Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр
В ожидании чуда...
Беременность - это счастливое время, особенно когда ты имеешь возможность не работать, а наслаждаться этим новым состоянием.. ощущением, которое по сути еще полностью не осознаешь, даже когда ребенок начинает толкаться, для меня это было как-то странно, ново, неведомо. Радость немного подпортило трудное лето прошлого года, когда смог поглотил Москву. Я ездила на участок, но и там жара стояла беспощадная, поэтому весь день можно было проводить только у водоема. Я ходила на пляж Торбеевского озера...и сидела там часами, то и дело окунаясь в прохладу воды.
Рождение.
Это большой труд, осознанный, серьезный, важный. Для меня было именно важным моментом - не испугаться, а значит не испугать малышку, ведь мой адреналин попадет прямо в кровь к ней, а ей нужна моя уверенность в том, что я ее жду, что я в нее верю. Родиться в мир без страха, но с поддержкой мамы, с уверенностью, хотя и с большим усилием. Я считаю роды -это важный скачок в развитии ребенка, в том числе и в развитии его психики. На бессознательном уровне он все запоминает, все записывает.. он должен справиться сам, пройти этот путь сам, тогда в жизни какие-либо трудности ребенок будет преодолевать с уверенностью. Это залог его успеха в будущем.
И я счастлива, что смогла выполнить эту миссию в моих первых родах. Я не испугалась, я просто трудилась и все. Я знала, что рядом человек, который поможет мне и подскажет. Так оно и было.
Все попадают в роддом до родов, ну а я после
И лежа на кровати глубокой ночью я думала о ней.. Где-то в этом здании лежит и спит моя кроха, родная, любимая, ненаглядная. Мой комочек, кусочек нас. Я была счастлива.
Когда ее приносили, она не плакала, она спокойно лежала и разглядывала меня. В первый раз увидев ее я узнала ее по ушкам, да, именно их я видела боком, когда ее положили на грудь. Эти ушки я не спутала бы ни с какими ушками в мире!
После выписки, я была настолько слаба, что могла только кормить малышку и даже носить ее на руках долго, а всего-то 3 кг мне было тяжело. Но я была счастлива. Каждую секунду и до сих пор.
Мама взяла отпуск и ухаживала за мной две с лишним недели. Я с трудом могла себе представить, как я буду готовить, как убираться... у меня не укладывалось в голове, пока я не окрепла. Помню в конце февраля я вышла впервые из дома на улицу, меня качало. Прошла вокруг дома, пока мама стояла у подъезда с малышкой гуляя ее первые 5-10 минут в ее жизни). Я устала. Но как я была рада снегу, воздуху морозному и тому, что рядом моя кроха.
Первые три месяца я ходила с нестираемой улыбкой на лице, гуляя в парке с коляской. Я и сейчас с улыбкой, просто парк достал :mrgreen: .
Когда бывает особенно тяжело, малышка капризничает, муж ежедневно на двух работах с 12 и до 24, и родители не приезжают.. я могу поплакать, но я сквозь слезы чувствую счастье, вижу его в маленькой крохе, что смотрит на меня удивленно.