Солонцово.

Заяц

Опытный
Ввиду того, что эта конюшня здесь упоминается редко решила рассказать всем об этой конюшне.
Солонцово. Это примерно км 30 по Дмитровке. Идеальное место для того, чтобы покататься в полях. Конюшня расположена на очень приличной базе отдыха с одноименным названием. Если вы хотите провести отпуск, выходные, праздники вблизи лошадей, то вам сюда)
Лошадей на конюшне около 20, все красивые и ухоженные. Также есть пони. На базе имеются еще козы, страусы и верблюды.
Люди там милые, замечательные и дружелюбные.
Советую всем.
П.С. Мой любимый конь был выкуплен там и сейчас там же стоит.

У солонцово есть свой сайт
http://www.solontsovo-horse.ru/index.html

Но на машине от МКАД до солонцово по Дмитровке набивает 62 км(((((((
От станции икша несколько длиннющих остановок на автобусе, который ходит раз в сутки))))) или с компанией пешочком 5 км.

Прокат с солонцово в большинстве своем шаговый. лошади хорошие, можно посадить новичка. Прогулки только в лес. Плаца нет. Люди там душевные.
Ехать туда надо на целый день - конюшня находится на территории дома отдыха, там есть где погулять - шикарный лес, можно погулять на заливе. А зимой я беру и лыжи - отличная там лыжня! А воздух! А природа! ну и на конюшню потом))))

Большой плюс - на территории бесплатная стоянка для автомашины. Охраняемая. Можете оставить там машину, т к добираться лучше на авто.

1) 62 км???? Нее, явно не 62. Сильно меньше.
2) Ходит раз 6, машина ловится элементарно, идти км 3.
3) В основном шаговый, но если человек хорошо умеет ездить, то есть и лошади не под новичка и возможность поездить галопом-рысью.

Плац там есть, и бочка есть. Прогулки не только в лес, но и в поля, куча маршрутов. А летом можно устроить "купание любимого коня" - поехать на реку без седла (если уровень подготовки хороший).
На машине дорога туда от МКАД занимает минут 40. А если ножками от электрички топать, то выходит 4 км с копейками (считали специально). Но чаще всего топать не приходилось - попутки, действительно, легко ловятся и водители крайне редко берут за проезд деньги (за 5 лет раза три всего взяли). Лучше всего ловить от картинга, до которого добираешься минут за двадцать спокойным шагом (через шлюз).

Сегодня была я в нашем славном Солонцово. Тихо, спокойно, лошадки гуляли в огромной леваде - да поле это отгороженное, нигде больше такого не видела)))) Лошади там носятся вволю, все толстые, довольные жизнью. Появились и 2 верблюда ко всему прочему. Для общего зоопарка. Вообще там есть, где прогуляться, посидеть, перекусить.... Ну и бесплатная охраняемая стоянка для авто - тоже здорово. Есть, где мафынку оставить)))

Была там недавно...
Основное впечатление - разочарование. На сайте так все красиво описано! Плац, бочка....... И когда я захотела там поездить, мне ответили, что они катают только в полях.

Мне дали какую-то жуткую лошадь - Валета..... который вообще не двигался, а на просьбу дать хлыст - мне сказали: "Двигай ногами"... Так и пришлось лупить его ногами... бред какой-то.....

Kalipso, Вы попали в межсезонную слякоть. Плац хорош в сухую погоду. А во время дождей и резких заморозков идеальный вариант для верховой езды - как раз-таки поля. Там есть, где выбрать грунт получше.
А с Валетом, видимо, у Вас в тот день не совпали настроения. Валет бывает иногда ленив, но люди, которые часто к нам приезжают, оставляют о нем отзывы, кардинально отличающиеся от Ваших. Попробуйте в следующий раз поехать на другой лошади.

kalipso Люди, называющие совершенно нормальных лошадей жуткими, не вызывают у меня никаких положительных эмоций. Как так можно? Валет очень хороший конь под крупных, плохо ездящих всадников, на нем спокойно в полях... вы что хотели лошадь, которую не реально удержать? Приезжайте еще, на своего посажу.
Зачем вам хлыст на лошадь, которая нормально двигается? Развивайте ноги) Или уж дейтсвительно попросите в след.раз другую лошадь.
На платцу в такое время года нигде, где есть возможность не ездить, не ездят.

В Солонцово очень хорошые кони, и вообще там здорово!!!!!!!!!!! Катаюсь там каждое воскресенье и очень довольна.

отличная конюшня, ухоженные лошади, очень дружелюбный персонал. Большой привет Лагуне от прежних хозяев :wink:

15 апреля каталась в Солонцово на Анархии, за мной как раз ехала девоча на Лагуне. Лагуна прекрасо себя чувствует, обязательно передам в следующий раз привет :wink:

Да, Лагуна в полном порядке! Нашла себе кавалера - сразила нашего Орлика наповал! :wink: Так парой в леваде и ходят.

Если говорить в общем, то весь наш инструкторский состав много лет занимается лошадьми. Некоторые участвовали в соревнованиях.
Так как специализация конюшни - прокат в лес и поле, то любой наш инструктор может объяснить технику безопасности, ответить на все вопросы, научить начинающих управлению лошадью, правильной посадке.
В перспективе в начале лета придет на работу мастер спорта, и будет объявлен набор на обучение конкуру и выездке. В конце лета предполагаем устроить любительские соревнования по конкуру.

18 июня к нам приходит тренер (МС)! 8)
Объявляется набор на обучение верховой езде, конкуру и основам выездки. Цена от 750 руб/час. Все желающие могут позвонить по телефону: 8-916-115-4727, Вероника.
:arrow: http://www.solontsovo-horse.ru

Сверху