С подачи кое-кого, мне то терять нечего, но вдруг пинок под зад даст хоть какой то толчок работать над собой.
Выпала я со школой и работой из жизни вестерновой в России, сижу дома с простудой и решила посмотреть что и как... и в общем расстроилась.
Ощущение, что как только мы с Дашей вышли - планка упала... Одни Алискинские радуют.
Навеяло тем что собираются вестерн двигать в ФКСР, т.к. туда двигать можно только рейнинг, то... открываем результаты по рейнингу и хочется плакать -
https://vk.com/fkswd?w=wall-29125311_1366/all
Я даже представить себе не могу ЧТО нужно делать чтобы получить более 15! штрафных баллов в одном месте. Обещали видео, хочется посмотреть до жути, я таких оценок никогда еще не видела.
Если серьезно. Да, в свое время мы жаловались, что для реального рейнинга нет грунта. Но... база - она база для всех. И грунт тут совсем не при чем. Почему так сложно дать лошадям (и всадникам) базу? Судя по оценкам - опять поднимают лошадь в галоп не с той ноги и не чувствуют этого (вот как?!), либо крестом скакала... еще 5 пенальти можно получить за пинки. По 1 и 2 пенальти тоже за менки в неположенном месте можно получить. Но... как можно проскакать ТРИ круга контр галопом?! Плюс, учитывая что спины у нас быстро крутить так еще никто и не может - как можно сбиться со счета? Да опять же товарищи по команде могут свистнуть-подсказать.
Мне грустно, что за последние два года уровень так сильно упал. Открываешь результаты, а там 5 человек и 4ро дисквалифицированы. А тот кто на первом месте со счетом в 47 баллов (когда средним удовлетворительным считается 70), и этот человек горд своим первым первым местом. Стыдно должно быть
Когда у лошади и всадника есть база - неважно есть ли грунт для слайд-стопов. Как пример могу привести своего коня. Он грунта хорошего не видел 6 лет. Не был кован на слайдеры 6 лет. Но имея нормальную базовую подготовку, за месяц на грунте и со слайдами смог достойно выступить набрав 66,5 и 67 баллов. И это на соревнованиях в рамках Чемпионата Европы, а не местной водокачки. Мы даже 4е место заняли.
К сожалению, большинство наших нынешних спортсменов, ни английский не знают, ни правила не читают (которые есть на русском), ни схемы внимательно прочитать не могут... И нет культуры турнирной - как спланировать выступление, как подготовиться (схемы то все заранее висят!), как выгоднее показать свою лошадь зная слабые и сильные места, правильно размяться (а это вообще отдельная тема как у нас на разминке носятся хаотично) и т.д...
Как можно привлечь новых свежих людей, когда такие результаты и показать то нечего... посмотрев на это все, я бы тоже сказала, что это фигня какая то в шляпах.