fenix (pferd)
Новичок
Итак, у меня у лошади вчера приходил ветврач. Посмотрел позвоночник, сказал что подсажена поясница, возможно в следствии накостницы, имеющейся у коня уже года 2 на позвонке(позвонок грудной, ближе к поясничному), либо как следствие того что конь постоянно задирает голову и прогибает спину, либо от нагрузок. Точно сказать как я поняла нельзя. У коня болят плечеголовные мышцы и немного опорный сустав. Опорный сустав в плече болит из за ого что конь не дорабатывает задом на прыжке(из за поясницы) и плюхается на передние ноги. Поэтому же наверное и плечеголовная. Вот так мне пояснил ветврач. Назначили курс Траумеля и целя по 5 уколов по 5 мл. Суставной сбор и хондропротекторы. Плюс прогревания после сильных нагрузок. Можно в поясицу втирать диклофенак. Как я поняла все не в худшей стадии, что все это можно вылечить.
Вот собственно вопросы:
1. Стоит ли коню сделать рентген поясницы и конечностей. Ветврач сказала что смысла нет вроде как потому что сами ноги целые и мускулатура тоже кроме плечеголовных. А с позвоночником вроде как ничего не скажешь. Я не совсем поняла почему по позвоночнику ничего нельзя сказать. Если тут есть врачи может быть мне кто то доступнее объяснит. Или пояснит почему стоит делать рентген.
2. Есть ли упражнения на работу спины кроме шамбона и клавиш? Может быть какие то гимнастические упражнения.
3. И реально ли если болит поясница ее вылечить? Все таки позвонки.
4. Прошу посоветовать мне может кто то сталкивался с подобной ситуацией, как лечились, как занимались. Я обо всем сказаном обязательно проконсультируюсь с ветврачем, неподумайте что сразу побегу колоть. Просто интересно знать.
Вот собственно вопросы:
1. Стоит ли коню сделать рентген поясницы и конечностей. Ветврач сказала что смысла нет вроде как потому что сами ноги целые и мускулатура тоже кроме плечеголовных. А с позвоночником вроде как ничего не скажешь. Я не совсем поняла почему по позвоночнику ничего нельзя сказать. Если тут есть врачи может быть мне кто то доступнее объяснит. Или пояснит почему стоит делать рентген.
2. Есть ли упражнения на работу спины кроме шамбона и клавиш? Может быть какие то гимнастические упражнения.
3. И реально ли если болит поясница ее вылечить? Все таки позвонки.
4. Прошу посоветовать мне может кто то сталкивался с подобной ситуацией, как лечились, как занимались. Я обо всем сказаном обязательно проконсультируюсь с ветврачем, неподумайте что сразу побегу колоть. Просто интересно знать.