Сокорос, Измайлово, Матадор - который из них?

• Автор темы Автор темы ironlady
  • Дата начала Дата начала

ironlady

Новичок
Всем привет! Возникла проблема с выбором кск для занятий. Данные три варианта наиболее мне удобны, поэтому хотелось бы обсудить именно их. А именно интересует насколько внимательные и квалифицированные тренеры в этих местах, к какому тренеру лучше идти, где более адекватные лошади и благоприятнее атмосфера. Заниматься буду с нуля, затем хотелось бы пойти в выездку. Лет 5 назад занималась в местной конюшне (была просто прокатчиком). Ситуация там была такая - были 3 лошади и 2 пони, на пони ездили только дети, а из лошадей мне давали либо жеребую кобылу (вредную и без своего деликатного положения), либо полуторогодовалого жеребца тоже весьма строптивого норова (к тому же объезженного за 2-3 недели до сдачи в прокат чайникам типа меня). Тренеры были у нас девочки-малолетки. Соответственно результаты нетрудно себе представить. Я ушла после конфликта с "тренером", когда мне пообещали на занятии бить по рукам хлыстом если я не так держу повод. Кроме того лошади в манеже пинались, дрались, и т.д. В итоге сейчас у меня есть некий багаж из комплексов и страхов перед лошадьми и недопониманием между мной и тренером, зато есть сильное желиние возобновить занятия.
Почитала отзывы про измайловских лошадей. Сложные, но неплохие, многие кусаются... Наверно это не мой вариант на данный момент. Про тренеров тоже как-то разное пишут. Даже и не хочется идти в место где тебе не уделят внимания, да еще и гарантированно покусают...итак собак боюсь (:
Что насчет сокороса и матадора? Какие стадии я должна пройти и у кого заниматься, чтобы оказаться в группе по выездке? Нужны ли мне индивидуальные занятия и сколько? Есть ли у тренеров некоторое педагогическое влияние не только на непарнокопытных, но и на бешеных всадников как я? Или посмотрев на меня, такую зажатую, меня отправят к психотерапевту? А ездить-то ой как хочется.
Не судите строго, посоветуйте что можете из этих трех вариантов, либо что-то подобное, но в пределах ВАО, т.к. мне до Москвы-то полтора часа ехать, а уж на другой ее конец...сами понимаете

Матадор - http://www.kskmatador.ru у нас хороший форум, спросите про наших теренеров и лошадей :)
А по общим рекомендациям - попробуйте разные места. Возьмите по пробному занятию у разных тренеров. Так очень сложно сказать, что Вам подойдёт :)

Я живу в Питере, но по конно-спортивным делам (магазин у меня в Питере конный) несколько раз побывал в "Матадоре".
На мой взгляд это один из лучших, если не лучший клуб для первых шагов в верховой езде и конном спорте. И по лошадям и по людям.

Сергей, Даша, Люба: не считайте это лестью - это правда.

почитала я тут форум еще...мдя, прямо руки опускаются, везде плохо получается
дяденьки и тетеньки из большого спорта обсуждают аренду денников и лошадей, а на вопросы новичков отвечают мало, неужто никто из них не начинал?

Как же не отвечают – вам из Матадора ответила Daha, которая представляет руководство и владельцев клуба. Там что ориентация на клиента уже налицо.
Я сама много лет катаю попу в Измайлово, могу сказать что возится там не будут с вашими комплексами. Лошадки там не страшные, но метод обучения поточный. И еще мне кажется там сложно именно начинать: маленький манеж, мало лошадей под нулевых всадников, замученные прокатом и административными заморочками тренеры. Клуб в городе, куча людей приходит попробовать поездить. Если человек чего-то уже умеет и знает чего хочет, нормальное место.
А вообще, если Вы не в Москве, зачем кататься далеко? Найдите клуб в Подмосковье! Это ж намного лучше, меньше народа, цены ниже, поля! Я только из-за работы в Измайлово ходила, потому что близко.

к сожалению в ближайших населенных пунктах конюшни так же дороги как и в столице, а в качестве сильно уступают, проверяла лично, отношение к людям ужасное, лошади опасны даже для опытных всадников, по соседству никаких полей - только заводы и кварталы...
горьковское направление, к сожалению, не изобилует кск

Отходила в Матадор 5 занятий. Впечатления неплохие. Занимаюсь я не совсем с нуля, поэтому мне проще. Но, думаю, если проявлять заинтересованность, спрашивать что и как делать, то обязательно уделят внимание, и на корду возьмут и помогут советом. А вообще, если хочется, чтобы конкретно конкретно только тобой занимались, наверное лучше стоит брать индивидуальные занятия, а так,- никуда не денешься, тренер пытается уделять внимание всем. на то оно и групповое занятие. А по-поводу: "Какие стадии я должна пройти и у кого заниматься, чтобы оказаться в группе по выездке? " - есть абонимент по выездке, стоит он дороже, чем обычный, естесственно, и , я так понимаю, взять его может любой желающий. Ну конечно сперва надо обучиться основам.

Так что дерзайте :wink: , - все зависит от Вас. И какое бы не было индивидуальное разиндивидуальное занятие, период синяков, падений и расколбаса при обучении все равно придется пройти. В большей или меньшей степени. Желаю, чтобы в как можно меньшей степени, т.е. меньше негатива и больше позитива!

Спасибо! А почему только 5 занятий отходили если не секрет? Что-то не понравилось?

да нет! я имею ввиду, что 5 отходила пока только..ммм..- ну т.е. начала ходить только с этого июля, отходила 5 занятий, - 6-е будет в пятницу и т.д. :wink: недопонятки :lol:

Приходите к нам в Сокорос, я сама туда перешла из Битцы несколько лет назад. лошади очень хорошие, тренера тоже почти все МС. Для начального уровня есть отличный тренер Никишина Елена Владимировна, у нее замечательные, ласковые и спокойные лошади, как раз под новичка. Сама у нее занимаюсь и очень довольна. С выездкой тоже проблем нет. Если будут вопросы, пишите на [email protected]. Могу организовать встречу с тренером и тренировки.

ironlady написал(а):
почитала я тут форум еще...мдя, прямо руки опускаются, везде плохо получается
дяденьки и тетеньки из большого спорта обсуждают аренду денников и лошадей, а на вопросы новичков отвечают мало, неужто никто из них не начинал?

А где на форуме Матадора "дяденьки и тетеньки из большого спорта"? Ну где? Или, давайте уточним, что такое большой спорт?

Общаются такие же люди, только ходят давно и друг друга знают! Все мы из проката, все начинали!

На общие вопросы всегда ответят. Просто если один человек уже грамотно ответил, чего еще-то писать?

Сколько не советуй, все равно пока не попробовал не поймешь! Так что совет - взять несколько пробных занятий в разных местах - очень хороший.

Я ходила в Сокорос в СДЮШОР! Полный отстой! лошадей не хватает, амуниции тожеЮ, а тренера могут матом наорать!!! :cry: Организации никакой! Хочю оттуда лошадь из проката выкупить, уж очень плохое здоровье!

Notka, я говорила про форумы в общем, посвященные разным кск...там полно сочувствующих и несочувствующих тоже, чего только не прочитаешь!

СДЮШОР в Сокоросе вообще недавно расформировали, оставили только несколько человек, чтобы помогали. А лошадей хотят на вторую базу вывезти. Мне в частности предлагали взять в работу Бальзама, я на данный момент раздумываю над этим предложением. И кто из тренеров там матом на учеников кричит????? Шорин? Так он не СДЮШОРовский.

ну, не знаю, как вы, но мне больше матадор по вкусу. в сокоросе уж тренер мне попался не очень.(хоть я была уже далеко не чайник, я хотела посмотреть как в сокоросе возятся с нулём, случилось вот что:) с 0 вообще проблем "нет". а что я там в первый раз почти без тренера села и упала никого не волновало... хотя я тамбыла 3-4 года назад, так что может всё изменилось...

Я в Сокорос перешла из Битцы 3 года назад. Наверное, мне тренер хороший попался. Я очень довольна, тут и шкафчик выдали бесплатный и отношение отличное. Все приветливые, никто не грубит. Лошади у моего тренера хорошие, про остальных говорить не буду. Соревнования очень часто проходят, есть возможность регулярно выступать. Вообщем, я очень довольна базой :D

В Сокоросе сейчас не так много тренеров, которые готовы с "0" заниматься. Не советую идти к Михалиной, Толстых. Остальные очень даже хорошие тренера, но опять же не знаю насколько они готовы заниматься с "прокатом"

позвольте внести маленькую ясность про Сокорос :) если автор темы имеет ввиду сокоросовский прокат, а не индивидуальные занятия у тамошних тренеров МС (минимум 25 у.е. если я не ошибаюсь?), то лучше эту базу не рассматривать как серьезный вариант.
В КСК "Матадор" я никогда не была, но слышала много хорошего об этом клубе.

Если девушка собирается потом идти в выездку и хочет выступать выше любителей, то думается мне, что Матадор ей не очень подойдет.
Ведь клуб все-таки конкурный. Может быть, в плане начальных занятий - он лучший из этих трех, но потом все равно придется куда-то перебираться.

Если есть деньги, то идите сразу в Сокорос на индивидуалку.

наверно в начале и в смене неплохо заниматься? если 2-4 человека, а не 12? зачем тогда сразу платить очень много денег за плохое отношение как к прокату?

Сверху