Я прокат, у меня полный комплект амуниции и средств ухода (ну разве шамбарьера нет, я не работаю коня на корде)
Как я к этому пришла - во-первых у нас у тех прокатчиков, к-е несколько лет ездят очень у многих своя амуниция, что подавало определенный пример. Благо условия для хранения есть - три просторные раздевалки со шкафами, вешалками и прочими стульями. Частная амуниция используется только владельцами.
В какой-то момент мне стали давать одного и того же коня, а он весьма крупный и не всякая уздечка-седло на него налазили.
И в какой-то момент просто надоело - моя смена уже началась, а я сижу и жду, когда с поля приедет другая прокатская лошадь, с которой можно будет снять амуницию, которая налезет на моего.
Поэтому сразу появилась своя уздечка и ногавки (как же, прыгаем, нужно ножки защитить). Заодно уж и такие мелочи, как щетки и крючок.
Вскоре поднапряглась финансово и появилось свое седло - сделала на заказ, троеборное. Опять же, чтобы не задерживать седловку и для собственного удобства и безопасности.
Недоуздок и чомбур были куплены чтобы гулять с конем когда захочется, а не искать свободную корду по всей конюшне.
Сбили коню холку в мое отсутствие - были куплены несколько разных амортизаторов, чтобы т-т-т, не повторилось
И самым-самым последним появился вальтрап
просто для полного комплекта. Совершенно не видела проблемы в том, чтобы пользоваться конюшенными
Амуниция подходит и для других лошадей, без проблем.
Но если я выезжаю на лошади, которая работает как конвейер - один слез, другой залез, то сама еду на конюшенной амуниции. И переседлывать в спешке не удобно, и лошадь лишний раз мучать не хочется.