Р@ф@эльк@
Новичок
У меня такая проблема.Собака, 2,5 года. У нее очень удобное, дорогое, большое спальное место. Она прекрасно это знает и очень любит это местечко) Однако практически каждую ночь, пока сплю, собака нагло забирает одеяло у меня, просто снимает его лапой. Иногда даже не дожидается, чтобы я заснула. Тогда я не даю одеяло, но когда сплю - собака его спокойно снимает и ложиться на него. Я просыпаюсь от того, что все-таки привыкла спать под одеялом, а иногда от холода. Раньше собака сразу сгонялась, но сейчас она совсем разнахалилась и не слезает с него. Порой борюсь минут по 5(учитывая то, что середина ночи и спать-то хочется!), причем собака та немаленькая - родезийский риджбек. Из-за этого возникает несколько вопросов:
1) чем это может быть вызвано? ( при том, что собака по природе своей не нахалистая, не наглая, на кровати не спит ) Хочет ли она таким образом показать свою лидерскую позицию, или просто одеяло мягкое?)
2) Как с этим бороться?)
1) чем это может быть вызвано? ( при том, что собака по природе своей не нахалистая, не наглая, на кровати не спит ) Хочет ли она таким образом показать свою лидерскую позицию, или просто одеяло мягкое?)
2) Как с этим бороться?)