Сокращенное имя

Эльчизара я бы звала Зая, Прафюма - Фима. ))
как звали мы некоторых зверюг:
Жемчуг - Женя
Жаргон - Жора
Прибой - Бяша
Забавник - Зяба
Байкал - Бивис
Виват - Вано
Демон - Дёма
Смелый - Сёма
Ловелас - Лёва
Валет - Бумер ))

посмотришь иногда на зверя и понимаешь, что сокращенная кличка вообще не имеет никакого отношения к имени. Бандерлога можно хоть Колей звать. само прилипает. какую-то кобылу (имени не помню) просто Кобучей звали. ))

А у меня на Эльчизара почему-то ассоциация другая пошла: высветилось сразу же - Чижик. :lol: :lol: :lol:
Турмалина бы называла Толиком точно.
У меня вон Масяня, хоть и жеребец (полное - Максимус). На работе кобылу Лавина тренер зовет Клавой, а я Лялей. Причем на Лялю она больше реагирует.

Звала Взмаха Машкой, Березняка Зайцем( за трусливый характер),Пакистана Пашкой, Избранный был Кузя, сейчас Кузей стал Эскуриал.
В Старожилово лошади вечно Гоши,Гриши, Пети,Кузи,Зюзи. Была Мыша.
Хоть как своего зовите, ему все равно,он Ваш голос слушает.

А кто-нибудь подскажет сокращенную кличку для Хай Вэя (High Way)? Зову его пока Веня или Орк (у нас зуб торчит, который никак не выпадет :) ), но никак не ложится на язык. Есть еще варианты у кого?

Для последнего - Веня, самое то!

У меня младшая кобыла по кличке Инживидуальность, а сокращенно я ее зову - Ида( в одном из переводов - плодородная) :D Ничто другое не прижилось, а сокращение стало именем, которое, надеюсь, принесет ей счастье.

Девочка?(а то бывает и мальчиков зовут именами так сказать на двоих))) Кара,Коля),Кася,Люба(почему-то "ложится" на душу) :D

иоланта, ага, кобыль )) так ты ж видела фото её ) Может, Бряша или Брошка лучше будет звучать?

Во млин я наблюдательный чел))-Ольчик прости!Может правда Броша или БрОня-а что) сокращенное даже человеческое есть от Бронислава).Можно просто Буся).КОра.

Сверху