Я же оптимистка
Да конечно же рискнуть. Езда учится за несколько часов (в любом помещении ходишь своими ножками), особенно если конь отлично реагирует на любое требование, то езду проехать в принципе - тьфу. А вот если не пОедет, то потом будет сидеть и стенать, что "вот, я не поехала, а тут все хуже меня ездят, да я бы могла, да вот, да что...". Прально?
Теперь на счет кобылы. Это жуть.... Весь год она на 90% стояла и гуляла. Остальные 10% на ней ездили девочки до парка и обратно.
Села я на кобылу. С Громом, конечно, не сравнить. Тот на шагу еле топает, задняя до передней не достает. Эта же - топ-топ - задняя переступает переднюю на копыто :shock: Все аллюры длинные и настильные... шаг - идет, как в кресле-качалке, дооолгие такие шаги, чувствуется как плечо выносит, классно
Рысь не чувствуется вообще - настолько мягко (я ее переход с галопа на рысь, если честно, не сразу поняла...видать организм отреагировал раньше, чем мозги). Прибавку - да пожалуйста, сокращается еще пока жестовато, но тем не менее сокращается. Как в галоп подниматься - вспомнила не сразу. Сначала на широкую рысь перешла. А когда раза с третьего у нее не получается, я останавливаю и требую снова - начала нервничать (вот чисто кобыльи заморочки, жеребцы вообще к этому равнодушно относятся). Пришлось с рыси поднять. Дошло. Поднялась с шага. Блин, и галоп такой же настильный - с большим захватом пространства, в отличие от Грома - тот как тыг-дын-ский конь - тыг-дын, тыг-дын... В общем, по аллюрам - все замечательно - прибавки-сокращения... Единственное - по сравнению с Громом - все жестко...
Если Гусь на пальчиках управляется и шенкелем, то эту надо потянуть, она еще до кучи на наружном и подвиснет.. в общем.. я не знаю... не нравится мне мышцы качать...
И не гнется!!! :evil: Совсем :!: Вольт - плечом... зашибись! Нос на Большую Медведицу и пошла... И не собирается вообще никак!!! Надо было видеть как я на ней ездила... Мне чтобы ее хоть чуть-чуть согнуть, надо было сначала нос вниз опустить. Я руки к коленям аж опустила... вот тогда она взяла мягко руку и гнуться начала. Это мне что - придется скользящий одевать...
для начала... это как же я по маршруту поеду? лошадь влево, а голова вправо?... Мартингал сперли еще тогда, с седлами... со скользящим не поедешь... а без приспособ мне ее за пять дней не подработать
короче с этим пока ж№па..
Сегодня не прыгали, только управлялись... завтра будем прыгать.
Единственное, что радует - да, эту кобылу я знаю. Знаю что она может и знаю что от нее ожидать. Отлично знаю как она прыгает
У нее хороший прыжок и плюс на препятствие она идет с нескрываемым удовольствием
И если где-то она не уверена, то вполне можно ее пропихнуть, т.е. если настоять, то идет, не закинется.
а к соревнованиям поймешь, что не готова, отказаться можно будет?
Отказаться можно всегда. Хоть уже на боевом поле... но я уже решила, что не откажусь. Кобыла хорошая, она мне всегда нравилась. Пусть прыгает. Ну куда мы денемся... хоть что-то, но отпрыгаем.. даже если и места не займем, так хоть Вике в радость... прально?
только при этом желательно рисковать только собственной головой, если не жалко, конечно
В смысле?... Я ничем и никем не рискую. На разминке посмотрим что там и как будет.
За неделю можно только 2 раза попрыгать
Кто сказал?... Я прыгаю три... мы же не 150 прыгать будем...