Содержание пони.

Просто

Новичок
Подскажите пожалуйста,сколько нужно сена,овса,отрубей,соломы/опилок-двум пони на месяц(при содержании дома,частная конюшня)? Если кто знает напишите пожалуйста!ОЧЕНЬ НУЖНО!

Примерные рационы кормления пони в стойловый период
(1 октября – 31апреля)

Корма Жеребцы Матки
предслучной и случной неслучной период холосты жеребые с 9 мес лактирующие
Сено злаково-бобовое, кг 5 3,5 4 4,5 5
Овес, кг 1,5 1 1 1,5 1,5
Отруби, кг 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5
Морковь, кг 1,5 1,5
Премикс, кг 0,1 0,1 0,05 0,1 -
Соль поваренная лизунец

Рационы кормления молодняка пони в стойловый период
(1 октября – 31апреля)
Корма Возраст молодняка
6-12 мес. 12-18 мес. 18-24 мес.
Сено злаково-бобовое, кг 2,2 3 4
Овес, кг 0,7 1 1
Отруби, кг 0,2 0,3 0,5
Морковь, кг 0,3 0,4 0,5
Премикс, кг 0,01 0,01 0,01
Соль поваренная лизунец

Очень важно, чтобы ваш рацион не сильно отличался от того, какой был у пони до этого. Т.к. пони часто гибнут от опухолей - липом, при переходе из плохих условий содержания в хорошие. Гибель наступает достаточно быстро - за несколько месяцев, сопровождается постепенным истощением. А после сильного голодания -угрожающее состояние может развиться за несколько дней. Если вы не уверены в том, что пони хорошо питался, лучше переводить его на новый рацион постепенно, в течение нескольких месяцев. У больших лошадей такой проблемы нет.

Анэт написал(а):
Примерные рационы кормления пони в стойловый период
(1 октября – 31апреля)
Нормы весьма условны, так как норма кормления зависит от веса животного, особенностей организма и его нагрузок.
Корма (цены примерные)
Сено злаково-бобовое, 5 кг х 4 руб= 20 р
Овес, 1,5кг х 4 руб=6 руб
Отруби, 0,5кг х 2руб= 1 руб
Морковь,1,5 кг х 7=10,5 руб
Премикс, почем у нас премикс?
Соль поваренная лизунец

Итого примерно 40 руб в день. В месяц 40х30=1200руб.
Этого хватит ровно на то, чтоб с голоду не сдохла. Плюс машина опилок (почем у вас опилки?) У нас 3 тыс. Таких машин в год надо две минимум. Расчистка стоит чуть дороже обычной лошади, потому что корячиться под пони не каждый согласится. Это около 1000 каждые полтора месяца. Веревки, карабины, недоуздки, щетки, которые постоянно приходят в негодность и теряются Прививки, взятие крови... Это если пони здорова...Я не знаю ваших цен.Это надо уточнять на месте. Для личного пользования надо бы косу (если обычную - учитесь отбивать ее и косить, если бензиновую (от 7 тыс руб) - затраты на бензин), опять же, на чем траву возить? Возить в руках КАЖДЫЙ день или пасти два часа утром и два часа вечером - напряжно, поверьте, ибо пони хочет кушать в любую погоду. Каждый день. И еще, как сказали в соседней теме (зачем, кстати, столько тем для одного вопроса?) Вывоз навоза, доски для ограждения, гвозди и куча других мелких и не очень расходов
Зюлейка написал(а):
Вы уже сейчас должны знать, сколько и чего Вам нужно и НАЙТИ ПОСТАВЩИКОВ. .
Полностью согласна.

Я думаю, что, если изначально заложить 4-5 тыс в месяц на пони, будет нормально. В крайнем случае, остатки скопите.... :D
Разжевала? Поправьте меня, если что не так сказала... :oops:

Да, у Зюлейка опыт (по лошади) есть - стояли на ипподромовской конюшне, но на своих кормах, а иногда и на своих опилках.

Как здорово, тут 2 пони, а в другой теме один))
ПРОСТО написал(а):
У меня такой вопрос возник,сколько будет стоить содержание пони в частной(собственной) конюшне? Т.е кормление,подстилка и др.Вообщем сколько выходит за месяц.Если кто содержит пони у себя,или кто знает-подскажите ,кому не лень. :lol:
Конечно же надо создать для этого 2 разные темы, ведь умножить на 2 не получится. Это же не так "просто" :lol: :lol:

Всем спасибо. :lol:
А теперь кто-нибудь может написать сколько в Москве(с доставкой в подмосковье) стоит:Сено злаково-бобовое ,овес,отруби,премикс,опилки,лучше солома.

правила форума для всех, кроме пользователя под ником "ПРОСТО" :lol:

сколько в Москве(с доставкой в подмосковье) стоит:Сено злаково-бобовое ,овес,отруби,премикс,опилки,лучше солома.

Ульпана написал(а):
Анэт написал(а):
...
Корма (цены примерные)
Сено злаково-бобовое, 5 кг х 4 руб= 20 р
Овес, 1,5кг х 4 руб=6 руб
Отруби, 0,5кг х 2руб= 1 руб
Морковь,1,5 кг х 7=10,5 руб
Премикс, почем у нас премикс?
Соль поваренная лизунец ...

Я думаю, что, если изначально заложить 4-5 тыс в месяц на пони, будет нормально.
...
Разжевала? Поправьте меня, если что не так сказала... :oops:
У нас пони овёс не получают, если это не жерёбая или подсосная кобыла, или пони надо на долго отлучить от еды(прокат).
В нашем регионе сено по 2,5 р., овёс по 3р.
Сена кушаем столько сколько сможет съесть, т.к. не покупаем его, а сами накашиваем.
С отрубями даже не заморочиваемся, много брать нельзя(испортится), а мало не рентабельно, могут и без отрубей прожить.
У нас частные владельцы по 1-1.5 кг в день моркови стали давать, так почки поньке подсадили.
Не знаю нужны ли премиксы поньке(если "да" то разжуйте)
4-5 т.р. круто заложено, так не знающие люди почитают, посчитают поневладельцев "олигархами".

poni-nsk написал(а):
[
В нашем регионе .....
Это ключевая фраза. В каждом регионе по разному. Мы с вами можем еще и накашивать, где-то сами сено запасают... А вот в центре ПИтера или Москвы 4-5 тыс будет совсем не олигархической суммой. :D
Еще очень важен индивидуальный рацион. Я вот ячмень с успехом скармливаю, кукурузы подсыпаю (дробленка). А морковью однажды одна дама чуть чуть копыта не откинула - оказалась индивидуальная непереносимость. А вообще - да, концентратами поню (не в лактации и не в активной работе) лучше не баловать, делать напор на сено-траву. Но и тогда можно все посчитать, зная нормы и цены ВАШЕГО РЕГИОНА.

И овёс и морковь обычно выращивают с применением химии(хозяйства обязывают обрабатывать поля пестицидами). А пони, особенно шетлендские, склоны к аллергии на многое. И овёс в том числе. А морковку даём только свою, выращенную нами, но её потому получается мало. Так как сено у нас высшего качества, то витаминов хватает и без моркови.

Сверху