Солнце и кожные ожоги.

Milashka_Milla

Новичок
Всем привет! Конь стоит на улице в леваде, практически всегда, если нет дождя. На конюшне много лошадей и ему нет места. Он белый, на носу розовая кожа, которая сгорела под солнцем, в районе губ. я использую крем от загара, но, видимо, когда он пьет или носом плескается в воде, все смывается. Мажу несколько раз в день, но все равно не помогло. Проблема, теперь в том, что ему больно, если одеть уздечку. Порекомендуйте, пожалуйста, что можно сделать или купить специально в таких случаях.

Я бы советовала маску-сетку, на всю морду. Обязательно закрывайте глаза тоже. Серые лошади, как и лошади, у которых много белого на морде, очень подвержены раковым опухолям из-за воздействия солнца :(

Своей лошадке я купила попону-сетку целиковую (на голову с глазами, шею, брюхо и тело). Теперь ей не так жарко и мошкара со слепнями не одолевает :wink:
Единственная проблема - она почему-то в этой попоне чешет глаза :shock:

Пытаюсь себе представить солнечные ожоги в районе губ... У меня не получается. А вот аллергическая реакция на крем от загара - получается. На это моей фантазии хватает. А еще - какая же у вас температура окружающей среды? Что аж до солнечных ожогов? И при этом - лошадь не перегревается, и с сердцем все в порядке? Вот, опять же, в аллерическую реакцию на солнце вообще - поверить могу.
Деушки, маску-сетку на всю голову, вместе со ртом и губами (где, собственно, имеем проблему) не натянешь!

Человечьи кремы от загара - и не каждому человеку-то подходят... замучаешься, пока подберешь "методом научного тыка". Как эту гадость можно на лошадя мазать? Да, еще у рта и нос?

А с трензелем - что делать? отстегнуть, пока не пройдет. И работать только на капсюле, или на недоуздке. А "ожоги" - показать вету, я бы все-таки на аллергию подумала... Возможно, коню столько времени на солнце вообще нельзя проводить.

Вобще-то да, действительно странно... Чтобы на губах солнечные ожоги :?

На самом деле, на правду похоже. У нас почти все розовоносые пообгорали на пастбище. Это при температуре в 19 градусов и использовнии защитного крема. Ожоги, постфактум, мажем Хелозаном, но что еще сделать для их предотвращения, пока что не придумали.

Солнце и кожные ожоги

Могу сказать со всей определенностью: у серых лошадей, а тем более с розовыми носами, эти носопырки на солнце обгорают (кожа там очень нежная и шерсткой не защищена) и становятся ярко оранжевого цвета, а впоследствии шелушатся чулком. Только у человека кожа тонкая, а у коняки соответственно потолще.
Такую ситуацию наблюдаю уже в течение трех лет. Спасаемся кремом с большой степенью защиты (не менее 25). Последний детский крем был еще и с легким запахом лимона - комарики тоже не особо его жалуют. Если не мазать, то на верхней губешке могут быть кровоточивые трещинки.
А вообще подобное шелушение с "язвочками", хотя это скорее сухие струпышки (ради бога не пугайтесь) встречала и у людей и называется это аллергия на солнечную активность. Спасение - только кремы с высокой степенью защиты, которые попутно шкурку смягчают.

Сверху