Про "сорокос" не знаю, но могу кой чего написать про Битцу, мой стаж там около 15 лет. Кстати предыдущему оратору про трензеля в черной корке - возможно такое и встречается, но как и в любом прокате, в целом в Битцевской прокатной конюшне уход за лошариками хороший, насколько это возможно при государственном финансировании. Ремонт манежа , наконец то закончили :lol:
В Битце прокатная конюшня большая, можно выбрать коника по душе
. Сейчас практически не осталось строгих лошадей, на днях последнего Бесподобного кастрировали
.
Народ действительно бывает многовато, но это зависит от дня и времени суток, утром меньше, сейчас появилась возможность ездить еще вечером с 9 до 10, тоже неплохо. А с 15 мая на улицу можно, тогда вообще лафа.
Важно выбрать хорошего тенера, со своей стороны могу порекомендовать Ирину Юхатскую и Лену Воронину.
Еще один плюсик -закрывающиеся шкавчики в раздевалке и душ, так что на работу, например, после коняшек попасть реально.
Можно заниматься в группе (250 р час), без группы (~ 300 р час), выездкой (450 р час), конкуром (кажется, от 550 и выше). Еще в лес можно летом и зимой - что то тоже около 500.
В соревнованиях любительских возможно участвовать, разряды по конкуру и т.д.
Вообщем, люблю я Битцу, конкретных наших лошадок, попробовать стоит. :yes!:
Удачи!!!