Собираемся покупать лошадь в Бельгии. Везти в рф.

• Автор темы Автор темы sofya
  • Дата начала Дата начала

sofya

Новичок
Здравствуйте!! Собираемся покупать лошадь в Бельгии. Везти в РФ будем сами, какие документы необходимы для таможни, и как пройти её??? И как на стоять на какрантине в Москве, а пойти его в Волгограде??? Заранее спасибо :D

Карантин ваша лошадь должна проходить на в РФ, а в Бельгии - 21 день. В специальной карантинной зоне. Лошадь не может там стоять одна, тк животное социальное, вас попросят поставить там как минимум второго коня.
Кровь вам нужно будет сдать там же - минимум 4ку - САП, ИНАН, бруцеллез, случную болезнь, но список может меняться, насколько я помню все правила есть на сайте МАКа.
Из документов тоже куча - договор купли-продажи, ветсправки, опять же см. МАК.
Лошадь должна быть чипирована, номер микрочипа должен быть внесет в паспорт лошади.

В общем, когда везла лошадь из Дании, я так задолбалась решать эти проблемы, что в итоге обратилась за помощью. МАК был дорого, я везла лошадь с партией андалузов, и они всей бригадой проходили карантин в Германии, там же хором сдали кровь, и вместе приехали.

Растаможка была в Москве, и в Вашем случае это удобней всего, тк в люб случае дешевле к кому-то присоединиться с коневозом. А потом уже одну лошадь тащить в Волгоград.

Сверху