Собака отнимает ночью одеяло.

Р@ф@эльк@

Новичок
У меня такая проблема.Собака, 2,5 года. У нее очень удобное, дорогое, большое спальное место. Она прекрасно это знает и очень любит это местечко) Однако практически каждую ночь, пока сплю, собака нагло забирает одеяло у меня, просто снимает его лапой. Иногда даже не дожидается, чтобы я заснула. Тогда я не даю одеяло, но когда сплю - собака его спокойно снимает и ложиться на него. Я просыпаюсь от того, что все-таки привыкла спать под одеялом, а иногда от холода. Раньше собака сразу сгонялась, но сейчас она совсем разнахалилась и не слезает с него. Порой борюсь минут по 5(учитывая то, что середина ночи и спать-то хочется!), причем собака та немаленькая - родезийский риджбек. Из-за этого возникает несколько вопросов:
1) чем это может быть вызвано? ( при том, что собака по природе своей не нахалистая, не наглая, на кровати не спит ) Хочет ли она таким образом показать свою лидерскую позицию, или просто одеяло мягкое?)
2) Как с этим бороться?)

выгнать спать из комнаты. перенести ее подстилку. Подкараулить, когда снимает, а вы еще не спите, и в этот самый момент строго выгнать спать из комнаты.

А в остальном доминировать не пытается? Миску отбираете нормально? Когда сгоняете - не рычит?

Если так, то киньте на подстилку пёскину какую-нибудь свою шмотку старую. Ну или старую простынь. Только не стиранную - кипяченую, а чтобы сохранялся Ваш запах. А почему так себя ведет? Во-первых требует внимания. Во-вторых - утверждается, но не за счет того, что пытается занять место вожака стаи. А так... по-тихому. Типа: "я лежу на мамином одеяле, значит я того... особа, приближенная к императору".

:twisted: ничего себе,заявки... А может отлучить от спальни? а на своё место пускает? в миске поковыряться во время еды даёт? Воспитываете как?

Я вот тоже в шоке - "борюсь минут по 5"
значит, запирать собаку на месте в другой комнате. Или подловить и наказать.

Миску можем отнимать нормально абсолютно, спокойно. Ни рычит, ни кусается ни при каких обстоятельствах. Ни в чем больше доминировать не пытается ) Воспитывается собака отлично, недавно получили диплом ОКД, случается хорошо... Кроме этой проблемы больше никаких с ней, рахве что слишком голодная :D спасибо, попробуем последовать вашим советам ))

Только если решите закрывать дверь, будте готовы к жалобному писку под ней, царапанью лапой и прочим привлечением внимания.
:mrgreen:
В свое время мой кане-корсо повадился ходить спать в мою комнату, начала закрывать от него дверь, так он мог по пол часа лежать под джверью и жалобно пищать, да так, что сердце разрывалось, приходилось среди ночи вставать и впускать его. Так и не смогла отучить.

Сверху