Сос, помогите. Конь приехал без вет.справки,что делать

pinkhorse

Новичок
У меня частный дом, лошадь приехала вчера,как оказалось без вет справки, сейчас он у меня один,что делать? обращаться в вет станцию?
Что пугает,то что слышала что незаконная перевозка лошади штрафуется 50 000руб или может я что-то не правильно поняла ?
бывшие хозяева не отвечают

по идее сдать кровь и карантин. Ну если он у вас один, то тогда карантин не проблема. И надеяться, что кровь будет хорошей. А лучше сначала проколите пенбексом, через две недели привейте от лептоспироза, а потом уже сдавайте кровь и пишите, что лошадь привита от лептоспироза, чтобы на него кровь не сдавать. Иначе вас заманают с этим(

есть специальная лошадиная прививка. Продается в ветеринарных аптеках, правда ее надо в холоде держать. 2 мл вм в шею.
Ну можете конечно кровь сдать, а потом нам расскажите, как все прошло.

pinkhorse написал(а):
Что пугает,то что слышала что незаконная перевозка лошади штрафуется 50 000руб или
Ну Вы же его не перевозили, Вы своим ходом, где в руках, где верхом, так и добрались. А почему нет? Ну захотели и устроили себе супер конный пробег, шли-шли и пришли.
З.Ы. Хотя способ доставки лошади вряд ли будет интересен ветстанции. Удачи.

Ничего не делать, раз привезли.
Ветка действительна несколько дней.
Считайте, что срок ее закончился.
Штрафов раз смогли довезти никаких не грозит.
Только на ветучет как будете ставить?

Ну и насоветовали... Зачем колоть антибиотики? А если лошадь здорова?
Будет кровь плохая, тогда и проколят.

Спокойно идете в вет станцию, не верите страшилкам. Купите тортик к чаю))). И спросите как быть.
Вас поставят на карантин, сдадите кровь и сделаете прививки. Все.

Всем спасибо, завтра буду звонить, ох, с Богом)отпишусь как все пройдет

Ничего страшного с вами не сделают. Только ни в коем случае не сдавайте кровь на лептоспироз-только прививка. Потому что неизвестно, делали ли лошади прививку или нет. А Вас потом замучают, если титры покажет.

на лептоспироз полагается сдавать, раз в год у непривитой лошади. Потому я и написала, проколите, привейте, чтобы потом не париться, даже если сейчас удастся сдать без лепто, то возможно через год уже не удастся. А привитой лошади можно не исследовать кровь на лепто. Но должны прививать веты и отметку поставить.

Ирин, я о том же..... Советчики блин...

Если у лошади будет обнаружен лептоспироз, то владельца заставят проколоть антибиотики и сделать прививку))). Вот и се мучения.

Сверху