошибаюсь, помогал покупать лошадей для этой конюшни.
А потом вдруг забрал свою лошадь и съехал.
.......человек говорил что красная цена большепризной лошади 100 тысяч русских рублей)[/quote] я и щас говорю что условия для содержания собственной лошади которая не ходит в прокат там хорошие рядом есть поля на которых хорошая трава. И можно пасти лошадь. Но только проблема в том что летом так много работы что тут найти время бы чтобы самому успеть поесть. Ну хотя у меня получалось чуть ли ни каждый день пасти свою лошадь. С криками конечно. Что я отпускаю ее вольно. Короче не без скандала. И не кореж слова . Можно найти за 100больше приз коня но с проблемами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху