Соблазны и способы борьбы с ними

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала

Ak-Idel

Новичок
Вот такой вопрос родился. Что для вас является трудно преодолимым соблазном? Как боретесь (или не боретесь)?

О себе, любимой. Шмоточник я. Джинсики от Дизайнера Дизайнеровича, да еще и со скидочкой - эт все... звездец. Деньги есть - покупаю сразу. Денег нет - прошу отвесить до завтра и беру аванс. И еще переодеваюсь в них сразу в магазине. Ладно шмотки, а нацепить новые туфли, и в них бегать полдня. Бедные ноги! А уж верх идиотизма - поехать в новых туфлях на авторынок покупать машину подруге на целый день... Потом неделю рассекала по офису во вьетнамках :lol: .

Машина, кстати, тож большой соблазн. Вот сейчас своей нет, так пытаюсь разжалобить всех друзей, знакомых и приятелей - "Дай на денек :cry: ". И собственно, купить собираюсь очень неплохой агрегат. Причем умом понимаю - на хрен не нужна такая, но...

Пытаюсь с собой бороться, иногда получается :wink: . Могу, конечно, твердо сказать себе НЕТ - то есть до стадии психзаболевания еще не дошло, все не так запущено. Но осадок останется.

Как у вас?

Я к шмоткам отношусь спокойно, а вот если вижу кепку, то всё...Не обычную спортивную, а интересную, с принтом каким-нибудь или чем-то в этом роде. У меня еще в ТЦ рядом с домом открыли такой отдел, там кепки Von Dutch и другие престижных марок, так я оттуда не вылажу просто...И стоят они чуть меньше 20$, нормально в принципе... :lol:

А у меня затык - подушки и одеяла.

В чемодане лежит уже 5 одеял! Весь дом - в подушках! А я все покупаю и покупаю, при каждом удобнтьом случае!

Поесть я люблю... :wink:
Спасает то, что не толстею - видимо энергоёмкая я.
Ради этого даже пришлось научиться вкусно готовить. Не смотря на всякую там лень.
Еда для меня это двигатель творческого процесса, антидепрессант, источник хорошего настроения и даже... крепкого сна! :D

Книги, мля, я повешусь...
Мне их уже некуда деть! У меня вся квартира - это пыль, кошка и книги! Я как те мокрецы из "Гадких лебедей" - без них пухну и дохну....

Увлечение мое шмотьем, собсна, недавно началось... Просто год назад я была :oops: 50 размеру. Так получилось: лошариков забросила, собачек не выставляла. Дом-работа-дом-поесть и спать(Keplian, мне вот не везет, я не энергоемкая). Потом взяла себя в руки и сейчас вполне пристойного 44-46 размерчика. И тут Остапа понесло (С)... Вот думаю, может перебешусь, и пройдет бзик?

У меня книги и журналы - источник соблазна.
На днях справилась с соблазном купить книгу по фотошопу. Справилась легко: убедила себя, что если той, которую мне рекомендовали, в магазине нет, очень велик риск купить что-нибудь неподходящее. Тем более что компьютерная литература довольно дорогая. На меньшие деньги купила книгу по истории крестовых походов, уговорив себя отложить приобретение книги про иезуитов до следующего раза.
Короче, убеждаю себя и ищу компромиссы.

Вспомнила! У мамы моей пунктик - занавески и носки. И если занавески все копятся в квартире в Питере, то чулочно-носочная продукция увозится чемоданами в Ганновер. Здесь (в Питере в смысле) говорит, качество лучше и цена дешевле. Ну я понимаю, но зачем по 15-20 пар везти, если через 2 месяца опять в Россию приедет?

Все пишут про книги как про порок какой-то. :D

Я покупаю без зазрения совести где-то раз в пару месяцев. По плану. :wink: Ну, тоесть нет у меня такого - иду мимо магазина и мне внезапно становится жизненно необходима какая-то книга. :roll: Очень часто читаю в электронном варианте - иначе на всё просто денег не хватит. Но некоторые из прочитанных экземпляров очень хочется иметь дома именно в бумажном варианте. Вот их и приобретаю. Если имею возможность найти. А вообще, приноровилась с компа читать - дёшево и сердито. :wink:

Так ведь не книги порок, а стремление их покупать в немыслимых количествах.

А я по лоффадковым шмоткам маньячу :oops: Уже все есть... и все равно никак остановиться не могу.
С книгами, слава богу, проблем теперь нет - смартфон выручает. А раньше раз в 2-3 дня покупала, бывало что и чаще... читаю залпом. Потом таскала рюкзаками в библиотеки, дарила друзьям, соседям.

1) все связанное с лошадьми - в магазине сразу к мозгу идет сигнал "стоп немедленно
2)кружки - с лошадьми, без лошадей, малюсенькие стопочки и ведра по 0.7 литра(измеряла) :roll: Так что с мамой как засядем чай пить.... :P

Еда :oops:
по долгу службы приходится ходить по торговым точкам, а там столовые для работников, а оттуда такой запах!.. сразу аппетит просыпается...

Есть склонность к неуемной скупке журналов и книг по кулинарии,

кроме того шмоточки (я хоть не одинока в этой слабости), особенно носочки, белье,

а еще кремы всякие, скрабики с вкусным запахом (к декоративной косметике отношусь спокойно), и бытовая химия...

Борюсь с этим сомоуговорами:
-это у меня уже есть,
-если не совсем это, то очень похожее,
-денежки экономить надо б,
-сумка/пакет итак забиты, класть некуда/тащить тяжело.

Иногда помогает, иногда... :roll:

Книги... Много книг... :lol: В последнее время они да же падают с так называемого "второго этажа". Борюсь с помощью интернета - кое-что особо дорогое скачиваю из библиотеки СНМ книг.

Амуниция и прочее. И для всадника вещи. Страсть. И компьютерные игры у меня уже коллекционируются :lol: А ещё просто вот самое жаркое, это информация :shock: Я мало читаю, верне читаю достаточно, но то, что интересно. Вот инфу о лошадях, каскадёрство, трюки запоминаю и учу. Вижу НХ-хашника где-нить, так он убегает от меня просто, быстрей гипарда наверно :shock:

Соблазны есть, например, накупить конных вещей, книг, вкусностей и всякой бижутерии. Но на соблазны я не поддаюсь. Книги читаю в интернете, покупаю книгу только тогда, когда понимаю, что эту книгу я буду перечитывать еще множество раз. В конный магазин, чтобы не потратить все деньги, просто не езжу, а в магазинах бижутерии, говорю себе что у меня и так ее много. Помогает.

Тема рождена Эквиросом? :wink:
Не беру денег, чтоб ничего не покупать. Остальные соблазны душу по мере поступления... Но чаще нахожу компромисс

А почему у всех соблазн сразу проассоциировался с покупками? Вот сидела и думала, на что же я соблазняюсь... (а я не шмоточница абсолютно :( ) Сначала подумалось, что всё, жизнь кончена, коли уж даже ни одного соблазна в ней нету :) Потом поняла, что просто вымоталась за день по жаре, такое настроение, и один соблазн вспомнила: утром переставить будильник и урвать побольше сна. Этому соблазну я поддаюсь если не постоянно, то очень часто. Ну и всё же чем-то иногда себя побаловать приятным, скорее не дорогим, а мелочёвкой, но по душе пришедшейся... это считается за соблазн?

У меня самый главный соблазн - это пройти мимо Макдональдса, когда у меня плохое настроение. Почему-то, когда наешься там, любая депрессия проходит.

Способ борьбы - просто не брать с собой денег.

Сверху