злой гений
Опытный
Добрый день,может кто сталкивался с проблемой.Собаке 3й год,никак не можем приучить к туалету на улице.Крупная порода-бульдог.Приобрели два года назад ,подрощенный (переросток)алиментный щенок,ей был год.Заводчица предупредила что иногда не терпит и с утра кучка и лужа бывают,ну щенок же.В итоге (собака не первая у меня) в три года имеем суку,которая ссыт дома,именно терпит на улице и несёт домой.Выгул по 5 раз в день по полчаса/часу,иногда даже ночью,но кучи и лужи постоянно ,уже замучались.К кинологу обращалась,сказали что такой тип нервной системы-собака упрямая и достаточно сложная,но с этим всё решилось,остались проблемы туалета.Содержание в частном доме в вольере не рассматривается,так как мерзнет даже летом(лето как осень-холодно).Отследила однопометников моей псины-все сменили хозяев из-за подобной проблемы-поведение не айс.Кто-то пытался кусать хозяев,кто-то портил мебель и тд.Собака покупалась как компаньон,а не (боже упаси-позориться не хочу)в разведение.Функцию свою выполняет в целом,но вот проблемы с туалетом уже порядком нагнетают.Я,конечно не сторонник радикальных мер и пытаюсь найти выход из данной ситуации.Поступают советы содержать в клетке,но боюсь начнет ходить "под себя" и тогда добавятся кожные проблемы.У меня было 6 собак со щенка и до старости,ни с кем не было подобных трудностей.