Криста написал(а):
А напиши пожалуйста как ТОЧНо называются конкура...на самих соревнованиях мне никто этой тайны не открыл...
Дык, это надо в Правилах FEI смотреть...
Вот
тут указаны номера артикулов (статей) для тех маршрутов, которые были у нас (там же указаны высоты, да и результаты тоже :wink: , точные номера статей указаны в
Положении, но я старался не ошибаться, хотя возможно всякое) ...
Выбираем маршрут и лезем в
Правила...
Криста написал(а):
Маршрут №3 (150 см, ст. 269) там был вроде как на время с альтернативным препятствием.
Article 269 ACCUMULATOR COMPETITION (Аккумуляционный маршрут или "Аккумулятор" - не знаю, как в России принято говорить), в нашем случае - с альрернативным препятствием ("Джокером") - у каждого препятствия своя "цена", за преодоленное начисляются положительные очки. За повал очки не начисляются, за повал "Джокера" его цена вычитается...
Криста написал(а):
маршрут №5 (140 см, ст. 270) вроде как по выбору на максимальный балл
Article 270 TOP SCORE COMPETITION ("Максимальные очки" или что-то в этом роде) за определенное время, у нас - тоже с "Джокером". Свободный выбор маршрута, каждое препятствие имеет свою цену и его можно прыгать до двух раз и в любом направлении
Криста написал(а):
Последний это у нас "
Grand Prix"
238.1.2. A competition not against the clock with a time allowed but in the event of equality of penalties for first place there will be one jump-off against the clock. Other competitors are placed according to their penalties in the first round. - Маршрут без учета времени (но, разумеется, с нормой времени) с перепрыжкой за первое место с учетом времени.
PS
Прошу простить за вольный перевод и толкование - официального русского варианта у меня нет