Сопли?

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Вообщем вопрос такой.Как начинается лето и начинает расти трава у коня появляются белые выделения из носа.На ощупь они как вода-не слизкие.Ни кашля,ни повышения температуры не наблюдается.Только при работе этих выделений становится гораздо больше(ездим в полях)Неужели пыльца растений такое может давать?
Причем не только у моего коня эти "сопельки"
Может вопрос и глупый,но все-таки интересно-не замечали ли вы у своих лошадок таких летних изминений.

У моего, когда пасется, сопли небольшие бывают. При работе нет. А у меня у самой, когда траву раздаю или сено, всегда сопли ручьем.

У нас сегодня заметила но он подкашливал(грешу на пыль в манеже) решила подавать сбор грудной!

Подавать сбор грудной...
Лучше манеж проливайте перед занаятиями! А еще лучше работать на улице - погода располагает!
Тут у одной барышни кобыла кашлянула, так она бронхоскопию делать собирается. И не потому-что денег некуда девать, а потому-что дыхание лошади портится один раз и на всю жизнь обычно! Загоняя лошадь в неестественные условия, надо по-максимуму "стелить соломы в местах где упасть" (хотя это точно должна быть не российская солома - в ней столько дряни, что жуть берет)!!!
Если лошадь кашляет или сопли появились, то надо вызывать ВЕТЕРИНАРА и делать анализы, а не давать "грудной сбор" от балды и не спрашивать на форуме и не ждать аллергии, эмфиземы или бронхита. А то у нас в большинстве случаев: "фигню не лечим, шиздец не излечим".

Что ж Вы так агрессивно)?Я советов вообще не спрашивала тем более вет у нас классный) а в манеже кстати все проливается и боронится)-не "пукалка" бочкоообразная а хороший манеж у нас)!Сбор для профилактики бронхо-легочных заболеваний и конь кашлянул,отфыркиваясь).Вы прямо сразу шиздец и все такое,а вет на след нед приедет.Культуры больше,Господа и позитива!

Кстати ,о птичках) в манеже работали потому что на улице шторм типо был) или надо было запланировать "улететь в космос"))) :lol: когда деревья до земли гнулись)!

Вы уж простите меня за "наболело". просто столько вокруг видишь лошадей с посаженым дыханием! Так что фраза "кашляет в манеже - дали бронхо-легочный сбор" воспринимается привратно. Уж сорри, так сорри! 8)

Да не берите в голову даже-все отлично!Я тоже такая же-если что сразу к нашей Гале(вет) и это конечно правильно потому что самим лечить дороже выйдет!Удачи всем и нам в том числе) :D

Сверху