Согревающий компресс для спины.

Анна15

Участник
Подскажите , кто делает профилактические компрессы для мышц спины .
Что мешаете в составе, на какое время оставляете?
Использовала раньше Линимент «Greene’s Absorbo-Rub Solution, но он очень дорогой сейчас.

Вот прямо компрессы?
На семинаре по массажу вообще советовали намочить попону в соленом растворе, крепком и теплом, отжать почти досуха, накрыть а сверху тёплую попону. Но я сама не делала никогда, может кто-то из опытных подскажет. Проще полупогружной бэконтрек купить если хотите делать регулярно, оно себя окупит.
Есть разные разогревайки , в основе спирт йод плюс добавки, меня одной даже где-то записаны пропорции.
Пользовалась после работы гелем с арникой.

Последнее редактирование:
Вот прямо компрессы?
Проще полупогружной бэконтрек купить если хотите делать регулярно, оно себя окупит.
Есть разные разогревайки , в основе спирт йод плюс добавки, меня одной даже где-то записаны пропорции.
Пользовалась после работы гелем с арникой.
Да, Арника гель , тоже хороший.
Но может , кто-то свое делает и есть рецептик ;)

Ерофеев делал раньше разные "флюиды" ,рецепт не известен,конечно)Я даже как-то брала такой своему первому коню,уже с рук(не у автора).
Моя тема про массаж,там тоже есть варианты растирок.

Подскажите , кто делает профилактические компрессы для мышц спины .
Что мешаете в составе, на какое время оставляете?
Использовала раньше Линимент «Greene’s Absorbo-Rub Solution, но он очень дорогой сейчас.
Я спиртовые попоны люблю. Хороший эффект получается. Градусов 50-60 спирт или водка. Самое главное на ночь не оставлять и постепенно и как следует охладить спину.

Я спиртовые попоны люблю. Хороший эффект получается. Градусов 50-60 спирт или водка. Самое главное на ночь не оставлять и постепенно и как следует охладить спину.
Спирт под повязкой всегда греет и снимает отек,а на воздухе охлаждает,испаряясь,за счет большой теплоемкости и летучести.И чем больше процент спирта,тем более выражены эти свойства.Об этом нужно помнить.

Спирт под повязкой всегда греет и снимает отек,а на воздухе охлаждает,испаряясь,за счет большой теплоемкости и летучести.И чем больше процент спирта,тем более выражены эти свойства.Об этом нужно помнить.
Поэтому и в три слоя делается, чтобы постепенно охладить спину до нормальной температуры.

Ещё плюс, что высохший спирт легко вычёсывается с шерсти, в отличие от различных мазилок.

Цветки арники есть в аптеке,со спиртом чуть сложнее,но тоже можно достать.

Я вот ищу спиртовой раствор арники, давно, все никак не найти в наличии
У нас есть). Если нужен, напишите в ЛС, расскажу что и как.
Это не компресс, это просто растирка двойного действия, но довольно эффективная. Ну и 2500 за неё - это не особо дорого 🤷‍♀️ .
Пы.Сы. Веледовская косметика довольно дорогая и не больших объёмов, стоит ли оно того?..

Сверху