Сопли, однако.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала

Trof

Moderator
Команда форума
Попросили разместить у нас на форуме.
Поглядела поиском - ничего интересного не написано.
В общем, у кобылы сопли. Делают ингаляции каждый день с кедровым маслом и всякой ерундой специальной. Не особо помогает.
Что можно более действенное сделать?

Какие сопли? Белые? Или прозрачные, или гнойные?
Кашляет ли лошадь? В деннике, в работе - в начале, в конце?
Что после ингаляции? Отделения увеличиваются, исчезают, лошадь кашляет сильнее?
Нет ли такого характерного "бульканья" при дыхании, затруднённого дыхания?
Мерили ли температуру?

Дала ссылку хозяйке, если она не сможет зайти и ответить, созвонюсь и напишу за нее все ответы на вопросы.
Спасибо, ребят, заранее :)

Эвкалипт, звездочка, скипидар... пусть продышывается.
но правда надо бы врачу показать..

сопли

А у нас тож сопли .И мы перед работой мажем ноздри Витаоном( капли такие)Вобщем то помогает.

Сопли соплям рознь!
Вы уверены, что это простудное явление? А может алергического характера ринит или еще чего!
У нас были сопли в период резкого похолодания на улице и в конюшне. Понатыкали по деннику ватки со скипедаром, только так чтобы лошадь не сожрала. Добавили в рацион чеснок. И еще сироп корня солодки. По 1/2 пузырька 2 раза в день (утром и вечером). Сироп корня солодки покупала в человеческой аптеке, стоит в пределах 10 руб. за пузырек. На вкус вполне приятная штука, подмешивала прямо в овес или кашу. Также у нас на конюшне давали этот сироп и тем, кто кашляет. А так мне советовали еще сборы травяные продавать, но мы обошлись. Есть еще специальные сиропы для облегчения дыхания, но вот, чтобы с соплями боролись...
Да, еще следите, чтобы в деннике не пыльно было, если опилки мелкие, то смачивайте слегка. И сено тоже проверяйте, ну на всякий случай.
Удачи!

У моего коня, когда я его купила, были гнойные сопли, текли постоянно. Плюс жуткий кашель (приступ мог длиться несколько минут). Мне сказали, что это эмфизема и сделать ничего нельзя. Я переставила его в другую конюшню, где он получил возможность гулять по пять часов в сутки, начали замачивать сено и овес, заменили подстилку с опилок на солому плюс прокололи антибиотики. Не знаю, что помогло больше, но сейчас (ттт) не кашляет и не сопливит (вот уже месяца четыре). Недавно прослушивали легкие - все чисто. Может, это и не эмфизема была?

Если для кого-то эта тема актуальна, я ее оставлю.
Потому что с "нашими" соплями хозяйка уже разобралась, сдала анализ и лечит, видимо. Я пока не вникала в подробности.

Если кобылу у которой сопли зовут Хризантема, то я подозреваю почему ей не помогают ингаляции

А что делать, если сопли прозрачные, и есть перед работой?..Во время работы профыркивается, и они проходят.

ИС написал(а):
Если кобылу у которой сопли зовут Хризантема, то я подозреваю почему ей не помогают ингаляции
Кобыла, у которой БЫЛИ сопли зовут не Хризантема. У нас даже лошади такой на конюшне нет. И почему опять предположения и сплетни? :? Мы стоим в Гере. Там априори не может ничего, что с вашей точки зрения выглядит как "то я подозреваю почему" :bubu:

Niika, это не сопли, это нормальные выделения из носа. Они должны быть. Это смазка слизистой.

Я же написала, что "Если кобылу зовут Хризантема", только тогда я знаю почему ей не помогают ингаляции. А Вы говорите о каких-то сплетнях и подозрениях. Ну и соответственно наоборот: если кобылу зовут НЕ Хризантема, тогда я не знаю почему ей не помогают ингаляции.
Про Геру ничего сказать не могу, потому как не была там ни разу.
Я могу сказать почему могут не помогать ингаляции, это происходит если в конюшне сквозняки.
А вообще ингаляции вещь хорошая, есть один классный рецепт, если Вас интересует, то могу написать.

Ребят, не надо предположений. Есть личка. Если есть предположения - вэлком в личку. Уточнять.

Если есть рецепт - завсегда ждем с удовольствием - размещайте :!: :wink:

Рецепт
На дно ведра кладется сенная труха, грудной сбор ложки три, по 3 миллилитра пихтового масла, эвкалиптового масла и раствора для ингаляций, на самом кончике ножа сода. Все это заливается кипятком и мохнатый нос дышит семь минут. После этого под попону и никаких сквозняков.
У моего коня хроническая бронхиальная абструкция, кроме того он жуткий аллергик, т.е. все химическое ему чуждо (раздувается как шарик), один из методов спасения в период обострений вышеуказанная ингаляция.

Trof написал(а):
Niika, это не сопли, это нормальные выделения из носа. Они должны быть. Это смазка слизистой.

А если их слишком много и конь из-за них постоянно сопит? Нормально ли?

А у нас белые сопли после работы и когда конь вниз голову опускает. Отфыркивается. Температуру пока не мерили. Что это может быть предположительно? :|

А какие они?
Это именно сопли?
У нас просто после активной работы появляются такие водянистые прозрачные или белые сопли. Все кто их видел сказали, что это нормальная реакция слизистой.
Как только лошадь оствает и успокаивается (после отшагивания) эти выделения прекращаются.

У нас они прям белые. Наверное все же сопли. после отшагивания тоже все прекращается.
а прозрачные у нас в состоянии покоя

Сверху