Содержание лошади только за счет сдачи в аренду

• Автор темы Автор темы lurf
  • Дата начала Дата начала

Содержите ли вы лошадь ТОЛЬКО засчет сдачи в аренду?

• Я так и делаю и это нормально

Голосов: 0 0,0%
  • Моя лошадь- это только моя лошадь и никакой сдачи в аренду

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1
Всяко бывает.
Бывают моменты (протяжённостью в года) когда можешь содержать далеко не одну и далеко не хобби-класса лошадь. А бывают времена (пусть и в месяцах исчесляющиеся), когда наступает полная ж...
Являюсь частным владельцем не первый год. Сначала один конь, потом появился второй (спортивный, со всеми сопутствующими этому тратами). А затем на меня "упал" семейный долг. Хороший такой долг :? Спортивного я продала, своего любимого-единственного оставила, и как он жил в шоколаде, так в нём и живёт. Да, я его вижу раз в месяц, мне приходится вжваривать на трёх (а иногда и на четырёх) работах. Всяко бывает. Я предполагала и такое. Коня работает берейтор, ог гуляет и горя не знает. Стоит на хорошей конюшне.
Но так уж получилось, что почти после продажи спортивного, ко мне пришла информация по моей самой первой лошадке. Она обнаружилась далеко не в самых лучших условиях. Оставлять её там, и потом вспоминать об этом всю свою жизнь?
Скажу честно, у меня даже полной суммы на неё не было, когда встал вопрос ребром о выкупе. Ничего, всем миром по копейке собрали. Оформила кобыль на себя. Со временем расплатилась с людьми, которые дали денег и помогли. Сейчас она бегает в прокате, окупает сама свой постой. И не потому, что я такая тварь, наживаюсь на ней (у меня идут на неё хорошие траты: это подкормки, коваль, прививки, амуниция и т.д. и т.п., а прокат этого никогда не окупит), а потому, что мне спокойнее, когда лошадь у меня на глазах. Я знаю что она сыта, что она в нормальной амуниции, что она гуляет, получает подкормки, вкусняшки и надлежащее обслуживание. И вот честно, мне легче тратить на неё какую-то n-ую сумму в месяц никогда не садясь на неё и всегда наблюдая её перед своими глазами, чем продать в сомнительные руки.

Re: вопрос

Gloria написал(а):
Не включается (( То ли кнопку заело, то ли весь израсходовался в процессе общения с цветами жизни :evil:

Интересно, а эти "цветы" на чьих лошадях в прокате ездят? Не на частных ли? :roll:

(Что- то дети последнее время активизировались и прочий розовоочковый прокат....из отпусков-каникул видать вернулись)

Обсолютно согласна с Initu! Я не вижу ничего плохого в том чтобы сдовать лошадь в аренду! А на вопрос "Зачем покупать если не можеш содержать"- ответ прост! Может покупая лошадь ты и можешь её содержать в "шоколаде", но даже у олигархов случается так что, в дальнейшем произойдёт что то.... И лошадку содержать несможет! И что тогда??? Продовать родную и любимую??? Непонятко кому и как? А если в плохие руки попадет? В покатушки :idea: ? Незнаю как вам, но по мне лучше найти адекватного арендатора :idea: ! Или если есть время, то самим водить прокат! Естественно подберая нормальных людей, :idea: берегя свою лошадку :idea: ! Ну и бывает по другому, например очень расспространённый случай(как у меня) когда любимая (но не моя) лошадь находится не в очень хороших руках, и ты знаеш что если ты её купиш то ей однозначно будет лучше, даже бегая в том же прокате! Когда ты из последних сил пытаешся накопить на эту лошадку. И наконец покупая её(на поледние проданные трусы) поставив её на нормальную конюшню ну примерно за 7000р. А ещё ковка подкормки, рассчистка, вет, и многое другое.... и все это как минимум в 12.000 выливается! Ну а ели сдовать лошадь в ПОЛ аренды ну и плюс хотябы пять часов проката в меяц. То это уже цена в 2 раза ниже! И тогда ещё и для себя время остаётся, что бы свою попу покатать! И на коника время останется! Что бы его любить,ухаживать и в попу целовать!!!(А это самое главное!) И вот скажите теперь мне что плохого в том чтобы сдовать коня в аренду???? Разве я не прова??? :D

ОЙ, надеюсь вы меня простите....Столько ошибок....на скорости.... :lala:

lurf написал(а):
Меня давно интересовал ответ на вопрос: Для чего люди заводят лошадь, а содержат ее ТОЛЬКО засчет сдачи ее в аренду?

Здесь же lurf четко обозначил слово "ТОЛЬКО"...
Я думаю, что форсмажорные обстоятельства здесь не имеются ввиду.
Есть люди, которые купив лошадь, сразу сдают ее в аренду...и изредка ее навещают.
Здесь были дикуссии по поводу возрастания аренды и невозможностью предугадать ее цену...
А зачем предугадывать, просто нужно рассчитать, что на содержание лошади в месяц будет уходить минимум 30-35 тысяч, если их нет, то о какой лошади может идти речь?????

Nitta, вы в прокате на чьей лошади ездиете?

(вам( и не только вам) уже 3 страницы умные люди пытаются что-то объяснить....как об стену! :? )

Nitta написал(а):
А зачем предугадывать, просто нужно рассчитать, что на содержание лошади в месяц будет уходить минимум 30-35 тысяч, если их нет, то о какой лошади может идти речь?????
Круть... вы лошадь в Прадар ставить будете? У меня максимум по двум таких сумм не получалось :D

Nitta написал(а):

Мне тоже интересно откуда такие суммы взялись? Можете расписать по пунктам? Или она так, с потолка?

Другой пример изменения обстоятельств вспомнился - одна моя соконюшенница банально состарилась, испортилось здоровье. Сначала не стало сил ездить верхом, потом не стало сил просто добираться до конюшни. Больше пяти лет она тянула коня, оплачивала постой, коваля, вета... Мечтала, чтоб на лошади просто ездил кто-то подходящий, пусть даже без всякой аренды. Продавать не хотела - тренеру нашему она доверяла, а так неизвестно к кому попадет. В конце концов пару недель назад отвезла его на пенсию, в агритуризм - будет там гулять и украшать зеленые окрестности своей гнедой задницей.

Initu написал(а):
Nitta написал(а):
Круть... вы лошадь в Прадар ставить будете? У меня максимум по двум таких сумм не получалось :D
А если не в Прадар, то о какой лошади может идти речь? :lol: :lol: :lol:

В эту сумму вкладываю постой, подкормки, услуги берейтора и т.д.
Эта сумма с запасом.

kenny
Когда ты из последних сил пытаешся накопить на эту лошадку. И наконец покупая её(на поледние проданные трусы) поставив её на нормальную конюшню ну примерно за 7000р. А ещё ковка подкормки, рассчистка, вет, и многое другое.... и все это как минимум в 12.000 выливается! Ну а ели сдовать лошадь в ПОЛ аренды ну и плюс хотябы пять часов проката в меяц. То это уже цена в 2 раза ниже! И тогда ещё и для себя время остаётся, что бы свою попу покатать!
Вы маньяк?

kenny
Итак, собираюсь стать ЧВ! Но для того чтобы им быть неплохо бы сначало все рассчитать до последнего рублика, рассмотреть все чтобы ничего не забыть....Ибо у меня может и вообще неправильное предстовление о том как это? содержать свою собственную лошадь... Потому прошу помоши у знающих людей!

Скажите пожалуйста что нужно делать каждый месяц, на что уходят деньги?!
блин,приношу извинения :) опять дети... а я дремучая обзываюсь :?

В принципе как раз то, что написал(а) kenny звучит достаточно разумно.
А вообще мне хочется задать вопрос всем детям, которые тут кричат "Никогда!"(Собственно, присоединиться к Тотоше). Вы в прокате на каких лошадях занимаетесь? Именно на изначально купленных ТОЛЬКО с целью содержать их с помощью проката и аренды. Для чего это делается? Чтобы вам было где кататься, пока не купили собственную лошадь и не поставили ее в Прадар. :)

сОва дремучая написал(а):
kenny
Итак, собираюсь стать ЧВ! Но для того чтобы им быть неплохо бы сначало все рассчитать до последнего рублика, рассмотреть все чтобы ничего не забыть....Ибо у меня может и вообще неправильное предстовление о том как это? содержать свою собственную лошадь... Потому прошу помоши у знающих людей!

Скажите пожалуйста что нужно делать каждый месяц, на что уходят деньги?!
блин,приношу извинения :) опять дети... а я дремучая обзываюсь :?

Да мне 15 лет! И что теперь? Я не имею право на собственное мнение??? В этой теме небыло указанно то, что она только для взростых людей! :evil: Вы хотите сказать что моё высказывание неразумно??

Nitta написал(а):
В эту сумму вкладываю постой, подкормки, услуги берейтора и т.д.
Эта сумма с запасом.

будем надеяться, что вы заведете себе лошадь только когда у вас будет 35 свободных тысяч) И лошади целее будут :twisted:

[будем надеяться, что вы заведете себе лошадь только когда у вас будет 35 свободных тысяч) И лошади целее будут :twisted:[/quote]

Что ж, надейтесь :lol: Вам только это и остается :D

Сверху