Соревнования и их ... цель???

Линуси

Новичок
Давно задаюсь вопросом, почему никогда и нигде нет рекламы на предстоящие соревнования??? Конечно пару щитов о ЧР я видела в прошлом году, о конкуре в Завидово тоже по москве видела парочку щитов..., но почему нигде нет информации об этапах, к примеру, по выездке? я мало встречала людей, которые бы отказались посмотреть на соревнования с участием лошадей, будь то выездка или конкур, но ведь о соревнованиях по большей степени знают только те, кто стабильно в них принимает участие! Хотя цель ЛЛКС - приобщение массы к конспорту и выявление талантов среди молодых спортсменов! Меня давно грыз этот вопрос, и он назрел совсем...
19.01 - Этап по выездке (МП и СП2) в ЦСКА, так вот, я занимаюсь выездкой, стою в ЦСКА, и узнала о соревнованиях только в четверг :shock: ! Я подумала, что не заметила этой даты в календаре(при входе в цска такой имеется), но этой даты там не было, так и не только я, оказывается не знала о предстоящих стартах, многим, особенно выездюкам-частникам было странным что манеж вечером в пт оказался закрытым и объявленьица, извещающие о соревнованиях в субботу, появились буквально в чт. вечером?!!?
В субботу конечно же пришла смотреть, огромные трибуны ЦСКА были заполнены на 1% и в течении дня ничего не изменилось :? , участвовали в основном спортсмены из КСЭ !
Однако, дорогой, красивый вид спорта, но мне кажется что без рекламы не будет хороших результатов в посещении и приобщении!
Много ездила по Европе - так вот там кон.индустрия сильно развита, рекламы много, не говоря уже о телевидении...
Может быть я не права...а что думаете ВЫ?

Ленуси, полностью с вами согласна! Так же стою в ЦСКА и то же узнаю о соревнованиях в последний момент, хотя сама заинтересована в участии. Такое ощущение, что каждое соревнование по выездке - это тайна покрытая мраком и этот вопрос не подлежит огласки. Зачастую сами тренера ЦСКА чуть ли не до последних дней перед стартами не могут сказать какие езды намечаются! Странно как-то, зачем все так сложно?
Удивительно только каким образом удается собрать такое количество участников?! Ведь в субботу был аншлаг!

Ну с широкой-то рекламой все ясно. Кто за нее платить будет? Вы представляете, сколько стоят биллборды, не говоря уж о телерекламе?

А почему на базе свои ничего не знают - это вопрос к администрации, видимо. Возможно, не считают нужным афишировать: типа, кому надо - те и так знают и готовятся, а остальных и зазывать незачем. Позиция, безусловно, сильно спорная - спортсменам-то тоже приятнее выступать перед полными трибунами.

но ведь объявления в интернете, даже тут не требуют особых финансов. а и их нет...

А здесь нечему удивляться. Что бы был порядок с оповещением о предстоящих стартах, то необходимо в первую очередь, что бы в администрации клуба был конкретный человек, который отвечал бы за информацию о соревнованиях, за освещение события и за размещение информации в инете, как минимум. Таких людей в клубах, быть может за исключением крупных, даже точнее, серьёзных клубов, тех клубов, которые дорожат своей репутацией в наше непростое время и заинтересованы в правильном пиаре, практически встретить невозможно, во-первых, в эпоху рыночных отношений за любую работу надо платить, а не каждый клуб может себе позволить содержать такую штатную единицу, а , во-вторых, при бесплатном входе на мероприятие, клубу, собственно, всё равно, сколько людей придёт смотреть -1 или 100. Выход один, на фоне общего, я надеюсь…пока, безразличия, как это не банально и не высокопарно звучит, надо начинать с себя: «стоишь в клубе, узнал, что будут старты, хочешь выступать перед трибунам со зрителями, размещай информацию в интернете и не жди, что это сделает кто-то другой», как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Здесь конечно «работа за спасибо», но можно себя утешить тем, что « внёс лепту в развитие конного спорта России» путём привлечения массового зрителя на спортивное мероприятие.
Кстати, о рекламе. В журнале «Золотой мустанг» рекламируют предстоящий Весенний карнавал выездки, который будет проходить 8-9 марта 2008 года в КСК ЦСКА (вот он, бесплатный пиар). Так вот, с этого года вход на него будет платным: цена билетов 250-500 рублей, но об этом я лично узнала из презентации (иконка в правом нижнем углу, 6 страница), которая размещена на Официальном сайте Лиги Любительского Конного Спорта. http://www.llks.ru/
Вообще, стоит с ней ознакомиться- планируется что то грандиозное по замыслу организаторов. То, что вход будет по платным билетам, на мой взгляд, правильно, так как планируется ШОУ, но так как до этого, мероприятия, в своём большинстве, были абсолютно бесплатны, то для многих зрителей, это может оказаться не очень приятным сюрпризом и буквально перед дверями комплекса. Лично я бы хотела, что бы в рекламе, ну как минимум в печатной, меня, как потенциального зрителя об этом предупреждали заранее.

И между прочим, на этом сайте есть календарь событий
http://llks.ru/competition/calendar/

Сверху