Собака в конюшне

Подскажите, можно ли лохматую дворовую собаку содержать непосредственно в конюшне, в соседнем с лошадью деннике, а именно закрывать только на ночь. В плане - не вызывает ли собачья шерсть аллергию и т.п. Знаю, что лошадей нельзя держать с птицей, поэтому и вопрос возник - можно ли с собакой.

У меня овчар живет в пустом деннике.Он вольерный,но серьезно болеет и поселила его в тепло. Живет месяца 3. Все нормуль. Да и собаки у меня на конюшне всегда.И раньше жили. Проблем нет.

У нас ночью собака в проходе находится в качестве охраны, я постоянно приезжаю с собакой на конюшню, все здоровы))

Спасибо за ответы. У нас тоже постоянно собаки на территории, контактируют с лошадьми. Но все же подумалось - мало ли запах, шерсть непосредственно рядом.

В большей части известных мне конюшен постоянно живут собаки, в т.ч. и очень лохматые (кавказцы, леонбергеры). Проблем не было с этим. Проблемы больше у самих собак, вечно им то лошадь на лапу наступит, то жеребенок брыкнет.

Запах бывает от собак с больной печенью (стойкий запах рыбы), шерсть если не ухаживать и не вычёсывать и от лошадей бывает в линьку. Аллергики на постое были, но вот собаки и собачья шерсть совсем не влияла на их состояние. У нас собаки выпускаются на ночь в конюшню, лошади спят спокойно. Но и собаки не лают попусту, только по делу, немцы с хорошей психикой. Покусов не было ни когда, амуницию не портят совсем. Вообще в амуничник не заходят. Бывало на ноги собакам лошади наступали, опять же по недосмотру хозяев. У постояльцев по три собаки разных размеров, за каждой не уследишь. Ну и жеребята брыкали. Но в основном все дружат. Лошади специально не наступают, ну и собаки только поиграть лезут. Коровы могут собаке рога показать, типа забодаю, забодаю. До дела не доходило.

У нас овчар живет с лошадьми, зачастую ест с ними из их тазиков. Никаких реакций ни у кого не было даже в период линьки.

Никаких проблем, даже если несколько собак. Обычно проблемы у кошек... от лаек кошкам очень сложно свалить.

Сверху