Собака и соседи

• Автор темы Автор темы Hitman
  • Дата начала Дата начала

Hitman

Pro
Собака (та, которая в пол седьмого сейчас опять!!! лает на соседней улице - от чего и проснулась)
Чем - кем (кто-что) собаку успокоить?
Прошу помощи. Умираю просто. Есть сосед - завёл собаку ( у него их, собственно, две). Лает одна. Но на всё и на всех - 24/7. Соседа практически дома нет (сволочь, и собаку жалко, не от хорошей жизни лает). Наши офигенские законы не в помощь. Травить, естессно, не буду - плиз, не предлагать. Что можно сделать? Вот только сейчас постучала ногой в калитку - 7 30 с утра в Рождество (соседа дома нет, собаку понимаю, сама б завыла). От стучания ноги успокоился и спокоен покамест - ажно 40 минут. Но так не набегаешься.... Я знаю, мы креативны, есть идеи у кого?

Ну насколько я знаю есть закон о тишине-вызывайте милицию.И так много раз. Участковый будет влиять на хозяев.

Диана, есть - не спасает...Мир - пробовала - им пофиг. Я звонила 100+ раз в полицию.

Тогда пИчаль :( Не знаю, что делать, а почему жалобы не помогают? Ведь они как-то должны отреагировать.

эм..не приезжает милиция? тогда идите сами к участковому-и пишите заявление. не имеют права не принять. У нас так соседка полоумная стучала по ночам-милиция тоже не выезжала. Написали заявление участковому-он сходил-пообещал бабушке большие проблемы с соседями и принудительное лечение в дурдоме. Теперь спим спокойно.

Я так понимаю, что собачка лает в Америке))) У нас бы лающую собаку на соседней улице слышно бы не было))) Дома другой конструкции. А если спать в другой комнате, всё-равно слышно?

если хозяин уехал и оставил собаку на улице я бы обратилась в вашем государстве в службу защиты животных.у нас увы такой нет.

За креативную русскую идею , в америке можно присесть на несколько суток.
Подружка из LA посоветовала объединить усилия нескольким соседям и давить на громкого соседа массовостью.

всем спасибо за ответы. Полиция НЕ помогает. Хотелось бы иметь идеи как успокоить собаку. Говорила ( с собакой :) :)) - помогает на час. Но я не могу туда ездитЬ? Кать (кротон) - убились ап стену ужо. С соседями. Лает.

Собака во дворе дома лает? Если да, то можно бросать ей огромную сырую кость, эдакий мосол. Ей надолго хватит. Я так делала с соседской собакой.

Hitman написал(а):
всем спасибо за ответы. Полиция НЕ помогает. Хотелось бы иметь идеи как успокоить собаку. Говорила ( с собакой :) :)) - помогает на час. Но я не могу туда ездитЬ? Кать (кротон) - убились ап стену ужо. С соседями. Лает.
Цитирую:
"Некоторое время назад в Америке был введён закон, создание которого было спровоцировано жалобами одного из местных жителей, мучающегося от бесконечного нарушения его спокойствия.

В Лос-Анджелесе, штат Калифорния отныне запрещено собакам лаять больше десяти минут, иначе их хозяева будут облажены штрафом, таково новое постановление городского суда. Как говорится в постановлении, если собака замечена за правонарушением, то её хозяину придётся заплатить штраф в размере одной тысячи долларов.

Главным инициатором столь необычного проекта стал один из местных жителей Гэри Леонард. Всё началось с того, что лай соседской мелкой собаки, доносившийся и днём и ночью, довёл Гэри чуть ли не до сумасшествия, и он решил подать жалобу в местную службу контроля за животными.

Городской суд Лос-Анджелеса подробно рассмотрел это заявление и, путём тайного голосования, решил единогласно постановить, что местные власти обязаны внести коррективы в закон о содержании домашних животных, которые обязывают их хозяев платить компенсации за такие неудобства.

«Невероятно, как много времени на это всё потребовалось» — таков был Комментарий Леонарда в газете LosAngelesTimes. Он признался, что ему доводилось терпеть этот адский лай в течение года.

После того, как поправки будут внесены, собакам будет разрешено бесплатно лаять лишь первые десять минут, ил не более получаса каждые три часа. Сотрудники местных служб контроля должны будут измерять продолжительность лая. Если правонарушитель будет замечен в первый раз – его хозяину придётся заплатить 250 долларов, если второй раз – то 500 долларов, ну а если третий раз, то здесь уже без тысячи долларов не обойтись. Эта система штрафов будет действовать как на жителей Лос-Анджелеса, так и на гостей этого города."

Если посмотреть анималплэнет так создается впечатление,что там и на 40мин нельзя собачку одну дома оставить-сразу соседи в защиту животных позвонят,собачку "брошенную" заберут,а тебе еще потом поветочку пришлют. А по вашим словам про бездействие полиции..получается сказочки нам показывают.

Bremen, да, лает во дворе. С костью идея понравилась, спасибо - попробую. Хозяев или нет, или бывают очень редко. Кать, про систему штрафов, эт, конечно замечательно. Но до этого надо написать заявление в службу контроля над животными, копию отправить хозяину собаки. Если через две недели лай не прекращается, то писать опять. Потом вас вызовут на предварительное слушание, потом на окончательное. Суд может обязать владельца собаки свести шум к минимуму, но владелец собаки может на это положить с прибором. Судитесь дальше :).
Впрочем, я живу не в Беверли Хиллз, вполне допускаю, что там среагируют быстрее. Я живу в "лошадиной" зоне - тут собаки у всех, но народ старается соседей не безпокоить.
Мир, похоже, Российские СМИ сильно преувеличивают ;).

Есть спец ошейники у собачников называются по домашнему антилай :D по сути шокеры реагирующие на вой и продолжительный лай.Плюс есть замечательная операция на голосовых связках ... просто если постоянно подкармливать лающию или воющую собаку то можно наоборот закрепить это.

Elena Genadievna написал(а):
если постоянно подкармливать лающию или воющую собаку то можно наоборот закрепить это.
От того же самого хотела предостеречь, но меня опередили :) Способ стрёмный: вроде бы и "пасть заткнёшь", но потом костей не напасёшься поддерживать.
А на "антилай" нужно согласие хозяина - а как ещё на собаку его напялить?

Ну тут только в суд :mrgreen: Кстати слышала что в каком то штате США(может ошибаюсь конечно) ввели закон что если собака лает больше10 мин в 3 часа то штраф от 500 бакинских.

Elena Genadievna написал(а):
если постоянно подкармливать лающию или воющую собаку то можно наоборот закрепить это.
Во-первых, там все давно уже закреплено: топикстартер пишет, что собака лает постоянно, во-вторых, я советую не подкармливать, а занимать время собаки грызением ОГРОМНОГО мосла, который практически в рот не помещается. Наесться этим невозможно, а от лая отвлекает.

Сверху