Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр

Первая история про имя:
На море я была в позапрошлом году, как уже писала ранее, когда наступает последний день перед отъездом в Мск, я всегда иду на берег, чтобы сказать морю до свидания! Я ко всему в природе отношусь с детства, как к живому организму, поэтому дерево, море, камень и т.п. для меня живые. Вот и в тот год я сказала морю пока, в следующем году увидимся.., но оно мне ответило "не в следующем, ты приедешь ко мне уже в новом статусе".. это пришло в мою голову сразу после произнесенных слов. И я поняла в каком статусе. Через почти год я забеременела и будучи беременной я так и не съездила на море, хотя и деньги были и собираться начинали.., и в этом году уже не планировали. Так и сбылся ответ моря, что я не приеду, а когда приеду, то уже в качестве мамы с малышкой. :P

Марина в переводе морская :oops:

Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр.152

Тебе бы жить на берегу моря :)

Могу переехать на берег реки и в 10 минутах на машине море (Каспийское))) к мужниным родителям) в Дагестан. Но не хочу. :mrgreen:
И еще мне кажется, что если жить у моря, то пропадет та радость встреч и грусть расставаний)))

Не хочешь? Странно :mrgreen:
Не знаю насчет радости расставаний... море, горы и лошади - для меня одного порядка страсть. Хочется, чтобы это рядом было всегда :)

Действительно странно :lol:
ну вот я не знаю, готова ли я видеть море в любую погоду?!
не наскучит?
я вот кроме как летом, в другие времена года его не посещала.. стоит попробовать))?
горы, лошади, леса, вода (не обязательно море, можно озеро или реку)-моя страсть.. еще вместо гор можно сопки, как в монголии, мне там очень нравились пейзажи...

107.jpg

14.jpg

ulan---bator_6099-megainf.ru.jpg

f3e2102757b2.jpg

но жить я туда тоже не хочу.. я могу жить только среди своих)

Вторая история про имя:
За несколько месяцев до родов, я ездила в центр города встречаться со своей акушеркой. Это было наше первое знакомство. Мне она очень понравилась, красивая женщина в возрасте чуть за 50, добрые глаза, спокойствие, надежность, доброта. Вот так я бы охарактеризовала ее. Она мне сразу сказала, что принимает роды на дому, но только в паре с врачом детским реаниматологом. Она мне не показалась фанатичной, что было для меня важно.. т.к. я искала профессионалов, а не сектанток, которые полагаются только на своего Бога и на свою Идею. Я верю в Бога, по своему, не особо посещая церкви и т.п. И молитвы у меня свои, так как-то ближе.. не люблю посредников. Но и фанатичным тетям не доверяю, пусть они 100 раз будут в вере и возможно 100 раз уже принимали роды.
Так вот, о чем я, акушерка почему-то несколько раз назвала меня Мариной..., хоть я и представилась Машей..

Надо же, как интересно с именем получилось!

А у нас наоборот. После очередного УЗИ - а я делала в центре им. Кулакова все ездила - я пошла выпить чаю в кафешку на этаже. Мне как раз тогда сказали, что вроде девочка, я сижу, думаю, какое же имя выбрать - и тут по радио ставят песенку "Ромашки для Наташки". А мне имя это само по себе всегда нравилось, подруга есть чудесная Наташа, ну, думаю, всё - будешь ты Наташей :mrgreen: И так и называла Наташкой, когда разговаривала с животом.

Ни фига она не Наташей оказалась в итоге :mrgreen:

14.jpg

Дежа вю... Как КулиКолон в Фанских горах, только деревья другие.

В декабре, в тот день, когда Москву облил то ли дождь, то ли снег и все деревья покрылись толстым слоем льда, мы ездили на курсы по родам все к той же акушерке, после курса она хотела потрогать мой живот и посмотреть тазовые кости. Она согрела руки и поздоровалась с малышкой, обращаясь к животу. Потом она ее потрогала, сказала, что человечек длинненький и что там девочка, :shock:, а тазовые кости шикарные. На мой немой вопрос по поводу пола.. она улыбнулась и добавила, что возможно девочка. :P

Маш, а расскажи еще, пожалуйста, чем развивающим вы занимаетесь?)) В какие игрушки играете?

Третья история про имя:
Мы с подругой по мылу переписывались и обсуждали имена и как обычно почему-то девичьи, почему..ответ прост, мальчуковое имя я уже придумала давно)и обсуждать его не было смысла, так как уже "все знали", что у меня будет мальчик))! Список был большим, там и редкие имена типа Есения, Мия, Ясмина, Мирослава, Анжелика и вполне простые типа Марьяна, Диана, Марина. Подруга отвечает мне списком тех, что ей понравились.. учитывая отчество, так как например Есения Сергеевна или Марианна Сергеевна звучит фу.. понимаю, но список составлялся из нравящихся имен, а уж потом подлежал обработке)).
Наши рассуждения пришли к тому, что неплохо оставить Мия, нравится имя Есения, но не звучит с отчеством, про Анжелику подруга написала фу -типа это имя носят женщины легкого поведения (тоже самое мне сказал муж))), я убрала его из списка, если уж двоим оно навеяло подобные ассоциации.. итак за обсуждениями я ей пожаловалась, что муж все равно забракует и Мию и всякое подобное редкое имя.. (расстраивалась я). На что она мне ответила, значит назовете Мариной.

_Miracle_ написал(а):
Маш, а расскажи еще, пожалуйста, чем развивающим вы занимаетесь?)) В какие игрушки играете?

Оль, да прям вот чем-то специальным -не чем. Игрушки у нее и плюшевые (вымытые мною с детским гелем, потому как они конечно идут тоже в рот))), прорезыватели, очень любит грызть пульт от ТВ))), обожает ложку, вот если надо что-то сделать, что ей не нравится, отчего капризничать начинает, лучший эффект -ложка! Она выключается надолго, можно делать с ней все что угодно)). Даю уже челночок пососать, а так же абрикос в сеточке специальной даю, она его всего высасывает оттуда). Наши главные занятия это встать на коленки и раскачиваться, плюхаться носом вперед, хватать предмет и елозить им по кровати или манежу, бумагу очень любит, но я часто не даю, она ее сразу в рот пихает и та быстро размокает, уже кусок доставала изо рта((, но бумага очень нравится, не знаю, есть ли специальная для детей)) чтобы не размокала :mrgreen: , можно было бы надолго ее занимать). Еще нравится щетка для волос массажная), Больше всего любит ходить с поддержкой за подмышки, когда видит кошку, то пытается ее догнать и от восторга ноги идут одна вправо, другая влево)), смешно так! Пытается прямо бежать за ней)))
Очень любит по полу "ползать", манеж быстро надоедает, она пока не стоит, а лежать там как в клетке не желает), но на полу долго лежать пузом холодно, пузо холодное становится, поэтому я закрыв балкон ненадолго ее пускаю. Когда поползет, то ладно, а сейчас все равно больше на пузе лежит при попытках.
На мячике на животе катаемся, танцуем у зеркала на руках у мамы, очень ей нравится музыку слушать.. жалко у меня диск один с Майклом Джексоном :mrgreen: , ну подруга подарила детский вариант его музыки, им нравится волшебное звучание, простую музыку она не особо. Правда вчера я на телефоне включала в ванной какие-то песни подряд, что есть, там был Лепс "Рюмка водки на столе" так она под нее выла))) я валялась.
Челночок тоже блин подстава.. Мне подруга сказала, что челночок ВЕЩЬ!!! Даешь и на полчаса дите занимается, если что-то надо сделать! АГА!
Может у меня челночок бракованный, но через минуту у нее были две половинки в руках.. потом я еще пару раз давала, хватает максимум на 5 минут ито я все время слежу за ней, потому стремно изо рта все равно достаю, быстро она его.
И еще у нас два зуба внизу появились! Заметила вчера вечером чисто случайно, даже не думала, что так раз и оба показались)

Про "Рюмку водки на столе" - вот это выбор :mrgreen: Видимо, ей такой голос понравился, что ли? А если другие его песни попробовать дать послушать? Я в Контакте всякую музычку обычно ищу, вот детских песенок разных нашла из мультиков советских)))

Если про песни, то для моей лучшая колыбельная - это песня про старый клен ("Старый клен, старый клен, старый клен стучит в окно..."), под нее она засыпает практически моментально почему-то :lol:

Маш, а массажики-гимнастику с ней делаете?

Спим мы теперь дома из-за жары я не хожу гулять под сон.. и наши три часа превратились в максимум 2. Не спит она дома так много. Выходим вечером с 18-00 до 19-10, это всего 1 или полтора получается на улице бодрствовать, потом она устает и просится таскать ее на ручках.. с коляской тяжело, одну несешь, другую пихаешь впереди себя. Гуляем охотно, сначала лежим на спине, разглядываем деревья и небо, потом переворачиваемся на живот и смотрим по сторонам на людей, птиц, собак и т.п.. Потом мы кормим уточек, я кормлю, а она смотрит)), а потом едем на детскую площадку смотреть как дети играют в песочнице и просто бегают и визжат). Тут я беру ее на руки и сижу на скамейке). Потом мы пьем водичку и едем дальше на животе)... потом даю ей играть с соской, это последний этап перед хочу сисю. Соску она особо не сосет, появилась она у нас в 4 месяца, выполняет роль игрушки, так как она ее руками перебирает в рот сует, оттуда достает, в общем занимается довольно долго, а потом выкидывает и усыпает.. это когда под сон на улицу идем. Я не вижу ничего страшного в соске после 4 месяцев, сиське это уже не грозит, но мне не нравится, когда ребенок с соской все время ходит, поэтому я не пихаю ее все время, даю так сказать на поиграть и все. Да она ее и не сосет. :P
Еще ей нравилось играть в Ку-ку.. она очень здорово смеялась в голос, а чуть раньше играла с пеленкой, так легкую пеленку подкидываешь над ней и проводишь по лицу и телу, полный восторг с замиранием дыхания).

А вы с чем играете и как? :P

_Miracle_ написал(а):
Про "Рюмку водки на столе" - вот это выбор :mrgreen: Видимо, ей такой голос понравился, что ли? А если другие его песни попробовать дать послушать? Я в Контакте всякую музычку обычно ищу, вот детских песенок разных нашла из мультиков советских)))

Если про песни, то для моей лучшая колыбельная - это песня про старый клен ("Старый клен, старый клен, старый клен стучит в окно..."), под нее она засыпает практически моментально почему-то :lol:

Маш, а массажики-гимнастику с ней делаете?

да, ей голос Лепса понравился))) надо в Контакт залезть, давно там не была, там ведь точно есть музыка! А ты какую помнишь по названиям, я чего-то Щелкунчика вот из мультика помню.. с волшебными такими нотками, а что еще))) вот помять!
Массаж по книжке делаю, раньше каждый день, а теперь не всегда удается)) она уже так не лежит)) , но к нам скоро будет женщина на дом приезжать, курс в 10 сделаем.

Lily написал(а):
да, ей голос Лепса понравился))) надо в Контакт залезть, давно там не была, там ведь точно есть музыка! А ты какую помнишь по названиям, я чего-то Щелкунчика вот из мультика помню.. с волшебными такими нотками, а что еще))) вот помять!
Массаж по книжке делаю, раньше каждый день, а теперь не всегда удается)) она уже так не лежит)) , но к нам скоро будет женщина на дом приезжать, курс в 10 сделаем.

Ага, я массажик легкий делаю, ей нравится, но в последнее время на столе тоже особо не лежит - начинает выгибаться, на бок перекатываться и т.д.

Совершенно случайно нашла в Контакте просто чУдную песенку из мультика "Маленький Мук" - называется "Дорогою добра". Она такая мелодичная, такой голос приятный поет - вот под нее тоже процесс усыпания начинается.

Я до месяца-полутора ниаких игрушек в кроватку не вешала и не давала, поэтому, видимо, сейчас Галюся рада всем игрушкам :mrgreen: Заказывала в инет-магазине растяжку фирмы Мякиши - она очень пришлась по душе, там тряпошные бабочки, солнышко и цветочки. Вроде как и ручки к ним тянет и вообще выделяет. Вот сейчас лежит на диване, над ней висит на веревочке цветочек, восторгу уже полчаса почти :lol: Лежит, ногами-руками машет, агукает-смеется (ну, как умеет смеется)))
Дома-то висит мобиль над кроваткой, но я с него поснимала зверушек и повесила тонкие атласные ленты в одной гамме, там тоже восторгов хватает надолго)

Есть несколько погремух, это запасные варианты для бабушки-дедушки, если надо внимание занять, пока я ухожу кушать-мыться))

"Дорогою добра" - вещь! Мы ее тоже очень любим (правда, мы с мужем ее извратили до "Дорогою бобра" :) ) У нас в качестве и колыбельных, и развлекательных хорошо идут советские хиты "Потолок ледяной, дверь скрипучая...", "Ребята 70 широты" и пр.
А колыбельную я пою из "После дождичка в четверг": "Тихо-тихо в небе ясном, тихо-тихо в поле чистом..." и еще есть купательная "Через акваторию мчится катерок" :) Рекомендую!

_Miracle_ написал(а):
Совершенно случайно нашла в Контакте просто чУдную песенку из мультика "Маленький Мук" - называется "Дорогою добра". Она такая мелодичная, такой голос приятный поет - вот под нее тоже процесс усыпания начинается.

Я до месяца-полутора ниаких игрушек в кроватку не вешала и не давала, поэтому, видимо, сейчас Галюся рада всем игрушкам :mrgreen:

Оль, а скинь ссылочку на песеньку)
Я тоже не вешала никаких игрушек, была одна в руку, пока научилась брать, так и занималась ей долгое время. Но сейчас ей уже не до висячих, она ж ползает хоть и рыбкой, но ползает вперед, поэтому лежать на месте отказывается)). Уже ничем не уложишь)), так что теперь только за интересным предметом ползти может.

VictoriaL написал(а):
"Дорогою добра" - вещь! Мы ее тоже очень любим (правда, мы с мужем ее извратили до "Дорогою бобра" :) ) У нас в качестве и колыбельных, и развлекательных хорошо идут советские хиты "Потолок ледяной, дверь скрипучая...", "Ребята 70 широты" и пр.
А колыбельную я пою из "После дождичка в четверг": "Тихо-тихо в небе ясном, тихо-тихо в поле чистом..." и еще есть купательная "Через акваторию мчится катерок" :) Рекомендую!
Сама все песни поешь? Или скачали с интернета в телефон? Где качали))?? :P

Четвертая история про имя:
Ходила я значит в бассейн всю осень и даже до конца декабря, какой кайф! До сих пор вспоминаю бассик с таким теплом)). Познакомилась там со всеми беременными, примерялась и к их именам). Там были и Катя и Лена и Оля и Наташа и Марина и Каролина. Сдружились мы с Мариной и Каролиной. :mrgreen: Каролина, кстати ждала 4-го! Первая у нее девочка, вторые двойня девочка и мальчик и четвертый мальчуган похоже. Одну девочку зовут Кира, вторую не помню, имя Кира мне тоже очень нравилось, но Серегин друг назвал так свою дочку, а повторяться мне как-то не хотелось. Так вот Каролина .. я подумала какое-то оно редкое и очень уж.. обязывающее.. ну не знаю, прям королева :mrgreen: какая-то! Ну а с Мариной мы вместе домой ездили), я ее на машине подвозила, она недалеко живет, так вот до сих пор общаемся, она дочку Таней назвала). Марина мне очень понравилась, такая добрая, приятная.

Сверху