Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр

Мы назвали Галиной по святцам - 29 апреля именины у Галин. А вообще так получилось, что у мужа в Латвии умерла сестра и он в понедельник, за 5 дней до родов туда уехал на похороны... вернулся в Москву в пятницу в 9.45 поезд пришел, а я в это время уже в предродовой гуляла :( не дождалась (но по классике - кастрюлю еды накануне ему наготовила :mrgreen: ).

Сестру звали Галина... Одна Галина Жукова ушла, другая - пришла в этот мир... Я когда в святцы посмотрела - ну как-то неспроста она на неделю раньше запросилась на улицу...

Пятая история про имя:
Заключительная). Когда дочка родилась, первым ее на руки взял папа... А когда я оказалась в роддоме на второй день уже начала думать над именем, ничего в голову не лезло.. ни Мия, ни Есения :mrgreen: , думаю, все же Марьяна, написала мужу мол Марьяна? Он мне отвечает, нет, Маринка она :P , Марина Сергеевна.
Кайф в том, что муж ни про одну из историй и знать не знал....Он просто назвал и все, притом что в фаворите у него было имя Диана. Вот такие бывают совпадения.

_Miracle_ написал(а):
Мы назвали Галиной по святцам - 29 апреля именины у Галин.

А я именины смотрела :mrgreen: там вот что:
19 января: Генрих.
Ну какой Генрих???
Еще было бы логично назвать Кристиной, ведь Крещение было) созвучно)

Lily написал(а):
Он мне отвечает, нет, Маринка она :P , Марина Сергеевна.
Кайф в том, что муж ни про одну из историй и знать не знал....Он просто назвал и все, притом что в фаворите у него было имя Диана. Вот такие бывают совпадения.

Здорово!!! Видимо, такая Маринистая Марина оказалась, что никакое другое имя вашему папе и в голову не пришло :lol:

Оль, ага, Маринистая)))
и у вас получилось символично, тем более Галина в наше время тоже редкость.. , так что у нас редкие имена)
Посмотрела я в Контакте песни, очень много плохого качества, Дорогою добра.. все шипит.. может скинешь ссылку на твой вариант? А я нашла Мэри Поппинс.. там песни типа 33 коровы и т.д. из фильма очень прикольные)

Lily написал(а):
Посмотрела я в Контакте песни, очень много плохого качества, Дорогою добра.. все шипит.. может скинешь ссылку на твой вариант? А я нашла Мэри Поппинс.. там песни типа 33 коровы и т.д. из фильма очень прикольные)

Это теперь когда в Москву вернемся, на том компе все ссылки, тут-то с ноута инет медленный, я даже картинки отключаю, музыка-видео дооооооооолго идут.

Про 33 коровы песенку знаю и пою ее, все хочу выучить про Полгода плохая погода)))

Мне когда лет 6-7 было, у меня была подруга Марина, и я жуутко хотела, чтобы меня звали Марина, очень это имя нравилось )))

Lily написал(а):
Сама все песни поешь? Или скачали с интернета в телефон? Где качали))?? :P

Иногда пою в дуэте с ноутбуком, но чаще сама - я петь начинаю, когда надо его или успокоить, или укачать - вот и гуляю по парку и пою в голос, как радио :) Сын радуется, когда поют, мы с мужем даже шутили, что у нас "появился фанат" :)

Здорово, когда имя само приходит, когда есть знаки и понимаешь, что не ошибся :)

_Miracle_ написал(а):
Это теперь когда в Москву вернемся, на том компе все ссылки, тут-то с ноута инет медленный, я даже картинки отключаю, музыка-видео дооооооооолго идут.

Про 33 коровы песенку знаю и пою ее, все хочу выучить про Полгода плохая погода)))

Мне когда лет 6-7 было, у меня была подруга Марина, и я жуутко хотела, чтобы меня звали Марина, очень это имя нравилось )))

хорошо) буду ждать)
Помню, как мне имя Алина нравилось, а сейчас нет)

VictoriaL написал(а):
Lily написал(а):
Сама все песни поешь? Или скачали с интернета в телефон? Где качали))?? :P

Иногда пою в дуэте с ноутбуком, но чаще сама - я петь начинаю, когда надо его или успокоить, или укачать - вот и гуляю по парку и пою в голос, как радио :) Сын радуется, когда поют, мы с мужем даже шутили, что у нас "появился фанат" :)

Здорово, когда имя само приходит, когда есть знаки и понимаешь, что не ошибся :)
Молодец! Значит голос есть), у меня он был.. почему-то сейчас не могу петь.. , а раньше так пела.. даже жалко, может стоит потренироваться).
Знаки я поняла после того, как назвали, вспомнила просто их)), а имя само мужу пришло))), если бы не он, я бы наверное так и не связала все это).

Подумалось... лет в 16-18 все хотят свободы от родителей, помню себя.. отец так достал своими нравоучениями, экзамены в школе, неразделенная любовь, поступление в институт.. все в один год! Думала сойду с катушек, хотелось бежать от всего этого.. нервничала сильно. Но это чувствуешь только ты, что происходит внутри тебя, еще и гормональные изменения в переходном возрасте. Родители думают, что они воспитывают.. мамка в этом плане молодец, она не напрягала, папка задрал просто.
Так о чем я?! Да.. сначала мы жили с Серегой в съемной квартире, потом пожили с родителями и переехали к моей бабуле, одним так сказать, пожить пришлось только сейчас... но я помню, какое счастье испытала, когда мы жили отдельно в съемной и позже на даче.. прям отрыв! спокойствие! умиротворение! мне стало просто хорошо. по человечески.
Взгляды меняются после рождения ребенка...., я не могу сказать, что смогла бы жить с родителями вновь в одной квартире, но то, что реально хотелось их опеки, помощи.. это да. Были моменты, когда муж на работе, а я толком покушать не успеваю с ребенком (приготовить, погладить, убраться.. о чем речь!?)..я так захотела переехать в отчий дом!
Конечно постепенно привыкаешь ко всему, как-то справляешься, что-то придумываешь, но если у вас не устроен быт.. в том плане, что нет общей дачи, на которую можно было бы вместе приехать с ребенком, сменить обстановку, если у вас родители вкалывают и им помогать некогда.. (как мои например), то день сурка обеспечен) :P Я не так представляла себе.. честно. Я хотела везде ездить с малышкой, на ту же конюшню, на участок.. может торопить время не надо, рановато еще, но я так не считала, а сейчас у меня тупо нет возможности. Нет машины, нет условий, нет лошади.. в реальной доступности)) опять же. Ну или хотя бы тех, кто меня бы возил..
Я смотрела на довольную девушку в роддоме, которая живет вместе с мамой.. и родила вторую дочку.. и не понимала ее, даже спросила, ты живешь с родителями и как? Она сказала, что замечательно, при этом часто общаясь с мамой по телефону и узнавая, как там дочка ее поела, как погуляла..
Теперь я понимаю ее. Понимаю в процентном!!! даже соотношении, как легче было бы мне.. если бы я не одна сидела дома в 4-х стенах. :P
Все возвращается на круги своя..

ПыСы.. я даж пописать не успевала!

А родители мужа живут в Дагестане, его мама приезжала помогать, но заболела и побыла всего два дня.. (попала под эпидемию гриппа.. ). Планировала побыть недели две. Два дня я была как в Раю! Самое главное я кушать стала нормально, чтобы кормить это очень важно. Ну вот так. Говорят, что со вторым легче :mrgreen:

В ожидании чуда...
Беременность - это счастливое время, особенно когда ты имеешь возможность не работать, а наслаждаться этим новым состоянием.. ощущением, которое по сути еще полностью не осознаешь, даже когда ребенок начинает толкаться, для меня это было как-то странно, ново, неведомо. Радость немного подпортило трудное лето прошлого года, когда смог поглотил Москву. Я ездила на участок, но и там жара стояла беспощадная, поэтому весь день можно было проводить только у водоема. Я ходила на пляж Торбеевского озера...и сидела там часами, то и дело окунаясь в прохладу воды.
Рождение.
Это большой труд, осознанный, серьезный, важный. Для меня было именно важным моментом - не испугаться, а значит не испугать малышку, ведь мой адреналин попадет прямо в кровь к ней, а ей нужна моя уверенность в том, что я ее жду, что я в нее верю. Родиться в мир без страха, но с поддержкой мамы, с уверенностью, хотя и с большим усилием. Я считаю роды -это важный скачок в развитии ребенка, в том числе и в развитии его психики. На бессознательном уровне он все запоминает, все записывает.. он должен справиться сам, пройти этот путь сам, тогда в жизни какие-либо трудности ребенок будет преодолевать с уверенностью. Это залог его успеха в будущем.
И я счастлива, что смогла выполнить эту миссию в моих первых родах. Я не испугалась, я просто трудилась и все. Я знала, что рядом человек, который поможет мне и подскажет. Так оно и было.
Все попадают в роддом до родов, ну а я после :P И лежа на кровати глубокой ночью я думала о ней.. Где-то в этом здании лежит и спит моя кроха, родная, любимая, ненаглядная. Мой комочек, кусочек нас. Я была счастлива.
Когда ее приносили, она не плакала, она спокойно лежала и разглядывала меня. В первый раз увидев ее я узнала ее по ушкам, да, именно их я видела боком, когда ее положили на грудь. Эти ушки я не спутала бы ни с какими ушками в мире!
После выписки, я была настолько слаба, что могла только кормить малышку и даже носить ее на руках долго, а всего-то 3 кг мне было тяжело. Но я была счастлива. Каждую секунду и до сих пор.
Мама взяла отпуск и ухаживала за мной две с лишним недели. Я с трудом могла себе представить, как я буду готовить, как убираться... у меня не укладывалось в голове, пока я не окрепла. Помню в конце февраля я вышла впервые из дома на улицу, меня качало. Прошла вокруг дома, пока мама стояла у подъезда с малышкой гуляя ее первые 5-10 минут в ее жизни). Я устала. Но как я была рада снегу, воздуху морозному и тому, что рядом моя кроха.
Первые три месяца я ходила с нестираемой улыбкой на лице, гуляя в парке с коляской. Я и сейчас с улыбкой, просто парк достал :mrgreen: .
Когда бывает особенно тяжело, малышка капризничает, муж ежедневно на двух работах с 12 и до 24, и родители не приезжают.. я могу поплакать, но я сквозь слезы чувствую счастье, вижу его в маленькой крохе, что смотрит на меня удивленно.

Lily написал(а):
одним так сказать, пожить пришлось только сейчас... но я помню, какое счастье испытала, когда мы жили отдельно в съемной и позже на даче.. прям отрыв! спокойствие! умиротворение! мне стало просто хорошо. по человечески.
Я смотрела на довольную девушку в роддоме, которая живет вместе с мамой.. и родила вторую дочку.. и не понимала ее, даже спросила, ты живешь с родителями и как? Она сказала, что замечательно, при этом часто общаясь с мамой по телефону и узнавая, как там дочка ее поела, как погуляла..
Теперь я понимаю ее. Понимаю в процентном!!! даже соотношении, как легче было бы мне.. если бы я не одна сидела дома в 4-х стенах. :P
Все возвращается на круги своя..
А мы живем со свекром - он колоссально облегчает нам быт, взяв на себя беготню по магазинам и готовку... но как же мне хочется жить с мужем отдельной семьей, только мы с ним и сын... просто почувствовать себя полностью хозяйкой в доме... эх.
Lily написал(а):
Помню в конце февраля я вышла впервые из дома на улицу, меня качало. Прошла вокруг дома, пока мама стояла у подъезда с малышкой гуляя ее первые 5-10 минут в ее жизни). Я устала. Но как я была рада снегу, воздуху морозному и тому, что рядом моя кроха.
Первые три месяца я ходила с нестираемой улыбкой на лице, гуляя в парке с коляской. Я и сейчас с улыбкой, просто парк достал :mrgreen: .
О! Первые прогулки! Я помню так радовалась на улице, когда навернулась на льду - и по фигу! Нет больше страха, что навернусь и ударю живот, что это может навредить ребенку. Ну потер задницу и дальше поскакал ;)
А парки да, достают, пока наматываешь по ним круги ;) особенно, если нормальных нет, а есть клочок с деревцами ;(

Были моменты, когда муж на работе, а я толком покушать не успеваю с ребенком (приготовить, погладить, убраться.. о чем речь!?)

Как я вас понимаю! мы очень долго жили вместе с родителями, и только прошлой осенью, со второго месяца беременности живем отдельно.Это огромное счастье - быть вдвоем, а теперь втроем! но вот полторы недели назад, когда мужа положили в больницу и я осталась одна с трехнедельным ребенком, я решилась уехать к своей маме. Помощь в уходе за сыном мне не нужна, но вот банально покушать я не успевала бы вообще.Точнее, приготовить - проглотить можно и с ребенком на руках. И пописать сбегать большая проблема!!! А так - мама меня кормит :oops:
Конечно, я могла бы все успевать сама. Но - ценой слез моего ребенка.Ну вот как-то я считаю, что дети не должны плакать, и что висеть на маме в первые месяцы жизни для них естественно. Осваиваем слинг - должно стать попроще.

VictoriaL написал(а):
А мы живем со свекром - он колоссально облегчает нам быт, взяв на себя беготню по магазинам и готовку... но как же мне хочется жить с мужем отдельной семьей, только мы с ним и сын... просто почувствовать себя полностью хозяйкой в доме... эх.
да уж, на счет быть полностью хозяйкой - это важно! Мне тоже очень хотелось своего уюта, порядка, идей. Хозяйка в доме одна, у родителей хозяйка папа)), а потом хозяйка была бабуля, так что мне очень знакомы твои мысли). Но на период первого года ребенка очень нужна помощь. Так что свекр это к лучшему :P
VictoriaL написал(а):
О! Первые прогулки! Я помню так радовалась на улице, когда навернулась на льду - и по фигу! Нет больше страха, что навернусь и ударю живот, что это может навредить ребенку. Ну потер задницу и дальше поскакал ;)
А парки да, достают, пока наматываешь по ним круги ;) особенно, если нормальных нет, а есть клочок с деревцами ;(
Ага, такая легкость образовалась)), а я то еще и похудела в минус 4 кг от своего нормального веса, так что упасть было не страшно, а вот ветер унесет.. )))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Как я вас понимаю! мы очень долго жили вместе с родителями, и только прошлой осенью, со второго месяца беременности живем отдельно.Это огромное счастье - быть вдвоем, а теперь втроем! но вот полторы недели назад, когда мужа положили в больницу и я осталась одна с трехнедельным ребенком, я решилась уехать к своей маме. Помощь в уходе за сыном мне не нужна, но вот банально покушать я не успевала бы вообще.Точнее, приготовить - проглотить можно и с ребенком на руках. И пописать сбегать большая проблема!!! А так - мама меня кормит :oops:
Конечно, я могла бы все успевать сама. Но - ценой слез моего ребенка.Ну вот как-то я считаю, что дети не должны плакать, и что висеть на маме в первые месяцы жизни для них естественно. Осваиваем слинг - должно стать попроще.
давай на ты)
ППСК! Ценой слез именно так, а я с тобой согласна, что в первые месяцы жизни никак кроху орать одну в кроватке бросить не могла, приходилось иной раз, когда уже других вариантов не было, но это очень сильно меня расстраивало. :(
В туалет ходили вместе)
А кушать надо много.. а готовить некогда. Сейчас конечно проще, но тоже есть свои нюансы.

Я без цитат, по-быстрому, пока спит)))

Ну воту меня день сурка, по сути, и получается каждый день, муж уезжает в пол8 утра, приезжает ближе к 9 вечера, я одна всю неделю практически, мама приезжает 2 раза в неделю на полдня.

Спасибо детке, она дает и убраться, и приготовить еду, и поесть - делаю дела, когда спит или когда сама с собой/игрушками лежит занимается, но каждые 5 минут подхожу к ней, разговаривать, пока по квартире хожу - в однушке далеко от нее все равно не отойдешь :mrgreen:

В туалет я вообще редко хожу сейчас, вся жидкость в молоко, похоже, перерабатывается :lol: А в душ - вечером, когда папа с ней в комнате 10 минут может остаться))

Уезажала на 2 недели к родителям, отдохнула от домашних дел, да.. и поесть можно подольше посидеть, и в душ на полчаса залезть, и даже в магазин с папой съездили на полтора часа :mrgreen:

_Miracle_ написал(а):
В туалет я вообще редко хожу сейчас, вся жидкость в молоко, похоже, перерабатывается :lol: А в душ - вечером, когда папа с ней в комнате 10 минут может остаться))
Насчет туалета - та же фигня ;) Я уж думаю обязательно пойти обследоваться на предмет не заимела ли я песочек-камушки на таком режиме - вдруг? Но это после того, как найдется время на себя.

да) все дела, когда спят) это точно..
муж приезжает поздно и утром рано мы его не будем), поэтому я с ней готовим кашу, умываемся, кормим кошку и попугая, чуть позже будится папа, дает мне сходить в душ и скушать кашу, потом я укладываю спать малышку, он уходит на работу и все)) до 00-00 я его не вижу, мама приезжает раз в неделю.. погулять с ней, пока я делаю опять же дела (заметьте не отдыхаю :mrgreen: ). Так эта усталость накопилась, что выливается тут в постах.. но не с целью пожаловаться, а с целью отвлечься и поболтать). У детей еще периоды скачков роста бывают раз в месяц примерно, так вот пока приспособишься к одному режиму, научишься увлекать их чем-то, играть по своему с ними, что-то осваивать новое помогать.. у них бац и вторая смена). Вот моя недели три капризничала и до сих пор еще.. я уж думала ХСЁ.. я плохая мать, ничего не могу, дите ноет, ничего ему не нравится.. я ничего не успеваю толком с ней урывками, одеваемся с криками -жуть! А на деле зубы лезли. Слава Богу без температуры. У племяшки сейчас 39 была 3 дня все 4 зуба разом в 9 месяцев решили выходить!.
Расскажите какой у кого график еды/спанья и гуляния?

VictoriaL написал(а):
_Miracle_ написал(а):
Насчет туалета - та же фигня ;) Я уж думаю обязательно пойти обследоваться на предмет не заимела ли я песочек-камушки на таком режиме - вдруг? Но это после того, как найдется время на себя.

а я нормально так в туалет хожу.. как обычно) :wink:

В туалет я вообще редко хожу сейчас, вся жидкость в молоко, похоже, перерабатывается :lol:

Та же фигня :mrgreen: Но иногда прям хочется... а никак))) и правда что ль с ребенком ходить? :mrgreen:

да) все дела, когда спят) это точно..
У меня деть 70% дневного сна спит на мне. Нифига не успеваю! Оставшиеся 30 я сплю вместе с ним. Зато в интернете я сижу :mrgreen: Потому что больше ничего одной рукой еще делать не научилась, а во второй ребенок, который плохо держит голову, то есть та типа свободная рука еще и на подхвате)))
Вечером я ложусь спать с сыном. Иначе я труп - подъем в 8 утра для меня, совы, невыносим.

Расскажите какой у кого график еды/спанья и гуляния?
Моему чаду всего месяц, поэтому режима еще никакого нет. То каждый час едим, то спит три часа подряд, но это редко очень. Гуляем на даче когда придется - пытаюсь под какой-нибудь сон, но выходит отвратительно. Не спит он в коляске. И на руках на прогулке тоже почти всегда мяукает :roll: Разве что с грудью в зубах гулять :? Позавчера 3 часа днем прогуляли, спал! вчера и сегодня - прокричал по часу на руках, коляску толкала впереди... но потом проспал час на руках же на садовых качелях...
Единственное упорядоченное - в 10.30 мы купаемся и к 11 чаще всего засыпаем, ну или пытаемся. Спим примерно до 8. За ночь сын ест 4-5 раз.
Ну я пока вообще не парюсь. Само собой рано или поздно устаканится.

Сверху