Собачники...Отзовитесь!

Maria-Spirit

Новичок
Привет!Среди конников есть собачники?
Не могу приучить кобеля ползать,ложу как полжено,потом руку на холку и другую перед носом с кормом.Встает и пытается брать корм,сильный он,немогу я рукой...Посоветуйте...

а к дрессировщику не пробовали обратиться? Если Вы не мождете удержать собаку, значит она потенциально опасна. Надо ходить на площадку дрессировочную.

Спасибо за совет. Да нет,он неопасный, я немогу приучить его только ползать,остальные команды все знает,только энергии в нем много-молодой еще, а так,слушается прекрасно...Дело в том,что я сама хочу быть дрессировщиком,потому-что известно что собака больше слушает того,кто ее учит.и поэтому пытаюсь все сама... :)

Вы по книжкам хотите стать дрессировщиком? Не делайте этого, если не хотите загубить чужую собаку. Идите хотя бы помощником или фигурантом на площадку. Я слишком часто вижу сломанные собакосудьбы из-за плохого воспитания.
Maria-Spirit, ну не нужно самодеятельности. Если Вы считаете, что собака не опасна, то это не значит, что собака не опасна. У меня собаки уже больше 20 лет.
Возьмите хотя бы несколько уроков у дрессировщика.

URSUS, зачем так категорично сразу? Я так поняла, речь идет о своей собаке. Команда "ползти" не относиться к необходимому минимуму при ОКД. Да и "не удержать собаку вообще" и "не хватает силенок, чтобы не дать встать" - это несколько разные вещи. Тем более, что речь о молодой собаке идет.

Maria-Spirit, пёса в принципе знает команды, но вместо ползанья вскакивает как ошпаренный, чтобы побыстрее до корма добраться? Я правильно понимаю?
Если так, то учить ползти по команде вам рано. Работай на выдержну: посадила, скомандовала "место", подразнила вкуснюшкой. Вскочил? Усадила, повторила. Сидит? Тогда повторяем с командой "Стоять, место!". Дальше: сажаешь, протягиваешь корм, говоришь "нельзя". Выдержала полминутки, команда "можно". Раскрыл пасть раньше времени - по мордасу (слегка!). Еще из той же серии команда "Шаг вперед!", это мы уже учили в порядке шоу-дрессуры. Поставила пёсу, и командуешь, дотрагиваясь до лапы, которой, собственно, и надо шагнуть. Кобеля научила ползать на сочетании команд "Лежать" и "Вперед". Девку не учила - лень было :oops:

Ну и смотри по собаке, для каждого зверика оптимальная подача информации - разная. Девушко моё с удовольствием и без всякого насилия над личностью обучалась в процессе игры. Кобель, напротив, с маниакально-сосредоточенной мордой: "Все в сад! Я РАБОТАЮ!"

Спасибо! Хоть ты понимаешь...
Вот именно,- вскакивает как только корм увидит...Попробую как советуешь,всему учиться надо...
Ты кого держишь? Какую породу?Узнать интересно,опытом поделиться...
Может спишемся...ты только собак любишь?или еще лошадок?

Ну раз уж я подтусовываюсь на Проконях, то наверное, коников тоже любить должна, так? :wink:
Я азиатами занимаюсь.

Будучи счастливым обладателем множества пёсьих носов (всё прочее к носам прилагается) заметила:темпераментных собак не нужно форсировать.Догиня у меня как-то сама ползать научилась,после 1,5лет. Но команды:лежать,ждать,сидеть -выучены чётко. Бурбули искренне не понимают чего от них хотят долго-долго,хмурят лбы,смотрят пристально,вдумываются,но потом-восторг:"что ж ты раньше-то не сказала!!!это всё?!" И тогда можно просить что хочешь :mrgreen: Если молодой кобель сразу вскакивает за кормом,на мой взгляд,рано ему ещё ползти, позанимайтесь на команде лежать-мы,например,делали упражнение как вариация команды "рядом". Подаётся команда "рядом",движение.Останавливаемся и "лежать",не допуская усаживания собаки. Потом это усложняется,команда лежать -на ходу,собака-лежит,хозяин-продолжает движение.Метров в 3(постепенно увеличваем) подаем команду "рядом",поощрение .. И проч.Выдержку развивает,внимание,концентрация на хозяине и требованиях.Не только автоматическое усаживание по команде рядом при остановке хозяина,но и вариации.
Ну и кинологи могли бы подсказать,исходя из темперамента собаки. Ой! извиняюсь за многословность :oops:

Cпасибо)))))))))))))))) Да,наверное нам лучше немного повременить....Но
потом выучим)))))))))

Сверху