Собираем по кусочкам. Мои рассказы. Не конное.

JЮлия

Новичок
Иногда я люблю что-нибудь написать. По большей части мне мои произведения самой не нравятся, но мне интересно узнать и мнение других. Не подумайте, что это как с той книгой, просто длинное у меня плохо идёт. В основном я пишу свои рассказы под настроение или чем-то сильно впечатлившись. Иногда ещё пишу фанфики к Гарри Поттеру. Ну, в общем, судите сами.

Как? :?:
Люди, спокойнее. Работы будут. Мелкие, но много.
Первая на подходе.

Вот. Написана ранним утром после долгого и тщательного наблюдения за дворником из окна. Угощайтесь.

Весна

Медленно, неохотно течёт время. Весна приходит на землю.
Говорят, весна гонит зиму, но это не так. Зима уже давно ушла: у неё много дел. Оставив после себя мёртвую, усталую природу. Голые деревья, на которых уже не лежат пушистые шапки снега, что украшали их зимой. Серое небо, грязные потёки на стенах домов. Усталые люди в серых и чёрных плащах, прячущиеся под зонтами от холодной мороси.
Пришла весна с палитрой ярких красок. Медленно, тщательно подбирая цвета, она раскрашивает мир. И вот уже поверх корявых чёрных веток зеленеют молодые листочки. В воздухе пахнет липой, а на подошвах кроссовок, пришедших на смену тяжёлым зимним сапогам, скрипят липкие почки. Люди меняют плащи на лёгкие яркие куртки, маляры красят облезшие за зиму бордюры и заборы. Ещё чуть-чуть и в окно заглянет солнце, играя с зеркалами и рассыпая по стенам яркие пятнышки.
Наступает весна…
Уже сейчас, когда ученики ещё сидят в классах, громкое чириканье птиц мешает сосредоточиться на учёбе. Весна – предвестница лета. А лето мы все так ждём!

Спасибо, поели.
JЮлия написал(а):
Зима уже давно ушла: у неё много дел. Оставив после себя мёртвую, усталую природу.
Границы предложения!
Деепричастный оборот является второстепенным членом предложения, а потому не может быть единственным.
JЮлия написал(а):
И вот уже поверх корявых чёрных веток зеленеют молодые листочки.
?

Сверху