Анатольевна
Участник
Две недели назад купила 6 месячного жеребенка на крупной племферме. Когда забирала ее, заметила что другие жеребята в конюшне с сопельками и засуслиной шерстью (мою видать просто перед продажей почистили). У них табун пасется до морозов и в дождь тоже. Наверно она под дождями и простудилась, плюс в коневозе 3 часа везли, а там все таки дует (сама замерзла, т.к. с ребенком вместе ехала). Когда приехали на следующий день сопли сразу появились, густые светло желтые. Она начала фыркать и сопли стали вылетать из носа. Сначала я подумала, что началась аллергия на сено, т.к. она там паслась и на ночь давали сенаж, а у нас сено пыльноватое (хоть я и перетряхиваю его), но она стоит с жеребцом аллергиком, он то уж сразу бы начал кашлять, если сено было бы с грибком. Прошло две недели, а сопли не проходят. Когда выезжаем на прогулку начинает отфыркиваться и откашливаться. После прогулки выходят густые светло желтые сопли, в небольшом количестве, после ночи ноги передние в соплях. Сейчас такая ветреная погода, может ей попону одевать? (хотя я к попонам отношусь осторожно, свою взрослую кобылу никогда попоной не накрывала, и она никогда не болела тфу-тфу). Начала вчера давать грудной сбор 2 ложки на 250 мл завариваю и на два раза в день разделяю в корма. Что посоветуете? По соплям можно определить какого они происхождения аллергического или простудного? Может что нибудь человеческое подавать? (ближайшая конная ветаптека в 100 км)