Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр

VictoriaL написал(а):
Я, я хожу на молочку - сейчас решила этот предлог использовать, чтоб по утрам фитнесом в виде бега заняться, ну и под конец забегаю туда, пока папа с сыном спят. Ребенку пока ничего не даю из этого, все хомячу сама: кефирчик хорошо идет и молоко, творожок тоже вполне, а вот смесь сиреневую я в готовку пустила - хлеб на ней пеку, очень даже.

ээ!! а почему вам кефир дают??? он с 9 месяцев! так не честно)))
молодец какая, сиреневую в хлеб)) оч правильно, а я вот хлеб не пеку, надо хлебопечку купить что ли))

_Miracle_ написал(а):
Маш - нет, не стала я давать витамин Д :roll: Один педиатр сказала, что летом не надо, другая предложила Аквадетрим - и дала бумажку из рекламного буклетика :mrgreen:

А я стала), меня "уговорили".. вот думаю месяц подавала, мож нафиг.. потом зимой подавать.. как раз Аквадетрим и даю.. в аптеке его и продали.
РРРР... вот я думала, что с грудным молоком малышке вит Д попадает, а говорят, что нифига.. кто знает? Я то на солнце много времени нахожусь.. вит Д значит получаю.

Ourman написал(а):
"Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! "
И не доводите молоко до кипения, как иногда пишут - творог от этого становится зернистым и "шершавым". Как свернется в сгустки - так и на марлю откидывать. Кстати, хороший способ проверить, натуральное молоко или из порошка: из порошкового получается некая взвесь серого цвета, несъедобная на вкус и вид, никакого творога не сделаешь.

ой, Наташа, спасибо за рецепт! Я сомневаюсь, что молоко у нас натуральное, в деревне можно купить парное, но туда не наездиешься за ним .., попробуем из того, что есть.

Я почитплп про Аквадетри - он часто дает аллергическую реакцию. Его аналог - Вигантол, он легче переносится, но его нет в аптеках :evil:

У подруги в июне сын родился маленький по весу, на 3 недели раньше ПДР - педиатр сказала им с сентября Аквадетрим, летом не надо. Вот и думай, кого слушать...

_Miracle_ написал(а):
Я почитплп про Аквадетри - он часто дает аллергическую реакцию. Его аналог - Вигантол, он легче переносится, но его нет в аптеках :evil:

У подруги в июне сын родился маленький по весу, на 3 недели раньше ПДР - педиатр сказала им с сентября Аквадетрим, летом не надо. Вот и думай, кого слушать...

да..
моя сестра ничего не давала

Если затылочек вытирается, то это верный признак того, что не хватает витамина Д3.
Мне несколько врачей подтвердили, что витамин нужен, стоит давать до 2 лет. Летом можно не давать, если ребенок находится на солнце много, не мама, а ребенок, тогда он вырабатывается. Если не очень много солнца, то летом по одной капельке, а так - две капли. Да, говорят, что аллергию может вызвать, но не факт, пока еще никого не встретила с аллергией именно на него.

Я выбила направление на молочку аж с 8 месяцев, раньше не давали :( Хотя мы искусственники.
Из кисло-молочной делала кексы и другую выпечку, либо племяшке отдавала, она пила, я же не могла. Творог не разбавленный давала, моей очень нравится.
По поводу кефира, попроси врача выписать не кисло-молочную, а кефир, обычно идут на встречу, меняют.

Kinder написал(а):
Если затылочек вытирается, то это верный признак того, что не хватает витамина Д3.
Вот у моей небольшая залысинка до сих пор..поэтому и стала давать, мама правда говорила, что пока не сядет будет залысинка, типа это норма, она ж на ней большее время лежит. Но она уже давно не лежит на ней, все время на животе почти что. Слабо зарастает, даю по капельке, на солнце тоже загорала ее часто. Но у нее волосики оч нежные.. может из-за этого.
Kinder написал(а):
Я выбила направление на молочку аж с 8 месяцев, раньше не давали :( Хотя мы искусственники.
Из кисло-молочной делала кексы и другую выпечку, либо племяшке отдавала, она пила, я же не могла. Творог не разбавленный давала, моей очень нравится.
По поводу кефира, попроси врача выписать не кисло-молочную, а кефир, обычно идут на встречу, меняют.
Странно, нам в 4 сказали приходить за направлением.. вроде ничего выбивать не предвещало, раньше смысла не было, давали только смесь сухую, а нам она не нужна. Спрашивала у заведующей по поводу кефира -сказала положено в 9 месяцев и точка.

Оль, а ты читала какие признаки аллергии? У моей на коже шершавости появились в районе коленочек и локтей и еще в некоторых местах, думаю либо на витамин, но раньше не замечала, а даю уже чуть больше месяца, или на эту смесь витаминную через меня, так как ничего нового больше в рацион не включала)

О! Шикарно провели несколько дней :mrgreen: , мне прям полегчало)
Сначала были в Бот саду), мужа потащила, говорю, картинку сменить надо)
Погуляли сказочно! Белку видела -считай куча впечатлений)
Есть там место, где много хвойников, вот кислород прет прямо,
даже муж заметил, как в Крыму в Симеизе)
А еще я восторгалась шаровидными ивами.. обожаю их, до чего красивы!
0_78abe_b7a39b4c_L.jpg

0_78abf_864136df_L.jpg

0_78ac0_123022a_L.jpg

0_78ac1_c8c087b9_L.jpg

0_78ac2_b6aa1329_L.jpg

дубовая роща.. спилено не мало дубов, кто-то их кушает..
0_78ac3_889a26a0_L.jpg

мы)
0_78ac4_9ad6e086_L.jpg

Потом приезжала мама и пока она гуляла с Маринкой я убралась))
а на следующий день мы поехали на участок, набрать воды из родника и купить нормальных курочек для варки/жарки, ну и пожарить одну на костре)
Еще я собрала смородину, которая кое-где уже пожухла, но дождалась меня в целом.
И посадила выкопанные из парка саженцы боярышника в изгородь ( :mrgreen: ) незазря мне парк глаза столько времени мозолит)) Хотела липу унести еще, но поняла, что не смогу выкопать отросток. Сажала в такую землю, что лопатка не пробивает в надежде на смену погоды с сегодняшнего дня, потому что полила я конечно их, но земля колом просто! Надеюсь, что там тоже дождик, как в Мск.

Маленький Маринкин в автокресле:
0_78ac5_cb25db0d_L.jpg

0_78ac6_98027239_L.jpg

в дачной коляске:

0_78ac7_863343ec_L.jpg

продрыхла в ней два часа на кислороде :P

0_78ac8_94242a5b_L.jpg

0_78ac9_aacb56aa_L.jpg

Погодка была хорошая, жарко, но с прохладным ветром.

Какие у Марины славные пухлые ножки :) У моего пока еще худенькие, только ляжечки успел наесть)))
А как она в автокресле ездит?

Ну и второй день у нас массаж.
В первый раз плакала.. ну сам массаж нормально -лежала смотрела на новую тетю, а когда гимнастика началась, тут уж она не поняла, что с ней делают!
Разрыдалась так, что папа прибежал и отнял ребенка.. я брала успокоить ее, но бессмысленно, тока отдаешь обратно -орет, пришлось прекратить пораньше.
Спрашивала у подруг, все говорят, что первые три массажа дети как правило плачут, за редким исключением. Ну сегодня мы с мамой Маринку на двоих развлекали во время массажа так, что заплакала она один раз, ито ненадолго. Я включала мелодии телефона и разговаривала с ней, мамка почти плясала))
Так что надеюсь быстро привыкнем. Массажистка тоже сказала, что ребенок нормально реагирует на новое и, что все будет ок. Еще сказала, что обычно бабушки прибегают, когда ребенок плачет -не выдерживают, а тут папа прибежал.. спросила сколько ему лет и удивленно добавила -созрел наверное для отцовства :mrgreen: Меня умилило то, что муж созрел))) и то, что видимо созрел только он, потому что большинство на плач ребенка никак не реагируют). (Со слов массажистки)))
После процедуры мы впервые попробовали яблочное пюре, конечно понравилось!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Какие у Марины славные пухлые ножки :) У моего пока еще худенькие, только ляжечки успел наесть)))
А как она в автокресле ездит?

Наест и ножечки))) мы тоже были худенькие)
В автокресле, если рядом сижу я, может поиграть какое-то время, попить водичку, посмотреть на маму (пока мама развлекает короче), потом плачет и пытается выйти наружу))), я ее беру на руки. Лучший вариант везти под сон, тогда она быстро отрубается и хорошо спит. Но мы спешили на массаж с дачи и выехали во время ее бодрствования, мне пришлось повозиться почти всю дорогу. :P
Одна с ней я поехать никуда не могу.. сидеть не будет.

Маш, вот конкретно какие признаки аллергии я не помню, где читала, найду - сюда напишу. А вот коленки и у моей шершавые уже давно,я разглядывала - высыпаний нет, кожа того же цвета, что и везде, но на ощупь сухая и шероховатая, да...

Какая Марина в кресле большая :shock:

Апдейт про коленки, в Малышах нашла, варианты причин:
1. аллергия на что-то (у многих на сладкое)
2. сухой воздух в квартире
3. низкий гемоглобин

Спасибо, Оль! Скорее всего на сладкое.. я иногда лакомку ем.. мороженное, от него наверное, на обычный пломбир вроде не было ничего. Ну посмотрим)

Купила вчера Мэриссы.. ну что сказать, Памперс сразу показался какашкой(
все познается в сравнении, я Фукусимы испугалась и перестала их покупать с весны, а сейчас смотрю в магазинах они есть, все вокруг покупают, ну и купила)

Кошка моя похоже не повязалась, началась течка, орет кота просит)), особенно это весело, когда Маринка засыпает.. хочется прибить тапком), но слава Богу она не с утра до ночи, а так периодически поноет-повоет и перестает. Так что котята откладываются до осени, может и к лучшему.

Утащила стих из дневника АнютыМ.. уж очень понравился, сохраниться в дневнике

В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю -
Я так давно хочу спросить у Бога:
"Спаситель, есть ли Лошади в Раю?"

Ведь в этой жизни лучшие минуты
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на Земле

Безумной скачки, мощи и напора,
Трёхкратной дроби кованных копыт,
Шального ветра, воли и простора,
До горизонта, что к себе манит...

Дороги лента, что бежит куда-то
Среди лугов, туманов и дождей...
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюблённой в лошадей!

А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет
И пряди гривы золотит.

Возможно, мы судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь Души моей...
Прости, Господь, но мне не надо Рая,
Если в раю не будет Лошадей...

Живу, надежду робкую лелея,
Что где-то за последнею чертой
Смогу обнять коня крутую шею,
Купая пальцы в гриве золотой...

Оксана Кукс

Lily написал(а):
Ну и второй день у нас массаж.
В первый раз плакала.. ну сам массаж нормально -лежала смотрела на новую тетю, а когда гимнастика началась, тут уж она не поняла, что с ней делают!
Разрыдалась так, что папа прибежал и отнял ребенка.. я брала успокоить ее, но бессмысленно, тока отдаешь обратно -орет, пришлось прекратить пораньше.
Спрашивала у подруг, все говорят, что первые три массажа дети как правило плачут, за редким исключением. Ну сегодня мы с мамой Маринку на двоих развлекали во время массажа так, что заплакала она один раз, ито ненадолго. Я включала мелодии телефона и разговаривала с ней, мамка почти плясала))
Мой Ромка верещал больше всего во второй-третий-четвертый раз. Прямо как будто ему ногу отрывают. Отвлекала телефоном. И еще он плакал ближе к концу, когда надо было реально уже напрягать силенки, а он, ясен пень, повалялся бы лениво. А в самом начале, когда только разминают, он даже ржал иногда, нравилось :) Бабушка за дверью на каждый его всхлип заламывала руки...

да, вчера был третий раз и завопила она снова на гимнастике.. блин и возраст такой в 6-7 месяцев .. , ну и вообще не поняла она что с ней делают такое. Муж снова не вытерпел). След. раз выпровожу на улицу, а то толк какой?

Ну родные очень переживают, особенно, когда в процессе не участвуют. Нервно. Волнение.

Зато мой после массажа спал потом!.. А че - весь иструдился, потом сразу ему я сиську давала, он ей всю боль малышковую выговаривал, про несправедливый мир и ваще... а потом - в коляску и спалось с трудов отлично. Правда, у нас это март-апрель был. Скоро снова понесем направление к ним, будем второй курс проходить. А вам в районной поликлинике чего направление не дали?

Сверху