Собеседование в ВУЗ. Как пройти?

• Автор темы Автор темы MaШкA
  • Дата начала Дата начала

MaШкA

Новичок
Помогите, пожалуйста, у кого опыт в этом деле есть. Завтра консультация и заполнение анкеты (с этим тоже проблемы), в среду или четверг - собеседование на бюджет. Естественно, валить будут, ибо никто не хочет за свой счет других учить. Как бы вы ответили на вопросы:
1. Почему именно этот ВУЗ (Я поступаю в МФПА, но лесть - она и в африке лесть, только вот как её преподнести правильно?)
2. Почему именно этот факультет (юридический)
3. Почему именно вы должны попасть на бюджет
4. Расскажите немного о себе (что лучше говорить, а что не надо?)
Это основные три вопроса.
Как бы вы ответили на подобные вопросы? Может, кто уже проходил это? Что лучше говорить, а что нет? В чем туда вообще идти (внешний вид и т.д.)? Помогите, страшно очень... Больше даже за анкету волнуюсь, чем за само собеседование. Заранее спасибо.

1.потому что после вашего ВУЗа вижу хорошую переспективу трудоустройства, мне рассказывали (читала,слышала), что у вас сильная прграмма подготовки студентов, сильные преподаватели и т.д.
2.юридический т.к. это гуманная профессия,которая мало того,что приносит прибыль,но еще дает большую возможность самореализоваться,работа динамичная,интересная,богатая на общение с людьми,меня она привлекает еще и тем, что там есть возможность помогать людям попавщим в беду. Я хочу стать профессионалом своего дела.
3. не знаю ответ на этот вопрос :oops:
4.Расскажи о том чем ты увлекаешься, какие успехи были в школе,расскажи о том, что тебя привлекло в юриспруденции(кк давно,почему). Чем искренней будешь,тем больше люди к тебе потянутся)))

Одежда: НЕ НАДО ГЛАМУРА!!!!(имхо)...Но слишком скромно тоже...Летний,аккуратный вид.Не броские украшения, легкий макияж,джинсы(не короткие юбки),брючки,не высокий каблук допустим,но не открытые босоножки,можно макасины или что-то в этом духе....Удачи при поступлении!!! Не бойся главное))) Если не тебе учиться,то кому??? :D

светлое чудо, спасибо большое! По поводу одежды - выбрала темно-синий брючный костюм. А вот туфли найти не могу... Один вариант - босоножки на платформе (достаточно строгого вида) :? .

светлое чудо писал(а):
юридический т.к. это гуманная профессия...
Какая-какая профессия?
светлое чудо написал(а):
юридический т.к. это гуманная профессия...
Какая-какая профессия?
Наверное автор этого поста хотел написать гуманитарня профессия :wink:

Сверху