Собаку сбила машина - перелом.

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
У нас на конюшне собаку сбила машина. Щенку приблизительно год. По всей видимости сломано бедро, на ногу он не встает (задняя правая). Начкон наложила шину, примотала, колет что-то обезбаливающее. На предложение отвезти показать врачу, говорит что само пройдет да и денег нет. Как вы считаете, нужно ли собаку везти к врачу, и что в этих случаях вообще делают. После аварии прошло уже 2 дня.

Конечно к врачу! Там может быть что угодно, не только перелом но и ушиб внутренних органов, да что угодно... Собака может и умереть если не оказать своевременную помощь. Был у нас случай, тоже собаку машна сбила, но вроде сами справлялись, а через несколько дней умерла, были повреждены внутренние органы. :( Так что чем быстрей к врачу тем лучше, ренгенить надо...

С одной стороны, визит к ветеринару никогда не повредит (если нормальный ветеринар, конечно). С другой стороны, как я поняла, речь идет о конюшенной приблуде, к тому же недавней, которая никому особенно не нужна, и хорошо, что для нее делается хоть что-то. Даже много делается. Грамотно шину наложить и уколоть, что надо, - это большое дело. Будем надеяться, что начкон знает, что делает. В принципе, шанс поправиться у собаки есть. Возможно, так пройдет. А возможно, и нет. Если Вам жалко собаку, и Вы готовы потратить деньги и время на более серьезное лечение, то займитесь этим. Конечно, если это не осложнит отношения на конюшне. Опять-таки, смотря насколько Вам приглянулась эта собака.

Эгоистка написал(а):
... как я поняла, речь идет о конюшенной приблуде, к тому же недавней, которая никому особенно не нужна, и хорошо, что для нее делается хоть что-то. Даже много делается. Грамотно шину наложить и уколоть, что надо, - это большое дело. Будем надеяться, что начкон знает, что делает. В принципе, шанс поправиться у собаки есть. Возможно, так пройдет. А возможно, и нет. Если Вам жалко собаку, и Вы готовы потратить деньги и время на более серьезное лечение, то займитесь этим.
Вот интересно, из чего вы сделали вывод, что это конюшенная приблудка? В любом случае, вы ошибаетесь, речь идет о собаке начкона. Да и не стоит делать разницы, какая бы она ни была - это живое существо, которому нужна помощь. Если хозяйка не заинтересована в квалифицированном лечении, то я предпочитаю не вмешиваться. Ттт, сейчас собака идет на поправку. Главное не допустить повторения подобной ситуации.

Сорри, раз ошиблась. Вывод сделала как раз из того, что нет денег на ветеринара. Но я рада, что все хорошо, и хозяйка собаки сама оказалась достаточно квалифицированным специалистом в этом вопросе. Думаю, Вы тоже поступили правильно.
P.S. И отдельно сорри, что я не посмотрела на дату сообщения :oops: , - просто очень редко просматриваю темы в этом разделе.

Сверху